⛵️欧洲11国浪漫之旅《八》⛵️ 🇮🇹意大利🇮🇹威尼斯{二}🇮🇹
2021.06.24发布·1304阅读
走天涯 32国242城

走天涯

意大利

“圣马可广场”一直是威尼斯的政治、宗教和传统节日的公共活动中心“圣马可广场”是威尼斯的中心广场。在欧洲城市广场中,独一无二。它座落在市中心,却不像其他城市广场那样受到交通的喧闹和烦扰,这归功于威尼斯宁静的水路交通。作为威尼斯的地标,圣马可广场成为游人必游之地。
圣马可广场是由公爵府、圣马可大教堂、圣马可钟楼、新、旧行政官邸大楼、连接两大楼的拿破仑翼大楼、圣马可大教堂的四角形钟楼和圣马可图书馆等建筑和威尼斯大运河所围成的长方形广场,广场四周的建筑从中世纪到文艺复兴时代。
《新行政官邸大楼》

位于广场南边的新行政官邸大楼,是在1581年拆除了旧有的检察官官邸、收容所(医院)和旅馆等建筑后,由雅各布.圣索维诺规划重建的。建筑在原址上往南移了一段距离,这样就与
新建的图书馆比较协调,而且广场也形成了今日所见的梯形平面。
      新行政官邸大楼当初主要是给检察官们居住用的官邸。
     拿破仑占领
威尼斯后,改做意大利王国(拿破仑兼任国王,首都在米兰)的总督府,拿破仑的皇后约瑟芬与前夫的儿子欧仁.德.博阿尔内任意大利总督,封威尼斯亲王。现在,建筑的一部分是科雷尔博物馆。

• 季夏远行,走进风景 || 自驾意大利南部,我闻到紫色的味道

决定去 意大利 旅行的那一刻,神奇的事情发生了。 闭目时,脑海充满了古 罗马 帝国南征北战的盔甲、战马和十字勋章 翻书时,但丁、达 芬奇 、米开朗基罗这些文艺复兴时期的代表人物又跃然纸上 眨眼间,依稀浮现出亚平宁半岛 意大利 国家足球队帅哥们忧郁的背影和英俊的脸庞 转身处,仿佛看见Gucci、Prada等名牌包包,毫不安分地摆放在时尚 米兰 的都市橱窗 饥饿了,全是关于正宗 意大利 披萨、 佛罗伦萨 牛排以及 托斯卡纳 红酒的幻想 口渴时,隔着电视屏幕也能闻到《 罗马 假日》安妮公主香草冰淇淋的清香 散步时,连风都夹杂着 地中海

-滕六

• 「德法意瑞」我想与你虚度时光,比如消磨在这片欧罗巴的土地上

梦✨开始的地方 毋庸置疑,好的事情总会到来,而当它来晚时,也不失为一种惊喜。 ——《 托斯卡纳 艳阳下》 我喜欢这句台词。 但第一次听到这句话是在电影《命中注定》中汤唯与廖凡的一提。 这就成为了我想去 欧洲 想去 意大利 的“导火索”:因为一部电影记住了里面的台词,通过这句台词翻出了原著电影,看过后更一发不可收拾地想去,想去,想跟着偶巴去。 电影里是这样描生活中最细微的美好:刚孵出的小鸭子毛茸茸地掠过你的肌肤,葡萄酒在嘴唇间香醇的回味,和年轻男性的肌肤相亲,以及冰激凌在手时少女般的娇憨。这段文字太过成熟,

一坨鸽子蛋

• 我和先生的意大利之旅

2017年6月,从不愿乘坐飞机的老公忽然想去 欧洲 看看,真是难得。每一次出国我都是和朋友一起,这次终于可以夫妻一起同行啦😄尽管我已经去过一次了,但还是愿意奉陪到底…… 意大利 共和 国( 意大利 语:Repubblica Italiana)一个 欧洲 国家,主要由 南欧 的亚平宁半岛及两个位于 地中海 中的岛屿 西西里 岛与萨丁岛所组成。国土面积为301333平方公里,人口6080万。 意大利 首都 罗马 ,几个世纪一直都是西方文明的中心。存在时间长达一千年。 意大利 是一个发达的资本主义国家, 欧洲 四大经济体之一,也是欧盟和北约的创始会员国,还

蔚蓝✨☘️