只为一场醉美日落——涠洲岛(附景点位置及大量精美图片)
2021.06.23发布·4869阅读
一片云 2国27城

摄影师

广西

2020.08.31 ·6天

涠洲岛,位于广西北海北部湾海域中部,是经火山多次喷发堆凝而成的岛屿。岛上有海蚀、海积及溶岩地貌等景观,被中国国家地理杂志评为中国十大最美海岛之一。在这里租辆小电摩,观溶岩地貌、看日升日降,听潮起潮落、品生猛海鲜、玩沙滩飞船,轻松度假,美哉、乐哉!
一、行前准备

1、关于涠洲岛

• 【南宁游记】山青水秀的城市公园 门票只要20元的国家5A级景区------不可不去的青秀山

山青水秀的青 秀山 。此为塔影天池景点。 【不到青秀山 枉来南宁城】 冬游 广西 到达 南宁 ,发现和印证了 南宁 这是一座空气清新的城市。水质清澈的母亲河邕江从城区蜿蜒而过,半城绿树半城楼让这座城市生机盎然。在路 边和 街旁,花草随处可见,三角梅、黄花风铃木、扁桃......处处皆是景。值得一提它被誉为“城市之肺”的青 秀山 ,就是一个天然的空气清新器,把这座城市过滤的芳香四溢。 “城市之肺”青 秀山 ,被我青睐不仅因为它是国家5A景区,还因其门票只要二十元,优惠票仅10元,这大概是全国5A级景区门票价格最便宜的了。青睐

快乐游侠

• 【小小旅行家养成记】2018年5月去贵州、广西、湖南遛个娃(17个月大/21天)

上一次发游记,还是2017年8月的事儿了。 但这并不代表我们停止看世界了哦!在接下来的这9个月里,我们在2017年11月又去了一次 新奥尔良 、12月又去了一次 奥兰多 环球影城,2018年2月去了一次 拉斯维加斯 和加州。 2018年3月,我独自一人带着15个月大的娃,转了两次机,总共耗时25小时,回到了 中国 重庆 ! 为什么没有我老公?因为他嫌回国太远,路上时间浪费太多,所以选择留在 美国 ,快快乐乐当3个月的单身狗,真是注孤生的直男…… 3月11号回到 重庆 ,在 重庆 这个花花世界每天玩得不亦乐乎,带她去我小时候常去的公园打卡,带她见

晚夕夕

• 天青色等烟雨,流连黄姚三两日

2021年4月,马拉松爱好者老邓刚刚正式转行进入体育行业,由于自身的水平实力过硬,以及对马拉松的热爱,偶然的得到了一个出差去 广西 钟山县 针对业余跑者进行授课的机会。 疫情期间一直滞留 深圳 的沉闷,我也决定作为老邓的助理,一同前往 钟山县 。 4月24日,正值春末夏初,这是我第一次来到 广西 。清晨的高铁车厢里特别安静,我如常的处理着一些工作,突然感觉到有一段路途极其的寒冷,我正诧异,这段寒冷持续了半小时后,不但气温回升,窗外的景色已经大变,我便恍然,我们进入 广西 了。 广西 有很容易辨识的特征,其奇特的地貌令

Kaylaaa

• 浪~广西

从开始到现在 由张狂到轻叹 忆起那段时光,拼了命也追不回去 而今的模样,却有多迷茫 优美文字已写不出忧伤的句子 压着心底的茫 但它却在肆意的生长 不断往前忘了吧, 又跌跌撞撞满是伤 而出口,你又在哪里呀? 好了,吓坏了各位观众,我其实是为浪到大自然中去找个借口罢了(*^__^*) 嘻嘻…… 出行前计划了好久,翻攻略,查路线,选交通工具,敲定游玩景点 出门前准备 钱,身份证,孩童也要带证明身份的证件,防蚊药(个人偏爱小蜜蜂紫草膏),创口贴,防晒霜(基本抵不过热情四射的太阳伯伯),防晒一整套(衣、帽、太阳镜。。。)反正不

依一

• 周末广西嗦粉特种兵:碳水拉满,快乐也一样

【特种兵的自我修养】 作为 广东 人,去“老表家”做客也不是第一次了。还是在地理书上认识外面的世界的时候, 桂林 、 阳朔 、 北海 、涠洲岛,这些自然风光,才是大家争相登陆的景点景区。也不知道从什么时候开始,美食之路变得异常吃香。对于周末的特种兵之旅来讲,更是如此。 本来两三天的行程,发个笔记简单说说好像也就可以了,但是习惯写写游记攻略的,还是想要把整个过程详细记录下来。(万一有一天老年痴呆了,还能按图索骥找到一些年轻时的快乐) 在这种高温天气平均日行2万步,也是非常佩服小伙伴和自己了。高温天气,真的要

panda🐼