畅快呼吸,尽情撒野!在高邮湖万亩芦苇荡中与清凉夏日撞个满怀
2021.06.25发布·437阅读
mitang

高邮

程颢先生说:“万物静观皆自得,四时佳兴与人同”,唯静,方能心如明镜,照鉴万物。
于是,人间最细微的地方,哪怕是篱边的小草,月光下的虫鸣,临水花枝的倒影,在静的人眼中,都是妙不可言的境界。
然而,人间是喧闹的,我们既不能逃到深山空谷中去,那唯一之法,便是闹中取静。于
高邮湖芦苇荡深处品夏日漫长,静听鸟鸣。
位于高邮北郊界首镇的高邮湖芦苇荡湿地公园度假区总面积约35平方公里,以高邮湖和界首千年古镇的旅游资源为依托,充分挖掘其生态和人文内涵,汇聚高邮界首古镇地域风情,是一处融湿地观光、休闲娱乐、养生度假、美食体验、科普教育、特产销售等多功能于一体的综合性精致公园式度假区,如今已成为远近闻名的一个网红打卡地。
木桥下百日菊花开正盛,五彩斑斓,十分绚丽

• 【高邮】湖上花海,日落西堤

今年三月我的“春游”特别频繁,大小共五次之多,为历年之最。其中收获最大的,不是 徽州 ,也不是 扬州 镇江 ,而是我从未涉足的一个小地方—— 江苏 高邮 。去之前,我对它的所有了解只限于“双黄咸鸭蛋”。 其实 高邮 远不止咸鸭蛋这么简单,它的咸鸭蛋有名还是因为紧靠浩瀚的 高邮 湖,水产丰富。此外京杭大运河穿境而过,与大湖并行,孕育了相当丰富的历史人文。这个季节我去 高邮 的主要目的,是看它的“湖上花海”,结果大大超出了我的预期。 先上几张图镇楼。 这里是 高邮 湖的一个半岛,汛期会被淹没,枯水期则会“化腐朽为神奇

樱~枫fox

• 端午的闲鸭 | 汪曾祺的高邮:好像我们那穷地方就出鸭蛋似的!

——第0天—— 事实上要写 高邮 游记我是有点紧张的,毕竟 高邮 有那么一个汪曾祺在背后撑腰,我怎么写仿佛都有些亵渎——毕竟我这种蒙太奇(阿P语,指“让人看蒙了,太奇妙了”)的创作风格的确是一种糟粕。想起我的语言还是野蛮生长的那个时期,初三时写了一篇关于外婆做的萝卜糕的作文,彼时深受 厦门 一中初三语文组的喜爱,阿碰说文字有汪曾祺的味道,崔竹君(或者是林宗琳?已经记不清了)倒是觉得有周作人的感觉。初三可能是我人生文学创作能力的高光时刻,此后便是永远的下坡路了。不过想到阿碰曾经对我有这么高的评价,好像就有

黄妈嘻嘻嘻