Jul
2021
念念闽夏|日子娓娓,一如夏季绵长
2021.06.26发布·6.9W阅读
yuchi酱锵锵 15国128城

其它平台同名//围脖@___晴 小众 | 旅拍 | 真实分享 📮|yuchi0_0

福建

2021.04.28 ·8天

人生海海,甘需要拢了解
一句闽南语,意为“人生像大海一样宽广(形容人生复杂多变但又不止),不可能什么都了解。”
年岁越长,经历越多,也愈发体会到这道理。

当你深谙此道时,便不再强求一定要在旅途中得到些什么。遇到的,遇不到的,都是命运的安排。
人生里发生的每一件事,都需要一个契机,旅行也是如此。
福建看海,其实算不上是临时起意,早在两年前我就已经把那些岛屿在地图上打上了星星。
福建毗邻广东,特别适合短途周边去玩一玩。而且集合了火山、海洋、城市各种不同地貌的地方,可太吸引我了。况且早年我也很迷恋那些纪念碑谷、救赎山之类的人造景观,只是各种原因让我迟迟没有成行。

物是人非,当我重新规划踏足这片土地的时候倒是没有加入那些我曾经信誓旦旦要去的地方。所以人呐,一旦想去哪里看看就最好马上启程。因为过了那个时刻,即使地方没变,你可能也未必想去了。

• 秋季福建·厦门、南靖、霞浦游

这次 福建 之行主要去 厦门 、 南靖 、 霞浦 三个地方,我的发小事先两个多月前,就开始准备做好了每天的路线行程及景点吃住等事宜攻略,非常幸苦。 第一站 厦门 10月25日 第一天 早上8点钟起飞🛫️中午12点40抵达 厦门 高崎国际机场,晚点了50分钟(中途经停 井冈山 机场✈️),郭丽蓉的表弟安排两辆车来接我们到酒店,酒店🏨就在 中山 路步行街处,内部环境卫生整洁干净。 休息一会在 中山 路附近的一家网红店吃饭,价格不错味道很棒。 下午座地铁🚇1号线到集美学村(集美大学)看看,集美学村是集美各类学校及各种文化机构的集美学村

yan瞬间永恒

• 厦门&漳州--和喜欢的人一起去看海吧!

2020年对所有的人来说是特别的,对于我和老王,更加是特殊的一年。从2011年的相识相恋,终于在今年10.24,我们也步入了婚姻的殿堂。老王早早在婚礼前就开始计划蜜月行。因为疫情出不了国门,一切的计划都处于待定。幸好在办完婚礼后,疫情还算稳定。我们都是喜欢海的人,那就一起去看海吧!2020.10.26-11.1,我们的 厦门 - 漳州 蜜月行起飞... 以往我们总是喜欢把行程安排的满满当当,这一次,我们决定慢下脚步。 Day1: 南京 - 厦门 周边游 Day2:镇海角 Day3-5:东山岛 Day6:鼓浪屿 Day7: 集美学村- 南京 全程费用2200元/人。 - DAY1

你谁呀大叔

• 在山海间感受闽南文化魅力,福建东山岛+土楼+泉州七日自驾游记!

老规矩 先上图! 泉州 双塔日出剪影。 双塔日落 泉州 图书馆旁的极简雕塑。 泉州 开元寺。 东山岛澳角村航拍。 东山岛南门湾日落。 东山岛《左耳》拍摄地。 据说是大鱼海棠的取景地,初溪土楼群。 “四菜一汤”,田螺坑土楼群。 云水谣古镇的清晨。 图片实在太多,其余的在正文中哦! PS.配的音乐是一首个人超级喜欢的闽南语歌曲---茄子蛋的流浪连(一直想留着这首歌给一个 福建 游记做配乐,这次终于得偿所愿了)。歌词主要讲述世代少年们为了目标奋斗,争取在社会立足、期许能开花落地的过程,即使再怎么平凡命苦,仍拼了命地朝着梦想

安吉大王

• 福建8天漫游记|梦里身是武夷客,不辞长做闽南人

为什么想到去 福建 ? 说来也惭愧,文同学长这么大没去过 福建 ,而我也只是在还能光着屁股在海滩上玩耍的年龄段造访过 福建 。这么多年过去, 福建 留在我脑海中的画面所剩无几,需要及时“充电”。 所以两人一拍即合,目的地, 福建 ! 您瞧这个阵容,完全做到了互补。 既然要去 福建 ,不到海边转转显然是不合适的,所以我们选择 厦门 作为本次旅行的中转站,不论是 武夷山 还是客家土楼,离 厦门 都不算远。 福建 对于我们两个 西北 人来说,印象就是三个词“大海、说话听不懂、吃不惯”。 大海是内地孩子永远向往的远方,去哪?只要

灵魂小药膏

• 北京出发自驾游19天,一路向南——石桥村 云水谣 长汀 三河 明中都 东昌湖 光岳楼 (三)

12月23日周日 赤州村 石桥村 行驶214公里 早餐后8点出发,下起了小雨,11点加油180元,行驶X512,这条路上几百米就有一个监控器,提醒:不要压黄线,不要超速。 从今天开始就要欣赏 福建 的土楼了。 分布在 福建 西部和南部崇山峻岭中的 福建 土楼,是世界上独一无二的山区大型夯土民居建筑,创造性的生土建筑艺术杰作。它产生于宋元时期,经过明代早、中期的发展,明末、清代、民国时期逐渐成熟,并一直延续至今。 福建 土楼依山就势,布局合理,吸收了 中国 传统建筑规划的“风水”理念,适应聚族而居的生活和防御的要求,巧妙地利用了

芳菲