Jun
2021
我的城市记忆丨南宁一个叫【邕】的城市
2021.06.21发布·7.3W阅读
婷仔_dinhoidinh 5国158城

微信dinhoidinh,添加注明来意

南宁

2021.06.01 ·3天

写在前面的话
很多朋友第一次来南宁,看到邕江的“邕”(yong)字都不知道怎么读,南宁的缩写“邕”字好像字典里的解释就是邕江的“邕”,和南宁的简称,多特别多一个字啊,一座城因江命名,一个字只用于这座城。
提到
广西,大家第一个想到的是山水甲天下的桂林,然后是螺蛳粉和神车五菱之乡的柳州,作为首府的南宁在一个旅游,一个经济两大城市的阴影下,似乎不太起眼。
这些年去过很多城市,喜欢
重庆的火锅,但是吃多还是想念老友粉,喜欢北京的银杏,但是割舍不下一年四季绿油油的家乡,喜欢内蒙的草原,但是依旧想念南宁的电单车大军...如果硬要问一句为什么?因为这里是家。写过很多城市,也留下了不少故事,但是南宁的故事,现在才开始说,这个游记,策划了2年,写写又删,删删又写,来来回回数次,就怕写不好,似乎总觉得还可以写得更好,拍得更好,就这样缝缝补补拖了那么久。
美图预览
人物介绍

• 春季南宁:特色拍照地

一、青秀山 青 秀山 是 南宁 市区一个比较知名且勉强可以去一下的景点了,5A级景区,门票20元相对而言不算太贵。毕竟里面也没有什么特别的娱乐,去那里唯一的目的就是亲近一下大自然。因为青 秀山 公园基本上就是围绕着山头而建的,里面都是一些树木,负氧离子含量也比较高。 青 秀山 风景区有东南 西北 几个门,一般开车自驾会选择位于凤岭南路上的北门进入,因为那里有个很大的停车厂,而且一进去就是兰园,春季各种兰花开放,观赏性比价高。 以前人们走的比较多的是位于青山英华路口的西门,那里有不少公共汽车会直达门口。但因为修路

of

• 毕生难忘广西味道——南宁十日情(上)

这并不是我们大学毕业后的第一次室友聚会,算起来我们在 深圳 、 宜昌 、 上海 都有聚过,亦不是我第一次去 广西 。许是年纪大起来,愈是珍惜每一次的相聚,再忙也要记录下来,以供日后回味。 这只是以流水账的形式记录我和姐妹们在这十天里的琐碎片段,也有串景点在其间,大多也只是我们唠嗑时候的陪衬,并不是一篇给予读者的旅行指南。 缘起是 南宁 的M姐先在微信群里展示她那四室两厅的新装房,光线充足通风好,再说金秋时节天气好,疫情暂缓时机好,海鲜上市口福好,工作自由三陪好……总之,管吃管住啥都好!那还等什么,大家纷纷定

Victoria

• 隐匿于喧嚣的市井味道——南宁散记

差一点,这篇游记就被扼杀了 “什么?你要写一篇 南宁 游记?” 朋友停下流连于美食的筷子,一脸惊愕地看着我。 “对啊,这里是我们的故乡,应该写一篇关于家乡的游记啊!” 朋友连连摆手:“可别说我没告诉你,我敢打包票不会有人看的!” “为什么?” “因为压根就不会有人来啊! 南宁 也没有什么著名的旅游景点,大家都是去 桂林 啊 北海 啊 巴马 啊, 南宁 充其量就是个中转站!” 我无言以对,都说最真挚的 友谊 来自高中同学,看来此言不虚,因为他们通常只会说实话。 但是,这篇游记还是完成了。在几次回家的空档,我游走在家乡

桃小妖

• 最强【南宁&柳州】攻略,3天40家店本地人鉴别不踩雷!

今年元旦🌈猪猪小分队3人组,去了 广西 - 南宁 / 柳州 ,也被誉为吃货之城~ 作为吃货团,我们这次又拎包出发啦~ 南宁 最有名的是:老友粉,夜市小吃 柳州 最有名的是:螺蛳粉,鸭脚煲 准备工作 【行程规划】 机票: 上海 浦东✈️ 广西 吴圩(xu)机场,往返 ¥1200 酒店: 南宁 格林东方酒店,¥ 230/晚 行程: 南宁 夜市→ 柳州 1天→ 南宁 1天→回程 出行:🚖 滴滴打车 or 高德打车 【推荐住宿】 推荐住【 朝阳 广场】附近,真的非常方便; 我们住的「格林东方」200多一晚,房间面积很大,性价比非常高! 【吃货清单】 姐妹们,帅哥们

尼尔哥哥

• 【广西南宁游记】腊月,邀你青山赏幽兰 倘徉青山的花花世界

12月的北方已是冰天雪地,但时下的 南宁 依旧是春色满园,青 秀山 兰园各种兰花竞相开放、百媚千娇,约你去青山赏幽兰, 倘徉青山的花花世界。 青 秀山 又名青山,是 南宁 的国家AAAAA级旅游景区。泰青岭,现称青 秀山 风景名胜区,因林木青翠,山势秀拔而得名。 青 秀山 风景区包括凤凰岭,凤翼岭和青 秀山 ,海拔高度八十二米至二百八十九米,气候宜人,奇山异卉,四季常开,古诗曰:青山四时常不老,游子天崖觉春好,我携春色上山来,山花片片迎春开。在古代,青 秀山 已经是邕南著名的避暑游览胜地。 青 秀山 旅游风景区位于 广西 首

快乐游侠