星级游记
自驾杭州周边小环线(绍兴千岛湖乌镇)
2021.06.23发布·8513阅读
燕马虎 1国54城

世界很大。

目的地

杭州

出行时间·天数

2021.04.10 ·9天

人均费用(人民币)

2021年的春节过后,出于疫情防控的需要,北京仍然保持着比较严格的进出京政策,直到3月16日零时起,才免除了国内低风险地区人员进出京提供核酸检测证明的要求。这之后又过了几天,我小伙伴的单位才非正式的通知大家,原则上允许因个人原因离京外出,听到这个消息我们都很高兴,终于可以出去玩了。
休假的日期定在了四月中旬,在对比了几个备选目的地的旅行时间成本、风景适宜程度之后,我们决定去杭州周边转转。这次的行程是9天8晚,从杭州高铁站拿到租的车开始,到又回到这里还车,全程跑了912公里。沿途游玩的绍兴、千岛湖、建德乌镇,都在杭州周边不远的地方,转场的时间成本低,而且又好吃又好玩。在这篇游记中,我们会记录看过的那些风景,吃过的那些好吃的,也许能给将来去这些地方的同学一点参考。
在杭州东站吃老鸭煲
如果你的行程中有时间在杭州东站吃顿饭,那附近的老鸭集是个很好的选择。我们是中午12点半多一点下的火车,到租车行提了车,就直接奔事先查好的老鸭集东站万象汇店去吃午饭了。这家的老鸭煲品质很好,鸭肉软烂入味,鸭汤浓郁鲜美,作为配料的火腿片、笋干、千张都很好吃,在大众点评买个188的套餐,会配好米线和蔬菜,一顿饭热热乎乎汤汤水水的,特别适合我们这种刚下火车的游客。友情提示一下,它家生意很好,如果你是上火车之前去吃,需要留出足够的等位时间,别耽误了行程哈。

推荐游记

• 钱塘湖春行-富春山居-鼋头渚赏樱

这是一个计划了很久的 杭州 无锡 赏樱行程,同时拔草富春山居:2021年因工作,2022年因疫情都未能成行。2022年9月在携程购买了富春山居的两晚套房套餐,提前5个月就在为来年3月的行程做准备了,我容易吗 。新冠疫情终于“乙类乙管”,安排好工作,可费劲地约好/定好酒店,买好机票,出发啦 3月18日7:50早班机 双流 机场- 萧山 机场,顺利抵达,高德打车到酒店,第一感受到的是 杭州 的秩序和干净,喜欢。 一、太子湾公园的郁金香和樱花 原计划是三晚西湖国宾馆,但没有预定到18日的房间,就住了一晚 浙江 宾馆。在三月中旬赏花季的周六入

海天一色

12628 17
  • 走进浙江百县千村,赏秋日诗画浙江,品杭州诱人美食

如诗如画的浙江杭州 要问 杭州 有哪里好玩的,相信很多人第一个想到的就是西湖,这个著名的景点俨然成了 杭州 这座城市的代表。其实 杭州 并不是一个简单的旅游城市,也不仅仅只有 大名 鼎鼎的西湖, 杭州 深受年轻人的喜爱,因为它是一座包容的城市,有各种各样的文化在这里碰撞, 杭州 有千年的历史老街,也有深受年轻人喜爱的风格各异的网红店,还有很多比较冷门的地方值得我们去寻找这些小众且有趣的地方。 秋日的良渚遗址公园 杭州 余杭 区有一处遗址公园,这里被专家学者称为实证中华五千年文明史的圣地,这是我国考古历史上的重大

被遗忘的时光

16033 10
  • 杭州 | 周末去品一抹西湖的秋

感谢各家航司在去年下半年大力推出各种随心飞和盲盒,让日常 非洲 人的我竟然在OTA双十一活动上少了不少大神对手,连抢我和我妈的单价11块往返机票,加上税费往返122,真是难得的欧气和快手速 左选右选选择了票价能包得住的 杭州 (也是因为好朋友嫁到 杭州 了,本想来找她玩,没想到被她鸽!了!)。曾经去 苏州 的时候短暂在 杭州 停留过,因为当时经历过去机场的交通不便利,在火车站的地铁口上地面没有电梯要搬着行李爬楼梯和塞车的一系列关于交通上的噩梦,所以让我在 杭州 还不开通机场地铁前一直都不敢再去 杭州 也借着这个机会,

Pink_Pt

11340 29
  • 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang

48965 111
  • 101种美好,千岛湖畔捕捉清凉 | 3天2夜亲子夏日解暑玩乐攻略

盛夏的江南,有101种美好 全国自驾的第165天 我们在盛夏时节再入 江南 越野车穿越翡绿色的林海,掀开热浪 皮划艇潜入碧绿色的湖泊,激起浪花 我们玩水、避暑; 亲手采摘甜蜜的桃子、黄金西瓜,满足口欲 亲自搭建惬意营地在千岛湖野营,放慢时光 我们探索自然、亲近泥土; 深入千岛湖的日与夜,白的绚烂与黑的璀璨 探秘博物馆的前世今生,驻赏 喀什 特地貌的壮与怪 我们亲子研学,在旅行中暗暗收获 如此美好的3天2夜,发生在 杭州 千岛湖 躲避炎热捕捉清凉 这是我们带着6岁云朵在盛夏里亦玩乐亦度假的旅行体验 将我们的行程细细分享 希望

云朵家的旅行日记

80699 11