【周末随笔之四】莫干山一日游
Pennyroyal_T 1国31城

德清

2021.05.21 ·1天

计划不如变化
这周末去莫干山其实是个临时决定。之前因为多变的天气预报结果,摇摆过多次。当周五晚我们一家三口正一边吃饭一边刷手机时,老婆突然说:“现在预报说明天莫干山多云!”于是,我们居然决定出发了,此时已是八点多钟。
午夜十一点多到达
德清县城,旅馆下榻后上床便睡。如果前往莫干山镇入住,费用估计要高出一倍。
乘车上山啦
之前看过几篇游记,还以为可以自驾进入景区,结果到了山门被拦住,只能折返至游客中心乘坐景区大巴。
这陡坡自驾还真有些难度,此时竟然有点庆幸乘车了。

• 秋游天际森谷山野度假区,感受不一样的新西兰风情

前言 暮色如你,柔化了天边的云彩,演变成缤纷的美丽;泡泡如你,承载着彩色的梦,飞过了心的缝隙;鲜花如你,芬芳揉碎在晚风里,浪漫开始飘溢。 天际森谷山野度假区 众所周知,莫干山是 中国 数一数二的避暑胜地, 皇后镇 是 新西兰 最负盛名的风情小镇。若是两者有机地结合起来,将会发生什么? 天际森谷山野度假区就是践行者,位于 德清 县下渚湖街道上杨村,兼有莫干山的静谧与下渚湖的柔美,同时引进 新西兰 知名户外运动公园品牌Skyline Outdoor,囊括美食休闲、自然生态、高空探险、团体互动、速度竞技、亲子乐园六大功能区,高空

樱殇之恋

• 莫干山景区换乘方案超详攻略奉上!怎么能让你在莫干山迷路

莫干山 景区换乘详细攻略 莫干山 换乘中心于2018年11月启用,共有三个,启用后 莫干山 景区不再允许游客自驾上山,而需通过3个游客换乘中心乘坐景区巴士进入景区。 莫干山 手绘示意图 其中 莫干山 风景区集散换乘中心从后山走,经古天池售票口至荫山街停车场下车,车型19座中巴车,30分钟一趟,人满即开。 筏头换乘中心从前山走,经后坞换乘中心,通过牛头岗售票处,终点站 华亭 停车场,车型37座大巴和49座大巴,30分钟一班,人满即走,首班发车时间8:30,末班下山时间17:30. 庾村、筏头换乘点停车收费标准 后坞换乘点停车免费停车30分

你那么好看一定很贵吧🐾

• 德清|你的美与惊喜远不止笔下这些(附三天两夜打卡攻略)

视频赏析 德清印象 提起 浙江 的山水小镇,你会想到什么?是烟柳如画景色迷人的西湖?还是碧水呈奇的 千岛湖 ?是山水奇秀的 雁荡山 ?还是 南海 圣境 普陀山 ?是著名的 乌镇 ?还是 西塘 ? 浙江 的山水古镇众多,在众多的风景中,总有一些会逐渐被人们遗忘, 比如 悠悠古韵的 江南 小镇 新市古镇 、 比如 原始野逸的 江南 水乡下渚湖、 比如 风光旖旎的 莫干山 ,他们虽不常被人提起,却一直保留着属于 江南 山水小镇的特色美,他们是 德清 县的骄傲。我们了解 德清 很多的“骄傲”,但是我们却很少会了解 德清 ,即使它是 中国 百强

朱桀的行走笔记

• 穷游德清(下渚湖+莫干山仙界)

人的一生中至少要有两次冲动,一次为奋不顾身的爱情,一次为说走就走的旅行。没有前者的勇气,但有后者的共鸣。千载难逢的国庆中秋假期,一颗骚动的♥驱使,开上小车,带着家人,背上行囊,去周边拔草啦! 交通 正所谓“水楼台先得月”, 江南 最大湿地风景区 - 下渚湖湿地车程较 莫干山 离我们更近了点,就先被临幸啦~ 从 上海 浦东世博区域出发,途径龙耀路隧道 - 沪闵高架路 - G92( 宁波 方向)- G1501( 上海 绕城高速) - S32(申嘉湖高速)- S12 - S13 全程近2个半小时,在 德清 服务站停驻小憩一会。 雷甸出口高速下来后,进入白

Y~~

• 这样玩莫干山才真的好玩!夏日亲子精选plus旅行攻略

我们从杭州出发,3天2晚亲子精选plus攻略: 2022年的夏日,出门容易化掉… 可不出门,又岂能甘心? 全国范围内的疫情已基本收敛, 蠢蠢欲动的夏日因子暗涌着、催促着, 还有过一年便少一年的暑假… 即便高温,我们依旧决定继续带云朵出去玩! 闷在家里过夏日,不像话~ 于是乎—— 1. 尽可能的低温避暑 2. 最 大化 的超开心玩乐 3. 最极致的度假感体验 4. 云朵开心爸妈同样开心 5. 是旅行更能让云朵收获研学的乐趣 我们本着同时满足以上5大要素, 于是选定了本次旅行地—— 浙江 湖州 莫干山。 Day 1 天际森谷,被竹海笼绕的游乐场超开心

云朵家的旅行日记