宝藏游记
2021 第十五站:西北|初涉西北,它是什么颜色?
2021.06.30发布·3092阅读
包大人 2国94城

探索未知

西北

2021.06.11 ·4天

下班回家的路上,6月上海的暴雨让我以20Km/h的速度前行。广播里放的rap似乎是在嘲笑,仿佛他说的都比我要快。这是每逢梅雨季的第几次想逃离湿漉漉黏糊糊的南方,已经数不清了。选了好多想去的地方,云雨符号就像是一个魔咒悬挂在出行日的每一栏。
印象中的西北是一片灰黄
好像只剩下大西北地区了!干旱少雨对了胃口,但一想到灰黄的天空夹杂着风沙黄土就提不起什么兴趣。去银川吧,塞上江南再搭配一点阿拉善左旗草原的绿色,应该还不错吧。
初见银川是灰蓝色的
准时落地银川,从机上的小小窗口探头张望,外面雾蒙蒙的,航站楼顶上“银川“两个灯牌都不怎么显眼。灰蓝的天空,灰黄的跑道,灰红的灯牌, 空气像是一个灰色的滤镜,让天地万物都不太明朗甚至有些压抑。

近期的出行总是在行李托运上遇到问题,
北京上海行李箱还在北京青岛上海行李箱没有被卸下,上海银川箱子被别人拿走了。幸好有核查行李的小哥哥幸运地拦下,能找回自己的箱子就预示着这趟行程不会太差。
离开机场直接开车前往第一个目的地水洞沟的路上,一路上街边的绿植多了起来,天气多云,阳光无法穿透厚重的云层,银灰色的天空,黑灰的沥青路面,阴沉的氛围让我少了一丝应有的雀跃。

• 西北 | 人生海海,山山而川。青甘大环线,我喜欢的样子你都有!

2020这玄幻的一年转眼就到了9月, 又到了该休年假的时候。 去不了国外,还能探索边疆。 原计划一直是死盯着 新疆 不放, 哪知道天高路远的 新疆 也小规模爆发了疫情。 思来想去,极其不情愿的将目的地放在了大爆的 西北 。 本以为朋友圈和各社交网络上已经看烂的风景在舟车劳顿中会略显乏味。 哪知,8天的2700公里,纵使活脱脱玩成了变形记, 但这次 西北 之行,还是成了前所未有的真香之旅。 出发前略闻 西北 民风彪悍,加上社畜出来旅行! 就想安安心心当个社恐!不想继续和人打交道了。 于是宁愿砍掉一些路况不大好的景点,也要坚强的

大妹酱

• 疫情过后,我最想去的是西北——西北大环线8天游

作为一个地道的 西北 人,走过祖国的大 江南 北,还是觉得如果人生中,一定要有一次刻骨铭心的旅行,那一定是在 西北 。 西北 的悠远和旷达,是濛濛细雨的 江南 不能比的,或许比起南方, 西北 更加荒凉,绿色更少,但还是吸引我走了一遍又一遍。下面是我自己整理的一些 西北 大环线8天游的行程、重点景点介绍以及旅游中的注意事项。 第 01 天:兰州-西宁 抵达金城 兰州 ,然后从 兰州 出发前往 西宁 ,欣赏高原城市的市容市貌。找酒店入住后,就可以吃晚餐啦! 西宁 人习惯了牛羊肉和清真餐,来这里必须要尝一尝。建议不喜欢牛羊肉的人尝

鹿与森

• 去西北的土地感受祖国大好河山,让上帝精心设置的颜色成为我们最好的回忆

序 我们都想趁着年轻,做那些即使70岁回想起来,也能会心一笑的事。 我们都觉得,人生就该有这样的经历: 在苍茫草原上策马扬鞭,享纵情奔跑的乐趣; 在戈壁大漠中骆驼作伴,叹沙漠绿洲的神奇; 在绵延山脉处对望雪峰,会高山仰止的豪情; 在纯净湖泊边赤足漫步,寻水天一色的画面; 在古老壁画旁见证历史,受千年文明的传承; 在神奇地貌里结伴同行,赏七彩变幻的自然; …… 而别人口中没去过就不知道 中国 多大的 西北 ,恰好又有广阔的草原,热情的沙漠,厚重的山脉,奇幻的湖泊,禅意的石窟,诗意的丹霞。所以我们选择了 西北 行。

梦无奈

• 《西北大环线》东北—西北自驾·吉辽京蒙宁甘青 我们的“西”游篇

【前言】 这是首次处女游记篇 一直在考虑… 是否真的要记录下这一刻…… 从未写过!!! 也不知道从何而言…… 那就写写本次游记心得吧 灵魂与身体,必须有一个在路上。 出行前对 西北 的概念就是黄土高坡 没有太多的概念 看完很多游记让我有了简单的印象 先说说地貌 也走了很多城市,但所有的城市在这里除了大海🌊和繁华都市高楼大厦,几乎在大环线都是前所未见的,这是让我跟我媳妇想要向往的 戈壁 沙丘 雪山 沙漠 公路 峡谷 无人区 N年前的古迹 丝绸之路 河西走廊 中国 第一外交官等等…… 有些不是用文字去表达而是一路上要用心去体会

佐先生1987

• 额济纳

好像是看了张艺谋的英雄知道的额济纳,从那时起就一直向往这个童话般的地方,今年终于如愿以偿,因为在网上看的攻略去那边要过600公里无人区,所以预备了油桶。 为了躲避10.1的大堵车,3日中午出发,绕道 门头沟 经109从东花园上京藏高速,一路畅通行程530公里,晚上6点到达 呼和浩特 。 D2 算好5号前不能到额济纳,一个没有提前订酒店,一个躲过景点人多,所以一路不着急慢慢开,上午先游览 呼和浩特 ,大召寺,清真大寺。午饭后出发,继续沿京藏高速西行420公里到达 巴彦淖尔 ,下高速转入312行驶27公里晚上6点到达杭锦后旗。找了当地

飘摇