官网首页
打开APP
头图
终于赴约计划过好久的长沙,N年前那一份熟悉的感觉一点都没变。
2021-06-29发布 8445浏览
BaxiaLv31

22篇游记,158粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2021-06-19
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 5

写在前面

我和Vivi陆续在16年17年回国,似乎我计划过好多次去 长沙
种种原因,这个 长沙 之行一直都没能实现。这几年过来Vivi已经生活里有了小菠萝,过着忙忙碌碌的带娃日常,我也在稀里糊涂地准备着和卷出境的日程。

偶尔在微信上有一搭没一搭的聊天,不见面用文字聊天的坏处就是不知道说些什么却又有好多的话想说出来,又不知道从哪里开始讲起。跑过去又怕即使玩几天也会打扰到小孩子和家人的生活。好不容易今年在出境前真的打算要过去, 长沙 几乎下了3个月的雨。上个月去 上海 ,和兔见完面她哭了,我也哭了,那种很多年的感情现在分布在不同城市的老朋友,见一次要凑机会的那种难得,见一面在一起永远有说不完的话,可是面对微信又不知道聊什么的那种感情和无奈,一下子就涌现出来了。也就让我下定决心即使下雨也要来一趟 长沙 ,和Vivi见个面。

现在还能想起vivi家那个屋子空气清新剂的味道。太多太多的人开始变得见一面好难,我们都在不同的城市,都是离得很远的城市,有着不同的生活。那些正逢青春时光的岁月,可以天天见面聊天的快乐,早就一去不复返了。偶尔微信虽然有一搭没一搭的聊,字里行间的聊天总是比见面要缺点什么,其实很多时候心里都想着对方,却又总是怕打扰彼此的生活。见面以后那种说不完的话,还是以前熟悉的感觉,没有任何变化。每一次见面的开心过后,却又会有一段时间难以释怀的那种空荡荡的失落感。

游记的背景音乐在考虑要不要放我俩都喜欢的周杰伦的歌。突然想起了这首在我印象里特别特别深刻的歌 Leessang (리쌍) 的 - Ballerino (발레리노), 2013年夏天我总在听。

2013年的夏天我刚去 韩国 不久。刚和Vivi认识几个月,我们都准备着大学院入学的暑假里 首尔 的暴雨好多,俩人晚上都去新村打工。有几天Vivi的 日本 朋友Lisa过来,Vivi就来我房子住了几天,后来Lisa走后Vivi偶尔也会过来。那两个月我们都比较闲,经常晚上打完工在西江大附近的Coffee Bean门口聊天聊到凌晨两三点,聊八卦聊生活聊开心的不开心的,甚至聊到凌晨5点天亮, 首尔 的第一班公交车都发车了。。。

都在 首尔 的时候我们只要有时间就一起逛遍 首尔 的大街小巷,去探店去找好吃的,去逛街买小东西买衣服。看到想去的地方想吃的东西也会立刻去找彼此。偶尔吃个贝壳自助都能开心好久。

2016年2月我回国前,研究生毕业式。

2015年在 首尔 时候,hana tour搞个backage跑去 塞班岛 看海坐滑翔伞香蕉船。

2016我回 大连 ,Vivi来 大连 玩。我们去金石滩和星海广场,弗兰人居然喜欢上了 东北 烤冷面夹臭豆腐。

2017年各种凑时间终于约了一趟 普吉岛 ,最后送机的 泰国 大爷差点把我们吓死。然后上一次匆匆见面是在2019年的冬天。

正在加载更多内容...
目录