Jul
2021
【蜂首游记】陕里陕气,在黄土高原的山沟沟,去探秘一个不一样的大陕北~
2021.06.28发布·7W阅读
放肆流浪小黄 2国61城

红书:放肆流浪小黄 微信:13324527374 (备注马蜂窝) 旅行规划师 | 摄影 | 探店 | 跟拍 | 失业下线人员,回血中~

陕北

2021.05.01 ·5天

这次去陕北的旅行,就像是在沟壑纵横的黄土高原里,探秘。

去寻访,一个熟悉而陌生的
陕北
2020年的十月份,我突然脑子一热,给媳妇说,我想去趟陕北
媳妇说,你脑子坏了吧,我平时出差有时候去
陕北,那里什么都没有,全是山啊沟啊啥的,有啥看的?
我憨憨笑着说,其实还是能找到一些不错的地方的,要有发现美的眼睛。

其实,我选择
陕北,是基于几个原因:
第一,大家不要笑,我虽然是
陕西人,可是,我一直没有很正式的去过陕北,对于那片土地熟悉而陌生,主要还是太陌生了。像小朋友开盲盒一样,我想去那里走一走,看一看。
第二、去
陕北,从时间上,从自驾角度来说,对于我这样,带着媳妇和不到两岁的宝宝来说,行程比较合适,我一个人,开车也不累
第三、我在马蜂窝上看蜂首游记的历历在目,翻了好久,也没有见过有
陕北的目的地。所以,我想试试,看这次我的旅行,我用相机亲自记录下的这些地方的风景值不值得上蜂首?如果如愿,就当我为自己的家乡陕西,为陕北做一次小范围的,马蜂窝义务推广宣传啦。

• 陕北5日拜访不一样的黄土高坡

封面 4.30日-序言、出发 榆林 波浪谷、龙岭迷窟、平凡的世界,这三个关键词让我俩慢慢酝酿出想去看一看 陕北 黄土高坡景象,心心念着去 陕北 自驾的想法,正巧恰逢今年五一有五日假期,于是就决定于2020.4.30日晚6点下班出发去 陕北 。此处评价仅为旅行的个人整体感受,不作为评价景区本身的依据。 景点: 壶口瀑布 、南泥湾、香林寺、甘泉大峡谷、 永宁 山古寨、 靖边 龙洲丹霞地貌、统万城遗址、麻黄梁地质公园、高家堡古城。 下图为原计划路线:实际行程与本图有出入 节点:4.30晚8:00 郑州 出发,加油一箱,目标 济源 。 路程:124公

HZD

• 【一曲秦腔,唱遍八百里秦川 —— 陕北自驾五日行记】

【序】 不知何时起, 美国 电影里西部牛仔的自由狂野和 美国 女郎的风情万种在我脑海里挥之不去,在广阔无垠的天地间寻找自我,成了我脑海中公路自驾旅行的终极意义。 第一次去 陕西 ,要追溯到8年前的夏天,坐了三十多个小时的硬座才抵达 陕西 的地界。 说起 陕西 这个关中大省,特别是 陕北 地区,大多数人对于这里的印象还都停留在风沙漫天的黄土高坡,沟沟壑壑的土地和冬暖夏凉的窑洞,每个人头上都扎着白头巾,唱着“ 山丹 丹花开红艳艳”的印象当中,我也如此。可想象与现实总是有些偏差,直到我亲眼所见,发现原来 陕北 不止是狂

杨舒涵-YOUNG

• 这里坐标:陕西的陕北

第一次想要去波浪谷,那是17年的深秋,从 新疆 转道 西安 的时候,但是当时查了下,从 西安 到 靖边 ,还要从 延安 中转,那时候 无锡 有到 靖边 直达的火车,耗时反而更短,所以就把这趟计划往后挪了,但是没想到这么一挪,三四年一晃就过了,终于把这里熬到收门票了。 这次看到有半票,赶紧决定去,可是依然决定下得晚了一点,去的时候已经没有赶上半票,直接收了全票了,而且 无锡 直达 靖边 的火车也取消了,但也正是这样,反而促成了 榆林 的旅程,只是可惜,这次是忙里偷闲,所以留给 榆林 的时间太短了,周边县城只能遗憾错过,不

糊糊_

• 【老牛爱旅行】夫妻自驾游陕北,一场没有收费景区的旅行

前言 提起 陕北 ,我的印象中有黄土高坡、窑洞、革命圣地 延安 ……,当然还有那些买楼都是一栋栋的煤老板们~~ 。 曾经关注过 靖边 的波浪谷,但也没有去趟 陕北 的念头,可今年秋天,偶然间在网上看到一组雨岔大峡谷的照片,让我对这个地方严重“长草”,非常想去。 专门从网上找来一些与之有关的游记攻略来看,发现这条号称“ 中国 羚羊谷”的雨岔大峡谷现在已经是收费景区了,果断放弃这处景点。 提醒一下:此次去的都是不收费的小众景点,请喜欢大景区的朋友们绕行!!! 以黄土高原孕育的面食充饥,在漫天飞舞的黄土中穿行……这些

看风景的心情

• 秦晋之地,晋陕尽美—陕北沿黄自驾

秦晋之地,晋陕之美,规划多年了,诸多原因一直没有成行。 西班牙 回来,厌烦了一个人的驾驶,把小盆友独自扔进 怀柔 山里去野营后,独身一人 和田 田圈同学一家搭伙自驾筹划多年的“黄阿玛之旅”(黄阿玛,意思“ 黄河 啊,母亲!”)。 自驾多年,唯独没有深度涉猎过 黄河 流域。2010年额济纳回程,青银高速上 子洲 服务区看到路边的窑洞,就对黄土高坡充满了向往。 西安 四年求学,虽属 陕西 ,但是 陕北 的黄土高原与八水绕长安的 西安 截然两个特点,那时起对黄土高原的理解,还是信天游和秦腔吼出的那口窑洞和那块白羊肚毛巾…… 前

gimoon