芙蓉镇一日自由行攻略

芙蓉镇

2021.06.28 ·1天

2021年6月28
交通:早上从
张家界武陵源坐班车到张家界汽车站,票价10元。具体路线可以在小程序或公众号搜索湖南汽车票务网。
张家界汽车站买票坐中巴车到芙蓉镇,票价30元,一个小时一趟,我们10点赶到的时候车已经10点的走了,只能坐11点。
重点:建议不要在网上提前买票,到汽车站在买也是一样的,另外一定要算好坐车时间,不然会错过车的时间。
到了
芙蓉镇汽车站,联系旅馆的老板询问路线,如果你不想在芙蓉镇住可以坐汽车站内的五菱宏光牌的出租车到镇上,具体价钱不清楚。
门票:我们到的时间是快1点了,旅店的老板开车来接的,旅店也是在镇上的,需要买票进。老板帮忙买的一人60。(票很重要,千万不要丢,进出景区都要看票,另外核心景点也是要检票)
景色:镇子不大,一个多小时就能逛完,白天和晚上的景色不一样,个人觉得有时间的话可以多看看。
我们来的时候是阴天,瀑布的水很大,白天在穿越瀑布的时候衣服湿了一半,晚上穿越的时候瀑布的水已经小很多。

• 湘西小行:芙蓉镇

芙蓉镇 如果游 芙蓉镇 ,时间充足的话在镇上住一晚,看看夜景。 芙蓉镇 的夜景花了不少功夫,有点 重庆 洪崖洞的感觉,而得天独厚的瀑布更是为其增色不少。若没有瀑布, 芙蓉镇 会大减分,若不看夜景, 芙蓉镇 等于白走一趟。这是我个人感觉。 芙蓉镇 门票75元,三天有效。可以凭门票和身份证多次出入景区,只要不出三天有效期。并且据说是24小时开放。所以可以住宿在景区外,外面比景区内住宿便宜。 另外现在处于防疫期,进入景区大门必戴口罩。 我和冰甜早上7点50从里耶坐车到 永顺 县,然后转车到 芙蓉镇 ,到镇上再步行至古镇,也有

汤沧海

• 湘西行:芙蓉镇、红石林、坐龙峡、边城两日自驾

写在前面的话 我比较喜欢独自一人去爬山,由于强度大,女朋友吃不消,便想着找个轻松点的地方,跟她一起去走走。一直想跟她找个周末自驾游,距离不能太远,在 湖南 范围内,女朋友已经去过凤凰,但是 芙蓉镇 和边城都没去过,我便想着利用周末两天假,两人自驾去 湘西 的 芙蓉镇 和边城。 自驾的好处是说走就走,说是周末两天,其实是一天半,本来打算周五晚上去,周日晚上回,结果周六上午我需要加班,搞到中午才出发前往 湘西 ,单程500多公里,看起来时间很赶,其实很充实,一路把红 石林 、 芙蓉镇 、坐龙峡、边城都游玩了。很佩服女

羿雨冰魂-

• 凤凰、芙蓉镇4日自由行攻略及游记总结

元旦假期来的如此迅速,还沉浸在年底无穷无尽的工作中,哗的一下就要小长假了,感觉是多米诺骨牌中间被突然加入了小隔板。 anyway,既然是假期,那就,说走就走吧! 订票,订行程,订宾馆后,竟然惊喜地发现,原来没有想象中的贵! 话不多说,先上攻略 这次的自由行总体来说经济实惠,人均花费2500元,吃得好住得好,也包括各类路途消费,下面罗列主要形成和花销。 交通: Day1 宁波 —— 怀化 : 高铁,早7:50-下午14:00,费用人均587 怀化 高铁站——长途汽车西站:出 租车 ,人均5元 怀化 —— 凤凰 :长途车,17:00-18:30,人均75元

Super咩

• 【慕容游记】芙蓉镇·挂在瀑布上的千年古镇(239图)

芙蓉镇 是一座具有两千年历史的古镇,也是一个山城,原名王村,位于酉水之阳,距县城48公里。 ———————————————— 🔺游览景点: 芙蓉镇 。 🔺游览地点: 湖南 省 湘西 土家族苗族自治州 永顺 县 芙蓉镇 。 🔺游览时间:2018年9月8日。 🔺门票费用:110元。 ———————————————— 游览路线: 景区入口→溪州土司广场→铜柱园→土王桥→土司别院→土王行宫→第一观瀑点→土王行宫→第二观瀑点→水帘洞→ 芙蓉镇 码头→五里石板街→第三观瀑点(观景台餐厅)→五里石板街→刘晓庆米豆腐店→圣旨贞节牌楼→三岔口

慕容十八剑

• 去芙蓉镇和凤凰古城,看一看湘西古镇的夜景

出行计划 和好友商量着两人出去玩,又不想去太远的地方,便想到了之前一直想去的 芙蓉镇 ,于是请好假准备旅游用的东西,中途虽遇到一些波折但也很顺利的完成了这趟旅程。 出行路线 这里坐标 湖南 娄底 第一天:先从 娄底 坐高铁到 怀化 (53分钟),再打的(约25元)到 怀化 火车站,转乘火车到 吉首 (一个多小时), 吉首 有大巴到 芙蓉镇 (一个多小时),坐小黄车去景区。 第二天:中午出发从景区坐小黄车到 芙蓉镇 上,等大巴去 吉首 ,拼车去的凤凰(价钱具体忘了四十左右)。 第三天:搭车去 怀化 高铁站,高铁回 娄底 。 出行物

阿离