假期去哪个草原?那一定要去乌兰布统,感受20℃的夏天!
2021.06.26发布·7161阅读
风景在路上 2国14城

乌兰布统草原旅游体验官 酒店|民宿|攻略 WX:13552194249关于草原旅游欢迎加我咨询

乌兰布统

2021.06.19 ·3天

乌兰布统草原是距北京最近最美的草原,是清朝皇家牧场的一部分,素有北京后花园之称!是国内最!最!最适合自驾游出行的草原!
乌兰布统草原纯玩游记(自驾,轻穿,深度)
旅行从来都是自己的事,草原自驾游不要跟团,不要跟车队,跟着自己的心情随心随性就好。

草原上有的游玩项目我放在后面。先说说我对草原自驾游的理解:
草原自驾游一定是看风景为主,看看牛群,马群和羊群
行驶在绿色的草原中间,找回驰骋在绿色草地间的自驾感受花最少的钱,看最好的风景,体验当地最好玩最有特色的项目

只买景区门票,不要其它消费,纯看风景

• 从大海到草原——济南、北戴河、承德、塞罕坝、乌兰布统2千里自驾行记

2016年8月,曾有过一次难忘的草原之行。拖家带口的去了 呼伦贝尔 草原,难以忘记当时3岁的小朋友见到草原时的震撼和欣喜,肆意的在漫无边际的草原上快乐奔跑,不用担心红绿灯、不用担心汽车、更不用担心有坏人,草原腹地连手机信号都没有。2年过去后,依然难忘那次旅行。又到了北方酷暑的盛夏,去草原的心也蠢蠢欲动。一家人商量之后,决定这次全程自驾,再游草原! 一、准备工作 1、制定路线。 自助出游最痛苦的,莫过于制定出游路线。还好现在的网络信息非常丰富,只要花点心思和时间就能搜集很多。马蜂窝,通过下载路书和浏览游记,选

云梯49

19942 70
  • 塞罕坝与乌兰布统,秋日绚烂的摄影天堂

坝上,那个从小就去玩的草原 出生在燕山深处的我,从小就知道城市的北面有苍茫的 内蒙古 草原,我们称之为坝上。那是冬季吹满白毛风的严寒之地,记忆里关于坝上的信息都来自老爸在那里“下乡插队”的回忆。不管是后来地理学习中知道的 内蒙古 边缘地带,还是身边朋友中来自坝上地区人的描述中,都无不表现出坝上地区是茫茫林海和无边草原的景色。 高中毕业,那时候还不流行“毕业旅行季”,可是班里同学就筹划了“毕业坝上行”,在那次才真的见识到了坝上那片茫茫的草原,那时候的坝上还只知道是国家林场和内蒙草原,还没有发展成现在全

gimoon

• 2011 木兰围场·坝上之旅

计划了3个月的坝上行完满结束了,对于南方人来说,坝上的秋色很有吸引力,如果10分满分,我会给7.5-8分。今次旅程除了没有看到金黄的白桦林,其他都算非常难过顺利。要好好记录下来,纪念一下。 (1)虽然28号一场降温把白桦叶刮落,但是红叶 蒙古 栎还在! (2)遇上了比较淳朴的司机小高,带我们去了非景点的南井看红叶。特别推荐南井… (3)早了2天出发,避开了人群,此程见动物多过见人! (4)在路上遇上了吃夜草回来的奔马,不迟不早,是时间刚刚好那种的遇上! (5)攻略并没有提及落叶松,但是被我们意外遇上! 很多朋友问,坝上

JEFF

• 乌兰布统2018中秋草原自驾游记

7月自驾了 张北 草原天路 ,这次9月中秋,提前请了1天假,组成了21-24日的4天小长假,悠闲地走了一次 乌兰布统 草原金秋之旅。 计划总是赶不上变化,旅途中总有不期而遇的风景,总有意想不到的经历。 虽然写了筹备篇,物品、景点等都出入不大,变化最大的还是路程和时间。 本篇攻略重点概略如下:1、路线+风景;2、住宿;3、饮食;4、物品筹备;5其他。 1、路线+风景 D1:一路旅途,一路风景,一路游玩 放假前一天出发,路上行人本就很稀少,车辆也非常少。由于计划的行程中最后一天会去 承德 ,所以从 北京 出发并没有走京承高速向北,可

花旗无名

• 坝上秋色

坝上草原,是一个非常笼统的说法。所谓“坝上”,官方解释是特指由草原陡然升高而形成的草甸式草原。通常我们说的坝上草原指的是 内蒙古 高原最东南端、 大兴安岭 南麓的一片广袤地区。就旅游地域而言,又分为围场坝上( 木兰围场 )、 丰宁坝上 、 张北 坝上和 沽源 坝上等区域,其中,围场坝上又由 塞罕坝 、御道口、 乌兰布统 等几个部分所组成,是坝上草原各个组成部分中景观最为多元、景色最为突出的一个。 我此次坝上草原之旅的目的地是位于 内蒙古 赤峰 市 克什克腾旗 的 乌兰布统 大草原。 这里的秋天,是 中国 最美的秋色之一,

来来往往503