天津自由行之杨柳青石家大院
马哥自由行 1国24城

老马识途

天津

2021.06.05 ·2天

2010年老婆和儿子去过一次石家大院,我当年由于全国技术比武没去成。人就是这样,越是跟前的景区越是没去过,越是距离很远的景区越是纷纷前往。我也不能免俗,一直想去看看石家大院,一拖再拖。2021年6月终于由于家庭一些事情,促成了此事。
石家大院坐落在天津市杨柳青古镇之内,到达天津市区后,百度、高德导航很容易到达。我们从公交车站导航石家大院,首先看到这座“杨柳青古镇”巨型石碑。
继续跟着导航前行进入杨柳青古镇风情街所在的御河道。
杨柳青古镇风情街坐落于
天津市千年古镇杨柳青镇南、光明路以西,东临气势巍峨的文昌阁,西接"津西第一宅"石家大院,南靠古老的南运河。该街总占地面积12.041亩,使用面积为8027.65余平方米,是一组青砖灰瓦,磨砖对缝的仿清代商贸建筑群,采用长街和葫芦罐式相结合的建筑模式,以两层为主,局部有一层或三层。街上建有仿古青石牌楼一座,是中国是石牌坊之最和穿街戏楼及各式具有清代古风的店铺。
江南古镇的温柔婉转不同,杨柳青古镇多了一份北方的直爽与豪迈。镇上建筑风格皆大气开阔,线条均笔直明朗,显得尤为干净利落。青砖砌筑的胡同里偶有骑着自行车赶路的居民,清脆丁零的铃声飘在胡同里仿佛能听到百年前历史的回响。镇上大街铺摆着各色地摊,有特色的古董、泥人,也有其他寻常物件儿,老板开着收音机,叫卖着自家的商品,听着虽喧嚣嘈杂,但走在街上内心却觉得无比心安、自在,正可谓是“依炊香饭郎沽酒,两岸春风杨柳青。”

• 随心飞之天津 | 原来天津是一座如此洋气的城市

DAY1 对 天津 的初印象是:摩天轮,五大道,狗不理。随心飞选择去 天津 主要是去见一下多年的老朋友,本来对这座城市没有太多期待。2个小时的航班,我特地刷了「航拍 中国 」中的 天津 航拍,顿时被这座城市吸引了,原来 天津 是一座如此洋气的城市。 中午12点,飞机准时落地,下载好 天津 地铁app,和前来接机的闺蜜一起乘地铁前往第一站,大众点评必吃榜: 天津 卫码头。到了店里已是下午的1:30,工作人员无情的告诉我:中午的号已放完了!!我哭了!!今天必须吃上这家,来都来了,工作人员告之下午4:30开始放晚上的号,刚好旁边就是

苏菲的旅行

• 【多忘游哉】推开津门去散步——天津游哉(跟着课本游天下之五)

扣开津门 DAY1——10月4日 张北 至 天津 随遇而安的 草原天路 之行后,我们一家踏上了返程的道路,在 张北 感受到的自由洒脱的气息深深地感染着我们仨,既然行走在路上,那就不要特意规定下一个驿站的坐标,想停下来时就随处欣赏围绕身边的景致……所以,当车子行驶至 天津 越来越近时,它特有的艺术气息已经远远地飘散过来,那好,这一站就是 天津 ,让我们一起轻轻地扣开津门。 扣开津门,行驶在其中,就连落日都沾染了艺术的调调,一种咕噜咕噜的调调,呵呵,那是我们的肚子在呼唤了,先不找酒店落脚了,直接开奔狗不理!名扬华夏的特

多忘

• 天津五日行|明明是一座有趣的城市,为什么都说没得玩?

先放一些预告片。 我不是一次玩了四天,而是2023年至今,分别去了四次。毕竟 北京 到 天津 高铁仅需要半个小时,我就不在 天津 住了,随时去,随时回。我从 北京 去 天津 ,几乎比去 北京 郊区用时还少。 二次元和三次元认识的 天津 人总开玩笑说: 天津 有什么好玩的,也就五大道、西开教堂,我们本地人不坐 天津 之眼,要不你还是在 北京 玩吧~~~ 第一, 天津 缺少热度很高的景点,可还是值得细细品,慢慢逛的,否则我也不会来这么多次。即使来了这么多次,我也只玩了市里的部分景点,很多郊区的景点还都没去呢。 第二, 天津 旅游不好

意适然

• 纪念甲骨文发现120周年特展举凡

习近平总书记2016年5月17日在哲学社会科学工作座谈会上明确指出:要重视发展具有重要文化价值和传承意义的“绝学”、冷门学科。这些学科看上去同现实距离较远,但养兵千日、用兵一时,需要时也要拿得出来、用得上。还有一些学科事关文化传承的问题,如甲骨文等古文字研究等,要重视这些学科,确保有人做、有传承。 2019年是甲骨文发现120周年。为纪念十九世纪末这一改写历史研究的重大发现, 天津 博物馆在梳理甲骨文发现与研究的历史和吸收甲骨学研究成果的基础上,遴选120片甲骨精品举办《殷契重光》特展,以此致敬先贤,勾勒商朝。 头

山鹊

20318 2427
  • 【天津】从早餐到夜市,从路边小摊到法国菜,寻味哏儿都

2019年我真的去了很多地方旅游, 天津 是2019年我去的第五个地方,前面分别去了 湖北 恩施 、 陕西 、 河南 和 广西 北海 。作为 天津 篇的开篇,我要以美食来打动各位,希望 天津 的美食会是大家去 天津 旅游的其中一个重要理由。 因相声而出名的、自带幽默感的“哏儿都”,有着不止一种火遍大 江南 北的美食。不论是早餐还是夜市的小食,还是高级的 法国 菜,又或是不起眼的汽水,这里总有一款美食能满足吃货们的胃。 早餐之都 天津 是一个低调的早餐之都,早餐种类之多完全不亚于 广州 。 煎饼果子 煎饼果子是 天津 人最日常的早餐之选

小坏蛋的逃跑计划