我的首次长沙行,三天逛了5家博物馆
花旅行纪念册 1国48城

我想走遍中国

长沙

2021.03.19 ·3天

全文8000字,阅读需要15分钟左右。

我去过两次
湖南,但是很遗憾一直没去长沙。这次从芒市长沙的机票特别便宜,然后决定在长沙逗留,一共是三天三夜,相当于过了个三天小长假。看一下心心念念的岳麓书院,喝一次全国人民都知道的奶茶~茶颜悦色,去见识一下排队才能进入的怀旧商场~超级文和友。

长沙的春天多阴雨,玩长沙多选择室内场更友好。我三天时间去了5座博物馆,湖南省博物馆,湘绣博物馆,李自建美术馆,谢子龙摄影艺术馆,岳麓书院,还去了橘子洲,超级文和友,坡子街,喝了茶颜悦色,嗦了粉,去火宫殿吃了臭豆腐,糖饺子,长沙不愧是碳水之都。具体行程攻略在游记最后,不看景点介绍的可以直接跳到最后。

先放图片种草
大笑大笑大笑
老长沙人也去吃的百年常青小吃

• 烟火长沙 恰是人间滋味

前言 喝喝街头的茶颜悦色 吃吃黑色经典的臭豆腐 啃啃天宝兄弟的小龙虾 嗦上一碗爽滑的米粉 逛逛丰盈西里的老街 走走穿越千年的马王堆 爬爬湘 江西 岸的岳麓山 吹吹橘 子洲 头的春风 看看千年学府的沉淀 感受星城浪漫的烟火气 共赴一场 长沙 之约 这便是人间最美滋味 基本情况 人员:我+LG 时间:5天4晚(4.5-4.9) 行程:D1 上海 - 长沙 步行街吃吃吃 D2 湖南 博物院+吃吃吃 D3 橘 子洲 +吃吃吃 D4 岳麓山+吃吃吃 D5 烈士公园 长沙 - 上海 准备工作 1、提前下载APP“ 长沙 地铁”,公交地铁即刻在手。 2、提前关注小程序“ 湖南 博物院”

琼楼玉宇_瓊

• 行走2016(1)

2016年是一个工作的间隙年份,或许是去年刚入手的一辆越野车(柴油版)比较省油,得以出游了一些地方,略加梳理一下配几张记录的相片,聊做他年回忆的扳手,用脚步书写生活,用脚步拉长人生。 春节期间从2015开始就选择了全家出行,2016选择的是 湖南 。DATE1(除夕)上午出发,历时九个小时,行程八百公里傍晚到达 长沙 。 橘 子洲 夜景 橘 子洲 头 爱晚亭和岳麓书院 次日火神庙美食街和孩子们品尝美食。 第三天早饭后出发, 韶山 冲参观毛主席故居。 七零后对毛主席的感情是深厚的,不过如此场面应该说全国人民都是深厚的。 参观了 韶山

yl

• 【湖南映像♥寻宝記】“萧瑟秋风今又是,换了人间”——湖南博物馆:镇馆之宝「寻宝記」

万里 湖南 ,江山历历,皆吾旧游。 看飞凫仙子,张帆直上,周郎 赤壁 ,鹦鹉汀洲。 吸尽西江,醉中横笛,人在 岳阳 楼上头。 波涛静,泛洞庭青草,重整兰舟。 长沙 会府风流。 有万户娉婷帘玉钩。 恨楚城春晚,岸花墙燕,还将客送,不与人留。 且唤 阳城 ,更招元结,摩抚之余歌咏休。 心期处,算世间真有,骑鹤 扬州 。 ——《沁园春.万里 湖南 》宋代.刘过 【引言】 “您所在城市博物馆的「镇馆之宝」是什么?”这个问题是轩主在2018年9月28日在【马蜂窝网】问答里提出的,其缘由是轩主的一位 北京 老乡现居 天津 的好友“山鹊”问我「

退思轩主

• 长沙三日暖秋之行~

对于一个 天津 的孩子,秋天是转瞬即逝的。十一月初 天津 已经进入供暖期了,夏天的尾巴要持续到九月底十月初,留给秋天的时间只有不到两周的时间,十月中旬瑟瑟的寒风已经让本就畏寒的我穿上了大衣。所以,这次是想南下 长沙 找一个北方不曾有的暖秋~ 这次的出行是临时不到一周决定的,也因为年假上半年去 云南 已经请掉了,这次的行程只能是个三天的短行~ 带上爸妈 长沙 暖秋行开始! 行程如下: 11月3日早10:20飞机,中午12:40达到 湖南 长沙 黄花机场~ 下飞机后,我们计划先去酒店放行李。黄花机场距离市中心五一广场坡子街等处

嫱薇bara

• 长沙 | 三番四次星城觅食

长沙 · 星城 我一直有个疑惑, 长沙 为何名叫“ 长沙 ”? 又不是海边,也不是沙漠、沙滩,这两个字组起来也没有太多的含义,便觉得好奇。 原来呀,这 长沙 又名“星城”、“沙星” 有一个美丽的说法, 长沙 城正上方为一名叫“ 长沙 星”的星辰,“上为星辰,下为郡县”,故此郡县便名为“ 长沙 ”。 原来“ 长沙 ”此名,来自“星辰大海”~~~ 要我说,这分明就是 长沙 星坠入了凡间,化作了一座城,一座满是人间烟火的城,琳琅满目的美食佳肴,让那些“吃货”、“美食家”、“老饕”们流连忘返~~~~ 2019年之前,从未来过 长沙 ,尽管

麦小唛