天柱山二天游-----在冰柜中行走(东关-西关)
2021.06.22发布·555阅读
会会来睡觉 1国9城

天柱

2018.08.25 ·2天

出发时间:2018.8.25             地点:天柱山           费用:325元
出行天数:2天                       人物:个人

好久没有一个人出行,最近听到
安徽8月份天柱山对安徽本地人免收门票费,所以心心念念想去玩,本来说月初去,但是由于我朋友说月头有点事情,改到月中,可是月中又由于她朋友结婚,说月末;只是到了月末,她又说有事,说9月份再去,让我无语的尴尬小蜂,所以我一个人背上包,走了,得意小蜂

奇峰出奇云,秀水含秀气。青冥皖公山,巉绝称人意。——李白《
天柱山》
         水无心而宛转,山有色而环围。穷幽深而不尽,坐石上以忘归。——王安石

天柱一峰擎日月,洞门千仞锁风雷。玉光白桔香争秀,金翠佳莲蕊斗开。——白居易
         屹然天一柱,雄镇斡维东。只说乾坤大,谁知立极功。——朱熹《
天柱峰》

多么美好的诗啊!!!!!可是我
大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂大哭小蜂

发个我在雾里行走的视频,感受下我的悲哀啊!!!

DAY 1 南京 —— 天柱山
DAY 2
天柱

南京—— 安庆   火车票     95元

安庆汽车站—— 潜山汽车站   15元

潜山 县—— 天柱山风景区    15元

天柱山 门票:0元
    大龙窝往返索道:80元    (上行 80元,下行80元)
   风景区交通   30元(含上下车)我是民宿老板送的,所以没有这个费用
   晚饭:0元
   早饭:0元
   住宿:100元(一晚)

路线  半天
       南大门   ----
霹雳石-----天蛙峰 ----六月雪 ---振衣岗 -----高奔台  ------象鼻石 -----通天谷 --神秘谷
     然后直接下来。

第二天路线:
         西关路线:大龙窝游客中心做索道 ---振衣岗 -----高奔台  ------象鼻石 -----通天谷 --神秘谷------飞来峰---天池峰--拜岳台--鹦哥石----一线天----
蓬莱峰---- 往回走--鹦哥石-----拜岳台----仙人洞--青龙背---西关寨--抱翠亭------莲花峰----甘露泉----左慈炼丹房
         东关路线:    画眉岭---回音台------叠翠亭-----千丈崖---覆盆峰----天狮峰--大天门---鹊桥---奇谷天梯-鹦鹉石------全力大酒店出。
接下来开始介绍进入东关的破解办法。 天柱山 分为东西关两片,西关秀东关险,以前是都开放的,但是后来发现其实精华景区都在西关(神秘谷、 天柱 峰),而东关又那么险而且总会有人伤亡,索性后来就不断封掉了。但是对于好奇心强、想挑战自我的朋友来说,去东关一探究竟还是很有必要的。下面是两张地图,第一张是最详细的,第二张是目前官方开放的,可以看到东关大部分都没有了,只保留迎真峰那一段小东关。考虑到之前网上看攻略提到回音台的石洞口铁门封住了,能走多远是多远,因为现在路障太多,我们只能尽力去一一克服。

• 黔东南瀑布系列之六十丈洞大瀑布·天柱石洞

六十丈洞大瀑布:在 贵州 省 天柱 县石洞镇冷水寨南3公里处,是一处颇有魅力的自然山水,是 中国 落差最高的河谷,是世界上飞流最高的瀑布之一,是 贵州 省的名山胜景之一,是“黎明海霞”时期遗留的佳景。 六十丈洞瀑布宽10米,每秒流量40立方米,水从100米高悬崖上飞流直下。水雾遮天蔽日,像雨像风又像雾,周边的植物得了它的滋润,绿满山岸,密不透风。仰观瀑布,却又是一番景象,瀑布好似银龙从潭底掀翻巨浪,腾挪长空。 明代教育家王阳明赋诗称赞六十丈洞曰:“壁崖闪白练,高悬六十丈。”清朝诗人陈向策游后,命笔赋诗:“六十丈洞

小雅爸爸