长江巨埠皖之中坚芜湖
2021.06.29发布·4283阅读
就是爱玩 2国58城

我游记里所写合肥景点特色文字介绍完全真实,有景点电话和官网网址,马蜂窝APP以外的景点官网链接因旅游业不正当竞争被屏蔽,可以搜索景点名称找官网。其他游记也完全真实。欢迎转发。

芜湖

2021.06.25 ·1天

前言
2021年6月底,单位从下级行抽调一些我所在的业务条线骨干到全省各地检查工作,我有幸被选中。我十分感谢上级行领导给我一个展现能力的机会,我也佩服上级行领导的容人之量。我所在的检查组是负责检查宣城芜湖马鞍山。一路上结识的其他单位的朋友不少,在工作和为人处世上也获得被查单位及其同事的一些宝贵的经验、指导和感悟。三个地市的分支行都给予我们热情而不超过标准的接待。芜湖是本次出差的最后一站,公务结束后,其他三个来自淮南阜阳亳州的领导和同事都踏上返程,我之前没来过芜湖,就在芜湖半日游。芜湖最有名的方特乐园一个人去没意思,鸠兹古镇听芜湖当地前辈介绍是新建的,没有古建筑,就选择到芜湖古城和滨江公园及其附近的英国芜湖领事馆建筑群、内思工业学校、芜湖天主教堂、中江塔、芜湖老海关等全国重点文物保护单位和芜湖市博物馆逛一逛。
芜湖简介
芜湖市位于安徽东南部,古称鸠玆、无湖、于湖,辖镜湖、鸠江、弋江、繁昌、湾沚五区和无为市、南陵县,主城区位于长江南岸,属亚热带季风气候,芜湖”名称由来是这样的,芜湖最早只是一个湖泊的地方俗名而已,据北宋《太平寰宇记》中记载:“因其地卑,长仅七里,蓄水不深而多生芜藻,故曰芜湖,后引以县名。”现为安徽第二大城市,安徽长江沿岸最大的城市。
芜湖历史

• 芜湖鸠玆古镇、马仁奇峰二日游

五一放假三天,全家提前约定出去玩玩,最后决定去 安徽 芜湖 两天。网上订好住宿和景区门票。一行九人与4.30号早上七点出发。 交通工具:自驾 住宿酒店:如家 景点:1、鸠玆古镇 2、马仁奇峰 注意事项: 1、景区门票:网上订票。需要提前两天,网络订票方便快捷,价格优惠。 2、优惠景区门票:60岁老人持本人身份证,门票半价;65岁及以上老人持本人身份证,门票全免;玻璃桥和玻璃栈道票到景区门口自购,每个人60元。 3、住宿:网上提前订,价格优惠。选择离景区近的,方便游览景区,节省时间。 4、如果自驾,建议早点去景点,车子可以开

• 半城江水半城山,短暂的芜湖之行(广济寺、赭山戴安澜将军墓、芜湖老街、江边……)

安徽 省 芜湖 市,又称 “江城”,最早记录于史籍中的名字是 “鸠兹”。这里自古就是江东名邑、吴楚名区,近代更成为 “ 江南 四大米市” 之首。 但这些名号再闪耀,也不及我埋藏在心底的那段儿时记忆。 姥姥姥爷年轻时离开北方长居 芜湖 ,寒暑假的时候我就回来看他们。 这里有我的童年,我的姐妹,我的亲人,还有我割舍不掉的 江南 情结。 小时候只顾着无忧无虑,从没有认真记录过这座城市。 🌸🌸🌸 先来说说 芜湖 的“半城山”吧。 芜湖广济寺 广济寺在很多城市都有, 芜湖 的这一座,我是第一次来。它和旁边的赭山公园一起,属于赭山

心尧Janoct

• 芜湖怎么玩,跟我一起来。超级详细的芜湖吃喝玩乐攻略,教你不踩雷

作为一个已经在 芜湖 呆了快四年的资深吃货来说,最明白 芜湖 这个江城有些什么好吃的,好玩的。如果有想来 芜湖 游玩的朋友,可以仔细看看我写的这篇文章。关于 芜湖 这座城市的静逸与优雅。 芜湖 (简称“芜”),别称江城, 安徽 省下辖地级市,地处长三角西南部,南倚 皖南 山系,北 望江 淮平原。是国家区域中心城市、长三角 大城 市、华东地区重要的科研教育基地、 南京 都市圈成员城市、 安徽 省双核城市、 安徽 创客之城,也是国家历史文化名城、全国综合交通枢纽、华东重要的工业基地,明代中后期是著名的浆染业中心,近代为“

田啦啦