Jul
2021
广东|说好的星辰大海,你却给我一碗人间烟火(广州-顺德-潮州-南澳岛-汕头)
2021.06.30发布·6.9W阅读

凡事不宜苟且,
而于饮食尤甚,
中国的许多菜品,
所用原料本不起眼,
但经过一番“讲究”之后,
便成了人间之味。
——汪曾祺
安身之本,必资于食
四方食事,不过一碗人间烟火。
Melissa,一路吃到忘我,唯美食不可辜负。

• 广东丨粤西粤美,遇见山海与老城滋味

粤西粤美的寻味之旅 多到已经记不清,这是第几次踏足到 广东 。 沿着国境之南漫长的海岸线,这个狭长的省份,每次总能给人新的舌尖惊喜。 双皮奶的香甜嫩滑,烧腊中溢出的带着油光的汁水,掀开砂锅盖子时溢出的满室香气,让一个吃饭爱好者的灵魂,多少次午夜梦回,深深地眷恋上了这片土地。 关于食物的记忆,总是温暖而绵长的。 一盅清爽鲜美的靓汤,一碟色泽靓丽的烧腊,一件清晨的点心,一碗深夜的热粥。让这个看似远离却从未远离的省份,慢慢交织成舌尖上长久的羁绊。 广东 大大的版图里,似乎只有“粤西”这块保留地还未曾到访过。从

曹老师SpongeMel

• 粤行粤远,曼妙之旅。(23天广东,港澳深度游)

三年的疫情终于结束了,郁闷的心再也忍耐不住了,迫不及待的想出去走走……朋友们一拍即合,对着全国地图审视一番—— 广东 ,这个我还没有踏足过的地方,来一个说走就走的旅行吧。 一行十六人的小团迅速组好,又传来好消息, 香港 , 澳门 的口岸也开放了,也可以借此机会走上一遭,大家以最快的速度办理了“港澳通行证”,定行程,买机票……2月15日出发, 南京 飞往 广东 揭阳 。 老规矩,先上预告片吧。 香港 太 平山 顶,在这里可以俯视 香港 的景色。 在 珠海 乘船游览可看到海面上飞架的桥梁。 隔海相望就是 澳门 。 珠海 新地标—

一诺

• 食在广州,寻味佛山,及时行乐!人嘛,最重要的就是开心啦~广佛五日游

我很喜欢的一部纪录片《老广的味道》,是我关于粤菜的启蒙。知道粤菜好吃,也很期待的想知道是有多好吃。那就出发吧,只有亲身体验过,才能真正的了解和知晓老广的味道。 很巧在这之前看了马伯庸的《长安的荔枝》,一个所谓的荔枝使,通过各种各样的计算和尝试,最终将岭南的荔枝,送到了贵人的手里。过程曲折,耐人寻味。尽管这还没到荔枝上市的时节,但是也想尝尝这岭南的其他味道。 三月底的深夜,从初春冻人的 杭州 ,飞往热气升腾的 广州 ,两个小时的飞行距离真的是一眨眼的功夫。一出机场大门,竟是如此热闹的景象,满是排队等待

沈麻吉子

• 与世无争的古城潮州,藏着华丽的7天之旅

因为在媒体从事旅游方面的工作,2017年底,我从 广州 来到 广东 的 潮汕 地区(注①)旅居2年,亲身体验了当地的深度旅行。 潮州 给我许多意外的惊喜,这也是我乐于向朋友推荐到此旅行的原因。 潮州 攻略和游记其实不少,但大多是匆匆过客或是从本地人的角度作的介绍,2年的旅居经历让我有充裕的时间整理更多实用信息,也从一个旅行者的角度,记录它精彩的地方。 希望这篇内容能成为众多攻略的一个补充,帮助旅行者获得更丰富的体验。 注①:“ 潮汕 ”不是一个市,而是 广东 东部沿海的 潮汕 人聚居的地区,公认的范围包括 潮州 、 汕头

子原兄

• 【CB旅行】春节大逃亡: 广东省内浪一周

前言 距离上一次写游记,已经好久好久好久了~ 一年前换了新公司, 新平 台,随之而来的就是疫情,更繁忙的工作,更大的压力,更重的体重。。。今年过年也是响应国家政策号召,留在了 深圳 过年,然鹅, 深圳 人民对于烟花爆竹的痴迷以及小孩子们过年下了降头般的活力都使我原本清闲在家修身养性拼乐高的计划打了水漂。于是乎,在大年初二,我痛定思痛,深刻反思为什么过去的这一年过得不开心,后来发现,原来是缺少了久违了‘沉浸式’旅行 ,哈哈哈哈,装了个13。 其实以前在上学时,最享受的一种解压方式就是做好详尽的攻略,不仅是出

吃喝玩乐耍

20190 6