中山乡村游(2021.6.26)
2021.06.27发布·1816阅读
花冠笑 6国81城

旅游爱好者

中山

2021.06.26 ·1天

计划路线是三溪文创园区、茶东村陈氏宗祠、崖口村看稻田。
早上9:30出发,为了不付高速费,我们选择走普通公路,经过礼乐、外海桥、古镇、石岐,到达三溪村的文创基地,多走了10公里。
文创园不能开车进去,在外面停好车,我们骑自行车进。

“三溪村,一个隐身在都市中的老村落,在
中山东区最繁华的地段中,一个被无意间保存下來的自然村落。三溪村并不大,以上、中、下三条街为轴,横贯四通八达的石板巷,构成了三溪旧村原有的风貌。进入三溪村的巷子里是整排民国时期的古旧建筑,大多还保持着原来的面貌。趟栊大门、金漆屏风、南洋地砖和各式当代家具、饰品的搭配尤显心思,现代与古典的碰撞,中西方文化的交融带出强烈的视觉冲击。特色小店、文艺食肆,风格别致,一会儿又将你拉回当代,总有种时空穿越的错觉。灰瓦白墙掩映在青山绿树中,所及之处皆是斑驳痕迹,说不尽的幽静与沧桑。三溪村这里看似普通,但内藏惊喜。撸猫馆、文艺店、涂鸦墙,应有尽有,经过这几年间的不断更新扩展,现在三溪村越来越有小鼓浪屿的味道,是闲时休闲闲逛的好地方。”(摘自《携程》)

实际是一些年代比较久远的旧房子,经过装饰,很有文艺气息,但可能由于疫期,很少游客,里面的商店、餐厅顾客寥寥无几,有些商店进去连老板都看不到。
我们骑车把每条小巷都逛遍了。
11点15分向下一站——茶东出发,14公里,来到村里,有间公园在建设中,转进去就是关帝庙。

• 时空恋旅人之中山灵魂菜单——广州周边游,别再只知道深圳顺德惠州东莞啦!

——前情导入(攻略食用者请直接往下翻) 很喜欢电影时光恋旅人(About Time)中的一句台词:Live a life day by *** first time with all the tensions and worries that stop us noticing how sweet the world can be, but the second time, noticing. 大家都过着日复一日的生活。第一次因为紧张和忧虑,我们很难去注意到这个世界的美好,但第二次,请细细观察。 虽然我们没有男主穿越时空的能力,没有第二次生活和做决定的权利。但是,旅行,往往能让我们发现普通生活中美好的一面,它是上帝留给我们live a second time的机会。如

猪仔最靓

• 觅食中山|体验地道中山美食,从一笼热气腾腾的早茶点心开始

广东 ,作为最具有特色美食文化的一座城市,有着“世界美食之都”的美誉,同时也是全国闻名的美食大省, 广东 人爱吃、会吃、什么都吃,更是成为令人羡慕的谈资。 而由多座城市组成的 广东 ,每座城市的美食大径相同,但又各具特色。 广东 中山 ,是广府粤菜的发祥地之一,“吃在 中山 ”更是珠三角市民、港澳台同胞以及海外侨胞的共识。 一方水土,一方食味。 中山 人孜孜不倦追求着味道的极致,而对美食的热程度,要从一笼热气腾腾的早茶点心开始…… 1、【婚暖礼宴】 “无早茶,不 广东 。”早茶文化,可谓贯穿了 中山 人的灵魂。“得

妖妖旅记

• 两日中山乡村游安排起来,解锁不一样的中山

独辟蹊径,想要探寻 中山 市的另外一面。 这一次深入到乡村,来一趟不一样的旅行, 穿街串巷,寻找当地居民区里的地道美食, 在香山书房里感受稻田里的阅读氛围, 泡温泉,赏花,一个都不落下。 说走就走,立刻出发! Day 1 沙溪 -圣狮村-龙头环村 晚餐:盏簋 住宿:红博城 Day 2 三乡一日游-雍陌村郑观应故居-桥头村稻-罗三妹山 住宿: 中山 温泉宾馆 第一天 早就耳闻 沙溪 美食众多,抵达 中山 的第一站,就来到 沙溪 镇,寻找地道的美食。 这里风景古朴,又富有生活气息。走在街道上,感受着脚下每一寸土地散发的生机和活力。 沙溪 相对

文武贝余

• 🐢蜜日-中山两日游(中山影城+美食特辑)

摩天轮镇楼 闺蜜日由来 不想看此处的请忽略! 这个闺蜜日是我们从4年前自己定义的,我们约定了4个人每年的9.9都要相约出行一次。目前已经旅行了三次,其中一位小伙伴已经回了老家不来参与(我们都很期待她的回归),再一次因为高个子扭到肥脚了,唯有放弃了~ 我们去过了穷乡僻壤的 黄姚古镇 ,水质堪忧的较长尾,以及本次照骗惊人的 中山 影城!(PS:我是希望下次能出国的!) 一、出行前准备 虽然不是出国,但是也需要有出行前的准备。 1、我们事先在网上预订了 广州 南-南朗站的城轨票,50元/人。 2、在 Airbnb 预订了民宿185/晚。 3、

🐱🐱miu

• 中山博物馆游

我每到一地喜欢做两件事,一是品尝当地美食,二是了解当地地名的由来及风土人情,当地博物馆是我最喜欢去或是必去的地方。最近又萌生了一个想法,每个地方的政府大门前拍张照,也叫做“到此一游”的文明版吧。 周末,小雨…我出发了,目的地 中山 市博物馆。 中山 市非常近,是国父孙 中山 的老家所在地,为了纪念他,地名也改为 中山 。那她原名是什么呢?我当然知道,先卖个关子,到博物馆看官方怎么说。 一处地方是否发达,可看西部地区除本地车外,那儿的外地车多。还有就是看那里的高速路堵车。果然 上高 速不久就毫无征兆、毫无理由

乡下人