北京-锡林郭勒大草原自驾
2021.06.26发布·6486阅读
百闻 7国102城

把岁月化成歌,留在山河

锡林郭勒

2014.07.22 ·5天

2000

前言
闲来无事,把几年前的旅游记录一下,回忆美好,留住幸福。也给需要攻略的驴友一份参考。
行程
那是2014年7月,小孩放暑假,组织了小孩和同学及家长一行4辆车,10多个人,浩浩荡荡来一趟锡林郭勒大草原自驾,逃离炎热的北京,去草原吹吹自然风自然空调。

5天,1710公里
DAY1:
北京-赤城-河北沽源(景点:延庆松山、五花草甸),宿沽源,310公里(5.5小时)
DAY2:
沽源-滦河神韵-锡林浩特(景点:天鹅湖湖、滦河神韵景区、锡林郭勒大草原)宿锡林浩特市,300公里(4小时)
DAY3:
锡林浩特-西乌珠穆沁草原-阿斯哈图世林-克什克腾旗经棚镇,宿经棚镇(景点:贝子庙、西乌珠穆沁草原、阿斯哈图世林)370公里(6小时)
DAY4:
克什克腾旗-翁牛特旗玉龙沙湖-赤峰(景点:玉龙沙湖)300公里(4小时)
DAY5:
赤峰-避暑山庄-北京赤峰博物馆、避暑山庄)430公里(5小时)
沽源:避暑乐园

• 相伴到天边——锡林郭勒大草原自驾攻略,全是干货!

引言 旅行的目的不是为了看人山人海,而是避开车马喧嚣,在一方净土, 让心灵得到最好的放松。 暑期旅游,草原是首选,而真正的草原在 内蒙古 ,内蒙最好的草原在 锡林郭勒 。 锡林郭勒 还未曾大规模开发,保留了更原生态的草原资源。这里汇集了典型性草原、沙地疏林草原、森林草原、草甸草原等所有草原的形态,所以说美自天然,美到极致,是真正的景美人少还花钱少的好去处。 2017年,我作为波罗环球旅行家俱乐部的一员,走遍了 锡林郭勒 盟的两市( 锡林浩特 、 二连浩特 )、九旗( 太仆寺旗 、 正蓝旗 、 镶黄旗 、 正镶白旗 、 苏尼

路灯摄影

• 宁静八月,带娃去草原深处撒欢!(张北-锡林浩特-西乌旗-克旗)

写在前面 “天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊……”北朝民歌的传颂让人对 内蒙古 大草原神往不已,蓝天白云成群的牛羊似乎就是人们在提到“ 内蒙古 ”三个字时的第一印象。然而,如果你认为 内蒙古 只有草原,那就大错特错了。在 中国 的版图上, 内蒙古 自治区就像一条玉带,它横跨 东北 、华北、 西北 近30个经度,呈现着大开大阖的风景,这片土地的色彩不仅有绿色的草原,还有丰富的地貌。从原始深林密布的 大兴安岭 到一望无际的草原 呼伦贝尔 草原,从良田万顷的河套平原到神奇的 巴丹吉林 沙漠,从蓝宝石一般的火山天池到蜿蜒曲折的

GREATHIT

• 疫情期间人少好玩的自然景观之旅——内蒙石条山、大红山

今年是个特殊的一年,疫情爆发,全国人民都在积极的与疫情做着斗争!一晃,时间到了5月了,在万众齐心之下疫情有了好转,也可以考虑下出去游玩下了。大人、孩子都在家呆的太久了,需要放松一下去了。但毕竟疫情还没有结束,所以这次选择了几个人少,空旷的一些自然景观。 欢迎关注我们自己的公众号:想想去哪。会时不时的更新一些带娃游,小众游,火车游 更多好玩的游记视频请关注douyin号:librasarahj1007,感兴趣的朋友们可以关注下哈 2021年我们继续出发,寻找小长假期间人少好玩的地方,这次带娃感受下人文景观,《疫情期间人少好玩的

想想去哪

• 我和草原的第二个约会 -----锡林郭勒大草原自驾游游记

我和草原的第二个约会 --- 锡林郭勒 大草原 自驾 游游记 资料介绍,内蒙共有四大草原: 乌兰察布 草原、 锡林郭勒 草原、科尔沁草原、 呼伦贝尔 草原。其中科尔沁和 呼伦贝尔 草原都已经沙化或者部分沙化, 锡林郭勒 草原是非常值得一看的。还据说因今年雨水晚, 锡林郭勒 大草原相对比较好看一点的是乌珠穆沁草原。2016年已经去了 呼伦贝尔 草原,所以今年决定游览 锡林郭勒 大草原,实现和草原的第二次约会! 这是去之前规划的行程线路,但是在实际游览中不容易把握,出现了很大的出入。 【原规划线路】: 吉林 → 松原 → 乌拉盖 →10

自游自哉

• 去内蒙画个圈,追寻那绚丽的秋色(二)

去内蒙画个圈,追寻那绚丽的秋色(一) http://www.mafengwo.cn/i/7769441.html 今天的重点是西拉沐沦大峡谷,路上要跑到元上都遗址去打卡,终究是世界遗产,虽然没有什么可看性,跑到附近了,卡还是打一下吧,至于其他的那就顺路看吧,都是一些普通的景点,没有太多的吸引力。其实这一天一直纠结是住 正蓝旗 还是住 克什克腾旗 的,主要是纠结于什么时间可以到达克什克腾的问题,前面路上少看点,正好傍晚在西拉 木伦 峡谷,决策还是正确的。 作为快捷酒店,早餐还是算可以过关的,当然你也不能和星级酒店相比,其实我个人认为在这个价位

zhm_jinan