雪之费城⎮2021年2月的直播记录。
2021.06.24发布·1167阅读
天硕Timothy 18国420城

我是一發子彈。

费城

2021.02.01 ·28天

不知道用什么音乐来伴随这篇游记,我是一个任性的人,许多事情只有心情适宜的时候才会去做。旅行也是这样,不只是宅家太久还是日常生活的范围都在宾大附近,我也时而期待着出发,时而期待着有一个美好的未来。是悠悠哉哉(“のんびりのんびり”)的度日,或者是“一生懸命”的白领职责,左转右转或直行的十字路口里,你知晓这一切。

事实上,当人生有一个明确的目标的时候,你会发现自己的幸福来源于很简单的事情。但当疫情把这一切都暂停下来的时候,身边的景色在你的眼中或许会变得更加异乎寻常。大雪,是二月的主题,区别于一月的寒冬,二月更多的降雪把
费城变得银装素裹。我的记忆里,存留着斗大的雪花击打窗户的声音,存留着寒风吹过的呼啸声,更存留着费城一如既往的美丽晴空下,白雪皑皑的景色。

2月的那些琐事,无需和2021年2月这个年份和月份相关联在一起,仅仅是记录日常而已。这篇游记取名为雪之
费城,是为着二月丰富降雪的缘故。我说过,雪对于美国大多数人来说,因为经常开车,他们都很讨厌冰天雪地的时节。雪天也增大了行车的风险,所以我几乎没有自驾出行,除了去特拉华州的远足那次。

2月也是短暂的,一晃就过去了,不仅仅是只有28天,更是因为,我整个2月出行的次数非常少。所以这篇游记可能比前几篇游记都短小很多,但整理3月的密集出行又是一个宏篇工程,所以二月的游记还是单独总结一下为好,谓之鸡肋也罢,总之
费城雪景,是值得的。

BGM:
Blake Shelton, Came Here to Forget;
Blake Shelton, She's Got a Way with Words;
Blake Shelton, A Guy with a Girl.
本篇游记的主要内容为雪中宾大、独立厅参观、雪中的布兰迪万河谷、贝斯索隆犹太会堂等。
【二月 | 雪中的费城中国年】
2021年,比起2020年来说,或许是一个平静的年份,至少在2月的回忆里,多多少少是平静的日常吧,比起1月的惊心动魄而言,2月日常了许多。这里,写下我的日记,写下我6月23日,再回首的回忆,一气呵成吧。

新闻里看到的
德州50年不遇的严寒和雪灾,宾州不住的大雪,都让二月份和出远门的关联不是很大,整个一个月我只出了一次州,还是开车40分钟就能到达的特拉华州

• 寻觅美利坚的荣光——巴尔的摩、费城双城记

对比有着上下五千年漫长历史的 中国 ,立国还不到250年的 美国 常被认为没有历史。 然而就是这么短短200多年的 美国 历史,也不是简单到能让人一眼洞穿的。我们说不上来,可能只是因为我们不知道。就像在这趟旅程之前,我对 美国 早年独立、发展的轨迹也不甚了了。 此次的行程, 巴尔的摩 、 费城 ,自然风光有限而有丰富的 美国 早年的人文故迹,正是可以让人寻找书本上的 因要在 巴尔的摩 开5天的会,我便围绕该城策划此次的 美国 行程。虽然几乎不会有人把 巴尔的摩 作为 美国 常规旅游目的地,而且这里的治安让人谈之色变,但这里距离

萍水一块冰

• 长木花园 全年攻略 - Longwood Gardens, 全美排名第一的园林

更多 美国 旅游咨询,欢迎来公众号参观:神奇风景在哪里 (sunswonderland) 花了一周时间,终于写完了前两天承诺大家的长木花园全年攻略。 长木花园(Longwood Gardens)是 美国 排名第一的花园。这里有丰富的花卉品种,无论什么季节去,都能观赏到美丽的当季花卉。每年还会有特殊或者难见的花卉品种可以观赏。除了花品种多,这里的园艺设计也是精美无比。走在那里都觉得是艺术的享受。每个季节,长木还会有其主题不同的展览,都很值得参观。 地址:1001 Longwood Road,Kennett Square, PA 19348 Longwood Gardens 位于 费城 以西开车40

Vicky