跳转APP查看全部照片

向往瑞士😻

藏川青甘

2021.06.11 ·8天

出发地:温州
机票来回1500左右,改机票花了300左右。
5月初就订了机票期间改了一次,本来打算就玩6天5夜的,但是想想要跑那么远的地方,索性干脆就一次玩了,下次就不去了?
温州西宁的机票是真的不稳定,难道是因为疫情的关系吗,出行的机票被改了三次时间,呵呵哒。
回来的机票直接被取消了,本来是计划9天的,结果提早1天就回来了。
因为想轻松一点,所以就在马蜂窝里面找了一个地接社吧,价格跟团里的其他4个人比起来是便宜不少,还是我同学厉害啊,那么会砍价,质量全砍没了?呵呵哒

D1
温州西宁经停临沂,飞机起飞时间倒是挺准时的,结果在临沂被留在飞机上闷了三个多小时,呵呵哒,第一次坐经停的飞机,直接不敢有下次了,结果回来直飞被取消了(为了这直飞的机票才迟一天回来,结果还是被教育了),还是坐了经停的,好在这次就飞机下来停留了30分钟?
还好我们飞机时间早,即便被耽误了3-4小时,我们到
西宁也是4-5点,就去了莫家街,结果我天,这个是步行街??简直难以想象,边上还有什么马什么的食府,看了一眼没吃就走了,主要我们之前在大众上面自己找了一家馆子,在万达后面,叫什么忘记了,吃了烤串,坑锅羊肉、烤腰子、拌黄瓜(这个不好吃)、酸奶(酸,吃不惯,几乎都剩了)东西还不错,或者说莫非我们饿了。
离开莫家街我们就去德枭什么附近晃悠了,肚子很饱,但是还是买了些吃的,什么X爷子烤肉饼我是网上看到的,吃一口扔了,真难吃,后来发现隔壁烧烤生意不错,就买了一些,可能肚子饱了,感觉味道一般,或者那边味道就一般吧,那个腰子烤的很嫩,但是我吃一口就吐了,太腥了,还不如第一家好吃,所以这个边上的店不适合我们,所以这个网红德什么店我们也直接PASS了...后来听拼车的美眉(
北京过来的)说她们也吃不惯,反正网上很多说的不错的馆子都吃不惯。
第一天总算结束咯,回宾馆睡睡第二天正式踏上甘青大环线之旅咯,其实是噩梦的开始.....那晚几乎没睡,太热,说
青海那边空调到12点就没冷气了,开着窗户,外面大马路吵了一个晚上,心理一串NMMMMMMMM..................
这是到西宁的第一顿,味道还阔以。
D2青海湖/茶卡盐湖,住宿德令哈,差点没给我们整挂了,到晚上12点才入住,拼车还有一对70跟80的山东菏泽两夫妻,本来我们第一个被接,那可以第一天起码选个舒服的位置了,结果一看到这大爷大娘,COW,啥也别想了,尊老吧,自动让位,不过大爷不乐意了,对司机说,你们安排的不是一人一座,后面3排位置中间那里算正座啊,你们这样不行,我不走了,我们一脸懵逼。。。这拼车团还能走不?其实大爷生气我也觉得合理,我们其实也不高兴,这商务别克还破车里又臭,呵呵哒。。好说歹说出发吧,
D2第一站
青海湖,哦,青海湖,也就这样,可能海边更漂亮?谁知道呢,反正我觉得一般,还有人不舒服,头疼,高反????大爷大娘反而觉得美呆了,好吧,二老开心就好,这时候还是挺融洽的,大爷大娘的行程跟我们完全不一样,大爷盯着他的行程看哦,其实他们第一天就玩个青海湖直接入住茶卡镇,第二天才去茶卡盐湖的,而且去的也不是天空壹号,结果地接社为了凑行程,把大爷大娘的行程压到今天一起完成,还跟我们去住的德令哈,结果累的大娘都吃上速效救心丸了,真是吓死人了,那天的确很累,入住都12点了,还住德令哈什么破招待所吗?热水都没,我直接不洗就睡了,第二天起来再说。。换了房间也懒得洗了,第二天再说吧。。。
茶卡盐湖这个什么天空壹号我觉得很一般,那天端午停车费景区门票都不要钱,虽然我们
浙江人也免费,不过小火车还是要钱的。这个景区设计不知道是不是地理位置的关系,玩起来太累了,停车场到景区交通都用上还没玩感觉就要1个多小时了,直接给人差点玩嗝屁了。
离开
青海湖去茶卡盐湖会经过一个叫橡皮山的垭口?这里感觉挺漂亮的。嘻嘻