【端午独行】山海关、天津二日行记
2021.06.22发布·4546阅读
咻咻咻

天津

2021.06.12 ·2天

【前言】
这是一次意料之外的旅行,之所以称之为意外,原因有二:
一是
天津山海关对我来说并不陌生,然而每每步履匆匆而过,却从未动过心思停下来游玩一二景点;
二是精心准备的原定目的地因种种原因未能成行,临时选了两个距离较近且不算热门的城市,临出门前一天晚上,往返车票、住宿、行程仍没有一个敲定,对我这种重度攻略控来说可谓罕见。

总之,在一番加紧密集攻略之后,端午小长假第一天,我以睡眠不足却精神焕发的状态,一人一包踏上了“穷游”之旅。
端午时节,气候舒适;短短三天,
山海关一日,天津一日,修整一日——可谓完美!
不过那时我没有想到,这次看似普通的短途游带来的意外和惊喜,比我能想象的更多……
【干货提示】

• 本地人的美食攻略——天津的“卫嘴子”可不是白叫的!

吃吃吃……………… 吃吃吃………………………… 前方高能,美食来袭……………… ……………………………………………………写在前面…………………………………………………… 首先声明,这是一篇良心文章,里面的安利绝对自己吃过,真实感受。为了写这篇文章,历时半年多,花费大量的时间把吃过的店重新品尝拍照,网红店专门探店,准时准点观看各种美食节目,搜索美食推荐,划重点记笔记,去除名不副实的网红,加入实至名归的美味,呕心沥血完成的大作,只为给屏幕前面的你带来最真实的饕餮体验。 ……………………………………………

四喜小丸子

• 天津经典两日游(玩遍主要景点)

出发(青岛乘高铁至天津) 一直规划着五一假期出行,结果在四月下旬进行筛选的时候,发现原本想要去的城市,不是机票火车票被订光了,就是当地的酒店客满。 正在踌蹴要不要自驾省内或是近郊短途游的时候,离假期还有3天的时候,对象突然告诉我,查到了 天津 还有剩余的火车票,酒店也还有房间。问我要不咱就去 天津 ?好,那就 天津 !于是乎马上打印攻略,联系亲朋,工作调班,采买必需品,一切在紧张与忙碌中逐一搞定。28号晚上在公司加班到23:30,开车回家洗了个澡,29号凌晨1点多就寝,睡了三个半小时,早晨4:30起床,开车赶到火车站

天狼星

• Oneone没想到 | 报复性出京第一站:天津的海鸥与海(2023年春节出行)

2023年春节,在京内憋了三年的我,终于迈出了 北京 。 这三年来,受制于工作单位、孩子学校等多方的要求,在孩子本应看世界的最佳阶段(幼儿园三年),留在 北京 ,直到迈入小学,不再拥有请假即走的条件,只能凑节假日和寒暑假的热闹,是有些遗憾的。永远不可能预判是否还有这样的“三年”,所以最好的开始永远是现在。 三年以前,去 天津 从来不算去旅行。但这次我也做了功课背了相机,毕竟三年来这也是不让出京的我到不了的远方,还有 北京 看不到的烟花。 春节去 天津 ,主要是方便,不受限于交通方式,开车说走就走。 大城 市吃饭住

西米张

• 【天津记忆】一个人 / 两台相机 / 72小时 / 换个城市去扫街

关于一个人旅行的碎碎念 曾有很多人问我,一个人旅行多没意思阿。 也曾有人觉得我是因为性格有问题,因为我孤僻不合群,所以才一个人出门旅行 人类是群居动物,所以有时候一个人做一些事情,就会被当成不合群的怪物 一个人旅行是什么感觉? 是没人和你说话,没人给你拍照,没人一起吃饭,没人一起逛街… 但也是自由自在,随心所欲 不用顾忌他人,只考虑自己的喜好 其实如果可以,我当然也希望有人陪我一起。 但是人的一生中大部分时间都是一个人。至少我是这样 所以要学会习惯孤独,学会享受孤独。 但是孤独不是孤僻,我只是习惯了一个人

阿梦想一直梦游

11910 43
  • 穿过天津的冬夏,我们边走边吃

过了一个月又一个月,终于决定把这篇游记完结。 今年元旦,和查查临时起意去了一趟 天津 。后来端午放假,决定要出游的时间太晚,离 北京 稍微近点的地方只有 天津 还有足够的火车票和酒店,所以二刷 天津 没商量。毕竟 北京 到 天津 ,真的可以说走就走。 从冬天到夏天,从街道到美食,从海河到相声,原来它是这样的 天津 ~ 这样的夏天 从端午的旅行开始说起吧,时间离得比较近,记得也比较清晰。 刚下火车,迎面的热浪就让在 北京 还穿着长裤的我有点不知所措,赶紧进了地铁站,才清醒一点。 因为端午节,酒店价格涨得厉害,我和查查定

哈呜