缅怀革命先烈 弘扬塔山精神
快乐行者~王 4国144城

累并快乐着的随心所欲

葫芦岛

2021.06.21 ·1天

中国共产党诞辰100周年来临前夕,2021.6.21 ,单位组织退休干部参观了塔山阻击战纪念馆和位于葫芦古镇的塔山精神宣传教育馆和葫芦岛国防教育馆,烈士塔前重温入党誓词,在宣誓声中共同表达对共产党的无比忠诚和对革命烈士牺牲精神的无限敬佩。共同缅怀革命先烈的英雄业绩。感受当年先烈们为国党英勇奋战的革命精神,缅怀在中国人民解放斗争中牺牲的革命先烈们。请党校老师和部队老同志上党课、讲党史和我军的发展史。
      说到来塔山阻击战纪念馆,这是第二次来。第一次来是在34年前作为一名地方大学生刚来部队,怀着一种对英雄和先烈无限崇敬的心情,同时,也有一种对塔山这个关系到辽沈战役胜败的地方的探究,看到这种地形,虽然对阵地防御战一无所知,但还是被深深地震撼了,能够在这种几乎无险可守的地方顽强阻击数倍于己且装备精良的敌人是需要多么顽强的精神,才能做得到的!
一、塔山阻击战纪念馆
塔山阻击战纪念馆,在辽宁葫芦岛市连山区塔山乡,南距葫芦岛市区12公里,北距锦州30公里,距笔架山5公里,海滨2公里,距沈山铁路0.5公里,山下便是102国道。2016年12月,入选《全国红色旅游景点景区名录》。
塔山是塔山堡的简称,意指一座有塔有山的士兵堡垒,然而塔山并没有塔也没有山。塔山只是一个在锦西以东大约有一百户人家的小村庄,距离锦州30公里,距锦西4公里,唯一的重要之处就在于去往锦州的道路直接从塔山穿过。塔山的东边濒海是打渔山岛,西面的白台山是塔山地区的制高点。为保障夺取锦州之役,东北野战军在此地建立防御阵地,并以此来迎击援救锦州的国民党军东进兵团。最后东北野战军阻挡住国民党军东进援锦而取得胜利。塔山战役直接决定了锦州战役甚至于影响了辽沈战役的结局。

• 葫芦岛旅游攻略,葫芦岛有什么好玩的地方,葫芦岛哪里好玩,

金黄细软的沙滩,缓缓吹拂的海风, 葫芦岛 成为家长们带孩子去旅行游玩的新去处。和孩子一起来到这里,无论是在海滩上玩水,拾贝,堆沙,或者是一起坐上帆船,乘风破浪。都是亲子游玩的绝佳项目,本篇攻略将 葫芦岛 亲子游切入,告诉你三天时间带孩子婉转 葫芦岛 - 兴城 的正确姿势~ 葫芦岛 市是 辽宁 省下辖的一个地级市,地处 辽宁 省西南部, 葫芦岛 市1989年建市,是环渤海湾最年轻的城市之一,原名锦西(1994年10月更名为现名),是京沈线上重要的工业、旅游、军事城市之一。 葫芦岛 市是国家级园林城市和 中国 优秀旅游城市,“ 中

马蜂窝指路人

• 看山看海看葫芦的辽西葫芦岛之行(葫芦岛、兴城4日自由行)

继七月上旬的 锦州 和 义县 之行后,躲过了“七下八上”北部雷阵雨及南方大片副高的湿热之后,于八月中旬,挑选了个小4日,本打算去 山西 看古建的,但由于天气原因,最终选择了 山海关 外辽西走廊上的 葫芦岛 和 兴城 ,来一场简单的休闲游。 相比 锦州 来讲, 葫芦岛 建市的历史很短,城市规模也较 锦州 小很多。此次利用4天时间大体游览了葫芦古镇、 兴城 海滨、觉华岛、龙回头以及 兴城 古城、首山森林公园这些地方,总体游览下来大体满意吧,天气给力,气温不算高、湿度不算大,还临时来一场雷阵雨降了降温,基本上都是多云的天气,

小炳88

• 北京周边3日自驾游(北京-葫芦岛-秦皇岛)

生活一半是柴米油盐,一半是星辰大海。一直对大海有执念的我,五一小长假怎么能浪费? 因为节日第一天工体有国安的比赛,只能看完球赛第二天再走,避开高峰早出晚归。 出行准备 1、生活用品:换洗衣物、睡衣、洗漱用品、护肤品、化妆品、毛巾、墨镜、遮阳帽、面巾纸、湿纸巾等; 2、车载用品:车载冰箱、零食、饮料等; 3、其他:身份证、少量备用现金。 Day1 北京-兴城 收拾好行李,6:30出发,京哈高速虽然不拥堵,但车比较多,在中途换了京秦高速,比全程京哈多走35公里,但车少摄像头少,一路畅通无阻,不到11点就到达 兴城 。 下高速

Iris小破苏

• 深夏初秋,周末游走别样葫芦岛【葫芦山庄、北普陀山、笔架山、兴城海水浴场两日游】

团建,因参与人数众多,所以依旧选择就近取景,距离 天津 不算太远的 辽宁 葫芦岛 ,其实组织这么一只庞大的队伍出行挺不容易,因人性格各异,爱好千秋,体力不同,口味有别。深有体会,再次感谢团队贴心安排 。 抱着自由行的心态参加团建也只有我了。在既定路线中找闪光点。出发前看了几篇游记,一开始感觉与 北戴河 属同一个游玩层级,尤其看完天气预报,未来两日有雨。此行不报太大希望,玩得就是个心态。 意料之中也是之外的,这个美丽小城,真的给我们带来满满的惊喜。 插播写的唯二两篇游记 两只囧囧侠的“不完美”旅行: 曼谷 、

Miss Tian