Jul
2021
【牵手看世界】之流浪于大西北,14天,4600公里,一场绚烂与荒凉并存的冒险
2021.06.25发布·7.1W阅读
毛毛蟲&痘痘龍 8国153城

赚的了钱,撒的了泼

青海

2021.05.12 ·14天

2021年04月22日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
被“送你一朵小红花”中的平行世界
成功圈粉。希望五一过后能够成功错峰出行,游客不要太多,希望景区还没完全建好,不需要乘坐区间车,希望一路都不要出状况,计划不会被打乱,准时返程,最后希望天气一定要给力,带去的衣服都能穿的上!!!
听说,人的一生

4600公里
14天13夜
一辆车
两个人

青海湖听风漫步,寄情于天水
祁连山观云赏景,徜徉于画卷
大柴旦手执画笔,调色于大地
茫崖乘一叶扁舟,荡漾于湖心

在七彩丹霞等一场日落
在水上雅丹盼一夜星空
在可可西里迎来了纷飞的大雪
1在石油小镇卷入了漫天的沙尘

在俄博梁携手,私奔到火星
在南八仙狂奔,驰骋于荒原
在鸣沙山骑着骆驼,踏上了
丝绸之路
在莫高窟透过壁画,穿越了千年历史

始终相信如果对某处有所执念有所向往
那么所到之处也一定不会令人太过失望
希望能一直在路上,不断的去发现这些美好
以梦为马,不负韶华,我们的征途是星辰大海!
完美互补的流浪二人组
每一次的旅行都是由我,毛毛蟲小姐和他,痘痘龙先生两人组成,他负责开车,我负责投食,他是摄影师,我是模特,他拍照,我剪视频,正所谓男女搭配干活不累,各个方面完美互补,说的就是我俩!

• 房车自驾大西北:网红青海线(青海湖 东台 西台 翡翠湖 恶魔眼 火星营地 石油小镇)

写在前面 去的地方不少,写的游记却是寥寥无几,上次让我用心记录下来的也是青甘内大环线。可能是因为这次是带着宝宝去了我最爱的大 西北 ,也有可能是房车自驾的初体验,让我很想要记录下这段旅程,也给大家分享经历可作参考。 这算是一次说走就走的旅行,出行前三天临时决定的地点,商量了出行方案,路线也是借鉴的网友的(稍做改动)。这次因为要带上2岁的宝宝,考虑后决定租房车自驾,同行人还有🐻先森的弟弟。 出行准备 这次出行比往年的自驾时间要来的早一些,正值九月初,学校开学,人流量锐减,温度也舒适,但 西北 地区早晚温差

刘梦梦丶

• 我们行摄在青春的路上——青海 甘肃 陕西行

这是青春路上的一段旅程, 时间会慢慢地将我们改变, 变成另外一种模样, 而我们, 也已经在时间的河流里渐渐改变。 容貌、脾气、性格、 待人处世的方式。 磨去棱角, 但是, 时间永远也抹不去我们最初也是最美好的梦想。 喜欢行在路上的感觉, 喜欢将看到的风景收入镜头里, 这便是我旅行的方式。 你是不是也是这样呢? ———— ———— ———— ———— ———— ———— ———— 行程: DAY 1: 长沙 —— 西宁 (宿火车 ) DAY2:到达 西宁 莫家街宵夜(宿西宁 桑珠青旅 ) DAY3: 西宁 ——塔尔寺——日月山—— 青海湖 ——1

爱旅行的Y小姐

• 梦中的大美青海,人文甘肃【2020年的经典青甘大环线】

引子 2020年的青甘大环线旅行起意于一张图片,原图我找不到了,应该比这张漂亮: 看到图片的那一瞬间,心脏突然停止了一下(后来有人告诉我这叫早搏),在那一瞬间,脑中叮咚一下,灵魂一瞬间飞出天际,去了那时时尚不知道名字的这个仙境。 后来得知这个地方是 青海 的 东台 吉乃尔湖,一个近年刚开发的新景区以后, 青海 就成为我心心念念的地方。 8月恰好有几天的假期,匆匆忙忙,不到一周的时间,一场说走就走的旅行就开始了。特别的疫情期间,心情既兴奋又忐忑。 初识大西北 飞机舷窗望出去,巍峨的 祁连 山脉时而秀丽如画,时而高峻

萤窗笑语

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 送你一朵小红花——记青海海西掐尖游

前 言 写完这篇游记的时候,得知赵英俊老师因癌症不幸去世了,很愕然觉得很可惜。 于是去看了电影《送你一朵小红花》,很意外的发现剧中主角韦一航与马小远心中的那个乌托邦便取景于此—— 青海 海西 。人生如戏,很多我们唾手可得的东西,其实是别人梦寐以求却求而不得的奢望。剧中那片他们最终都无法涉足的净土,我到过了,如今跟随游记重新回味一遍,我想,他们会凭着小红花在平行时空里,在纯净的翡翠湖边再次相遇…… 生活有望穿秋水的等待,和措手不及的意外 二零二零年 有生以来最特殊的一年,中秋与国庆同日,新历与旧历重叠,这

默mo