20210606新津安西荷韵水乡
2021.07.02发布·239阅读
苏苏 1国46城

生活不止眼前

新津

鱼戏莲叶间,老妈最喜欢看花了,我就到处找,6月正是荷花季,亭亭玉立,婀娜多姿,濯清涟而不妖。
带着老妈坐船近距离的接触荷叶,荷花。随着一阵阵的雾气腾腾,仿佛置身仙境一般。老妈不断感慨,太美了!

• 寻访成都周边的老街(一)新津区新平老街;新津城区与彭山城区小逛

寻访成都周边的老街之新平老街 我知道 新平 老街这条老街也是出于一个偶然:前几周某天午休前刷头条时看到了平时关注比较多的一个特别喜欢寻访 成都 周边的古迹及老街的视频主去到了这条老街,并介绍的特别详细,而且在这条老街拍到了特别多很有年头且保存较为完好的老屋,于是让我这个喜欢到处逛逛的人有些心动,便很想去那条老街看看。而那条老街就在 成都 今年新开的地铁线十号线的终点站 新平 附近,坐个地铁就能到,离着地铁站也不远,因此去那儿是很方便的,于是耐不住性子的我便是在十一月中旬的一个周末去到了那里,寻访了整条老

回忆的独奏

• 道教三祖灵山——新津老君山

新津 老君山,位于 成都 市 新津 县,是道教名山,也是道教主流教派全真 龙门 派圣地。[1] 是祖天师张道陵“五斗米道”的“二十四治”中中八品治的第四治——“稠粳治”所在地,也是 川西 旅游胜地,以道教建筑和盛大老君庙会享誉全国。 来到山脚,首先看到的是天慈宫。天慈宫占地4500平方米,正中立天慈殿,号为老君山“老子第一殿”,供奉神柱老君像,据说,这尊老君像已有一千多年了。左右供奉关圣帝君和文财神铜像。 从天慈宫右边拾阶而上,看到一座汉阙式建筑,上面刻有“稠粳治”三个大字。 爬上一段陡直的台阶,就到了灵祖楼。灵

❤吢

• 成都周边也能以房为车,仰望星空(亲子游)

曾经那些屌屌的时光 故事要从四年前说起。 那一年,我们四人将蜜月定在了南半球的初秋。早晨被阳光唤醒,起身追美景;傍晚自己动手做美(an)味(hei)料理,喝酒聊天听海浪,或是仰望不远处的南十字星。就这样,我们忙哉也悠哉的环绕了整个 新西兰 ,以车为房,以房为车,积极开展了为期二十天的以房车为“载体”的吃喝拉撒睡活动。 在告别了 新西兰 之后的日子里,时常会在某个时刻,闪现这一趟旅行,怀念起在房车上拥挤却又豁然的日子。四年过去了,我们有了 泰山 ,你们也四年抱俩,看着孩子们一天 天长 大,为了继续抒发我们的房车

任袁泰山

• 新津观音寺-飘海观音清净慧

中国文化攻略第250篇,巴蜀攻略第12篇,其他攻略请点击底下中国文化攻略链接或我的头像~ 观音寺,坐落在四川省成都市新津县城南约7.5公里的永商镇宝桥村境内,面临邛水,背负群山,苍松翠柏,清水环绕,山如九峰拱卫,状如莲花,故有“莲华接翠”之称。 观音寺现存仿明牌坊、山门、弥勒殿、张商英故里纪念碑以及接引、毗卢、观音诸殿。寺内保存完好的明代绘制的佛教十二圆觉壁画,人物造型线条流畅,比例匀称,丰满细腻,神态端庄,堪与北京法海寺和山西永乐宫壁画媲美。其中的清静慧菩萨最为精致,菩萨身披薄如蝉翼的轻纱,透过轻纱可见

horus

• 宝资山森林公园

在 在地图上找到 成都 往南 找到 新津 看到宝资山森林公园 其 中山 上有个地名叫做“ 成都 岳汉古器博物馆” 导航这里 也就是本次的目的地。 纯正的古镇,完全荒废,现实版寂静岭,秒杀川内一切古镇。 本来说是来森林公园呼吸新鲜空气的 结果 如下图 空空荡荡的停车场 只此一车。几分钟之后 一个别克轿车开了进来 下来一男一女,人家是摄影爱好者,下车后对望几眼,消失在雾色中。 荒凉的境地 吓得我照相都手抖了 下图的铁门 完全荒废 是不是有似曾相识的感觉!@? 寂静岭、生化危机、魔屋鬼影均有这种铁门的场景 停车场上 方山 坡上的一

全乔真喜