星级游记
【2JI&CHANGs】什么是快乐星球?拉萨就是!
2021.06.26发布·1938阅读
畅丝 18国142城

一脸少女感的糟糠妻

目的地

拉萨

出行时间·天数

2021.05.01 ·5天

人均费用(人民币)

赶在今年这个被网友疯狂diss、拼拼凑凑出来的五一小长假,我和二吉请三休九、说走就走,去了“缺氧但不缺信仰”的西藏
西藏是一定要来拉萨的,这里被称为日光之城,阳光又是世间最好的治“郁”药!所以……什么 是 快~乐星球 (呲呲)……拉萨就是!!!大笑小蜂
我实在是太爱拉萨了!虽然我和二吉都已经是第二次来了,可一下飞机,再次拥抱这么近的蓝天、面对这么热烈的阳光、看到这么多雪山~还没来得及深吸一口稀薄的空气,我又激动得要高反了!晕小蜂
我们在这里前后停留了5天的时间(中间坐火车去了
日喀则—珠峰大本营),除了例行的晒太阳、喝甜茶之外,每天都有高光时刻,收获了成吨成吨的快乐,最后精挑细选出“拉萨5大乐事”,好好回味一下~
鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌
鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌
去八廓街拍套藏服写真
这次来拉萨,我有一个非常想实现的心愿,就是和二吉一起拍一套风靡全网的藏服写真!
我和二吉这些年真的一起去了很多的地方,但是好看的合照少之又少,两个人出去玩(尤其是像我们这种手机拍照党)合照基本上都是靠自拍~所以这两年各个旅游城市突然火爆起来的情侣写真,实在是太迎合我们的需求了!
出发之前我做了很多功课,最后选中了一家口碑还不错的工作室,提前跟摄影师加了微信,千叮咛万嘱咐的跟他灌输我想要的风格~
“不要网上超多那种大片儿,想要贴近生活的、朴素的、复古的、有点儿土的那种!”
“明白了,就像旧社会那种!”
嗯…摄影师总结的很到位…
笑哭
最后拍出来的效果我也是超级满意!
爱心小蜂

推荐游记

• 【2021年五一】为了圆个圣地梦,坐着火车到拉萨——记录我们在西藏走过的路。

之前定好了去 云南 腾冲 泡温泉,可是临到出发却爆出 瑞丽 疫情,行程取消、请假单作废。凑巧看到 西藏 的线路,因为时间紧张就不做功课了,再召集三个人,一行四人直接跟团。两人火车往返,两人车去飞返。利用五一假期和周末时间,只是请了5天公休假,算上头尾有12天在路上。别的不管,胜在性价比高啊,管吃管住管行管玩。 坐上火车去拉萨——漫长旅途 2021年4月28日晚上9点多上车,4月30日抵达 拉萨 火车站。 进藏列车须在 西宁 整体对位换车,乘客需携带好自己的所有行李物品,在列车乘务员的组织下整体换乘青藏供氧列车,高原地带夜

熟人

5893 33
  • 【西藏7日包车游】走在拉萨街头,寻自己。

奔赴一场约定 西藏 是我多年的计划,计划的时候总觉得它很遥远,遥远到可能我一辈子都无法到达,谁成想它莫名其妙就实现了。所以梦想一定要有,鬼知道它哪天就实现了。而出发就是这世间最美的邂逅。 又算是一场说走就走的旅行。 去年疫情,加之岗位调整,没有年休机会,但是领导承诺假期可延迟至今。在五一假期值班过后,也就是5月3日,我突然来了兴致,想去一趟 西藏 ,于是加了一个拼车的微信(以前计划的时候也加过,可能缘分还没有到,才一直被搁置。就像也做过 台湾 的攻略,却至今未有行动。),原本想一个人走,但是想起晓敏最近

温岛小e

6340 16
  • 让人景仰的布达拉宫 ——霞姐西藏行之布达拉宫篇

布达拉宫是藏传佛教的圣地,是一部微缩的 西藏 近代史,是全面了解 西藏 宗教、历史、政治、人文的百科全书,它位于 西藏 拉萨 市区的玛布日山上,是世界 上海 拔最高,也是 西藏 最庞大、最完整的古代宫堡建筑群。 布达拉宫占地总面积36万平方米,建筑总面积13万平方米,主楼高117米,共13层,有红宫白宫、佛殿、经堂、僧舍、庭院等。这张图可谓一目了然。 2011年7月26日早晨7点钟,我们就聚集在布达拉宫的门前,准备参观这座 西藏 的标志性建筑、喇嘛的驻锡地、冬宫——布达拉宫。如今的布达拉宫很是牛逼,限制人流限制时间限制范围还

霞姐

5442 46
  • 走,去西藏-318自驾11日之旅

序言 拉萨 回来三个月了。在这寂静的夜晚,在此记录下我的318。 这是我的生日之旅,送给自己**年华的第一份美好。我一个女孩纸,是的,我,一个,女孩纸。网上找了一家旅行社,问到有一起拼房的就决定了,就走318。我甚至都没有做攻略。真的不需要多大的勇气,想到去就去了。 川藏南线 ,即318最美的一段, 成都 - 拉萨 段,沿途风景千变万化,多姿多彩,行走其中,可以体验“一天四季”的奇妙感觉,这是一条最让人向往的路,每个走过的人,都将这里的一切铭记一生。在这里,静静享受那一份独孤,那一份孤傲,那一份自在,忘记得失,走出

暴暴

5772 34
  • 哲蚌寺

哲蚌寺是黄教四大寺庙之一,黄教位置最高(有人说 青海 的塔尔寺在黄教历史上地位最高,),面积最大,历史上僧侣最多的寺庙,1959年 西藏 民主改革前, 西藏 是政府和佛教合二为一,哲蚌寺有土地51000亩,牧场300个,牛4000头,农奴2000人,年收入租地的粮食280万公斤,酥油13.3万公斤,在国内外管理寺庙3305座,其中藏区640座,区外个省市1647座,国外1018座,哲蚌寺在高峰期每天吃饭的人有一万人,可以同时容纳八千人诵经,该寺庙的未来佛( 弥勒 佛)极为出名,因为他是由黄教大 师宗 喀巴开光的佛,未来佛就是后法时代,未来五万年保

16744 472