回忆独自走过的意大利——罗马佛罗伦萨五渔村威尼斯冬季自助游
2021.07.02发布·2553阅读
天目心 7国48城

人生不过一场经历,好好坏坏,照单全收

意大利

2020.01.15 ·13天

冬季的意大利,安宁而温和,阳光铺在平静的阿诺河上,泛着鳞鳞光斑,的确像块冷翡翠。淡季游人不多,可以在罗马遗址的废墟中静听钟声,闲看鸟落。而威尼斯就像打翻了饱和度极高的调色盘,光彩夺目,明艳照人。五渔村也是色彩斑斓得像游戏中的村落。
2020年1月,疫情爆发前,一个人去了意大利。游玩时间共11日,不算飞行时间。罗马入,弗洛伦萨出,住就住这两个地方,玩周边。以罗马为原点,去了天空之城,城中国

罗马佛罗伦萨没有自己坐欧铁,而是在淘宝上订了个小型一日团,由罗马出发,途径锡耶纳,圣吉米亚诺两个小镇,白天游玩了这两个小镇,晚上到佛罗伦萨。非常舒服的选择,感觉以后转换城市都优先考虑这种方式,不想拉行里春运一样坐欧铁了!!

佛罗伦萨除了玩当地,还以其为原点,去了五渔村威尼斯威尼斯其实住一天更好,不过这次是我临时➕进去,当时2020年初在国内做攻略时候看新闻说那边暴雨水浸,本来没有打算去的,后来旅途中和其他旅人交流,都说没问题,就临时决定去了。

像以前一样,出国旅游前都会做个很细节的Excel表,不过由于
意大利这次放得太久了,我找不回当时的表格了。有兴趣的可以看我之前的西班牙日本的游记。这儿说几个值得留意的点:
1-先把自己想去的地点⭕起来,然后选择中心城市作为据点,以这个为原点发散出去玩附近的城镇,就不需要把时间花在路上,也不用多次拉行李转城市。

2-订酒店要注意时差,尤其欧美,落地那天,转换城市那天,是不是已经订了当地酒店。要自己认真串联起来看看是不是每晚都有瓦遮头。

3-最好先把景点,酒店翻译成当地语言,以防万一手机没电导航不了,也打不了的,用最原始的问路方式找路。指着已经翻译成当地语言的攻略问路人最保险,不会因为语言信息不平衡搞错。

• 行摄,多洛米蒂DOLOMITES白云石山@意大利

前言 种草白云石山,源于Funes富内斯的宣传照片。 多洛米蒂 ,是一个华人较少涉足的旅行胜地。 此次旅行归来,受诸多友人关注,整出了这篇游记以享友人。 本游记旨在:记忆的回味与珍藏;作旅行安排得益于网络上的信息自己也作个回馈;美景的分享。 关于,多洛米蒂DOLOMITES白云石山 多洛米蒂 、DOLOMITES、白云石山之关系。 白云石音译为 多洛米蒂 ,拉丁文 Dolomites, 意大利 语 Dolomiti,德语 Dolomiten。 作为 多洛米蒂 背景知识,引用下联合国教科文组织2009年将 多洛米蒂 列入世界自然文化遗产时的原文: “ 意大利 多洛米蒂 山

amo

• 我和先生的意大利之旅

2017年6月,从不愿乘坐飞机的老公忽然想去 欧洲 看看,真是难得。每一次出国我都是和朋友一起,这次终于可以夫妻一起同行啦😄尽管我已经去过一次了,但还是愿意奉陪到底…… 意大利 共和 国( 意大利 语:Repubblica Italiana)一个 欧洲 国家,主要由 南欧 的亚平宁半岛及两个位于 地中海 中的岛屿 西西里 岛与萨丁岛所组成。国土面积为301333平方公里,人口6080万。 意大利 首都 罗马 ,几个世纪一直都是西方文明的中心。存在时间长达一千年。 意大利 是一个发达的资本主义国家, 欧洲 四大经济体之一,也是欧盟和北约的创始会员国,还

蔚蓝✨☘️

• YoYo环游世界【意大利深度游3000公里自驾】

写在开始 开始写 意大利 游记之前,要先把记忆拉回到三年前的零零碎碎。 赶上疫情的日子也刚好把之前欠下的作业都补完,这样是不是显得不会那么空虚。 翻出照片,想到了当时烙印在每一张图图背后的故事,记忆犹新如昨日。 所以...想到 意大利 你会最先想到什么呢? 文艺复兴? 意大利 面和PIZZA? 比萨 斜塔?意式浓缩? 但这次的 意大利 之旅真的是比想象的还要丰富。 不止是让人心潮澎湃的文化艺术 和美 食,还有看不够的沿途风景。 如今已经是每日两点一线的生活, 工作回家,会想到以前,觉得生活简直有点奢侈。 倒不是说最近过得多

Hawaii悠悠

• 意大利深度游:一片天真而深蓝的海(南部)

不要忘记点击北部游记链接哦! 花星传送门: 意大利 深度游:藏在古建筑中的诗歌与梦想(北部) http://www.mafengwo.cn/i/5541543.html 新加坡 |叽里咕噜下南洋,Singapore story never end! http://www.mafengwo.cn/i/7872151.html 迪拜 游:春天里,来 中东 迪拜 踏个青! http://www.mafengwo.cn/i/10546094.html 写在前面的话 首先请原谅不专业的我根本没有带相机,以至于写游记的时候发现没有一张图像素足够可以做头像,各种汗~(悄悄的说,手机也有手机的好处,方便又好用,适合长途旅行中行李繁重的你!) 蜜月选择去 意大利 深

花花在头上

• 带瑶瑶看世界——从法国到意大利的精彩(下)意大利篇

写游记真的是件体力活,几天的空隙才够写完3天的 巴黎 ,很纠结要不要继续写完 意大利 ,但想想旅行的意义不仅是在于匆匆而过到此一游,更多的是走进不一样的历史,体验不一样的生活,发现不一样的美。在这样的过程中,我们一定感触过,焦躁过、惊喜过,或许有机会故地重游,但我们可能不会再有灵感,为了保存下这份记忆,文字的记录当然需要,因此,还是继续从 巴黎 到 米兰 吧。 第四天:米兰 圣西罗 斯卡拉 米兰大教堂 米兰 本来的计划短暂但却精彩,飞机9点落地,中午到圣玛丽亚修道院看那幅伟大的《最后的晚餐》,然后到圣西罗球场看

X–韦舀