行走古邑揭阳
2021.06.20发布·1206阅读
宁心 6国51城

心在远方

揭阳

此次揭阳之行,缘于4月中旬一次同程旅行的盲盒抽奖,武汉揭阳,飞机票98元,你心动吗?反正我是一下子被这次抽奖感动了,不管三七二十一,立即下单,飞往揭阳揭阳,是何地方?似乎在脑海中没有什么印象,于是立即上网,了解揭阳的历史与现状,解开我的疑惑,让我相信此行一定精彩。
揭阳,别称:榕城,素有“ 海滨邹鲁”“ 国画之乡”“ 小戏之乡”“ 亚洲玉都”和“ 中国五金基地市”之称。揭阳是粤东古邑,春秋战国时期隶属百越地。建国后,先后隶属潮汕专区、粤东行政区、汕头专区、汕头市。揭阳潮汕文化的发祥地,广东省历史文化名城,全国著名侨乡,也是中国最大最集中的翡翠玉器加工基地。揭阳境内有揭阳楼、进贤门、揭阳学宫等著名景点。
我的旅程就按照搜索到的知识,开始揭阳城的行走。景点从揭阳学宫开始,上午9:00来到学宫门前,先进行扫码预约,然后顺利进入,由于时间尚早,空无一人,使我能够安安静静细细品味学府的书香。穿过一间间门廊,忽然觉得此时的心与古人最为接近,似乎依稀听到朗朗的诵读声。在茫茫的生命大海中,知识乃是一切文化的传承,一切心灵的创造,时时在凡俗的日子里带来一些美好。

• 揭阳美食之旅

因为学校停电两天,临时决定去 揭阳 找某人。时间很短,主要以吃为主吧,而且感觉榕城区没有什么可玩的。 8月21日 11:00-16:30 广州 天河汽车客运站—— 揭阳 汽车客运站 车费:144元 住宿: 揭阳 阿拉卓盈酒店 住宿费:85元 8月22日 随意逛随意吃随意玩 住宿: 揭阳 阿拉卓盈酒店 住宿费:85元 8月23日 10:30-15:30 进贤 门旁边的华侨车站—— 广州 天河汽车客运站 车费:110元 终于相遇了,哈 第一天: 下车后,可以直接步行前往阿拉卓盈酒店,很近,就五分钟路程。坐车太累了,休息片刻再去觅食。介绍一下酒店吧,看了两个网站,这家的评分

行走的吃货

• 上山下海·揭阳八日

带着工作任务跑遍 揭阳 每个区县 不乏有不为众人所知的美景 尽可能每处选取一张照片算是打点纪念 榕城区 揭阳 楼 黄 岐山 岭南茶文化街 进贤 门 揭阳 学宫 城隍庙 中山 路 青狮文化旅游区 钟厝洋村 西湖公园 潮汕 夜市 音乐喷泉 揭东区 万竹园 牌边村 念恩山旅游景区 宝山 湖旅游景区 青岛 啤酒厂 汾水战役纪念园 新寮古村 普宁市 后溪乡 盘龙湾温泉度假村 德安 里 南溪水乡 南岩古寺 揭西县 世界三山国王祖庙 潭角村 大北山革命历史纪念馆 知青楼餐厅 大北山京明度假区 黄满寨瀑布群景区 京明温泉度假村 大洋旅游度假区 龙颈水库 樱山花

又是一条好汉

• 寻味揭阳—记忆中的味道

首先简单介绍一下我自己喇~我是一个在 广州 生活了近20年的潮汕人,我的家乡是— 普宁 。小的时候我还经常会回去,后来长大了家人也都定居 广州 后回家乡的次数便少了。 前几天在朋友圈里看到一篇关于 揭阳 美食的文章,馋虫被勾了起来,于是趁着国庆假期约了三五好友朝 揭阳 出发了! 由于 揭阳 本身并没有太多景点,我们是奔着“吃”去的,而且盆友4号就要上班,所以我们是2号早上出发,3号晚上就回 广州 了,有点小赶! 早上8点30分, 广州 市汽车站乘车出发!下午13时到达 揭阳 马牙客运站! 下车后滴滴叫了辆车去中映国际影城(10块

C妍不是吃货

• 揭阳,一个充满矛盾的地方--持续更新

连续四年来 揭阳 ~ 每次来的感受都不太一样, 但唯一不变的是, 揭阳 有好多好吃的 DX说, 揭阳 好吃的店面老板都特别任性, 想开就开,想不开就不开, 随心所欲。 而且好吃的店一般都是晚上才开, 都藏于左弯右拐的小巷中, 店面环境都不怎么好, 但味道却是一流。 所以如果你介意吃饭的环境, 那你基本上在 揭阳 都吃不到特别好吃的店。 当然还缺不了当地吃货的推荐或带路~ 基本 上高 德搜店名就会出现地址 (大千金果汁店,烧饼先生和石炮台果汁店都分别在它斜对面,伟记牛肉店,金记鲜活牛肉城也在这条街上) 放上来的都很好吃, 不

思玟妹子。

• 【蜂首纪念】潮汕寻味记 | 潮飨双城美食,好夹,盘它(寻味潮汕三部曲之三)

很多人都知道 潮汕 ,可大部分人都会简单地认为“ 潮汕 ”就是“ 潮州 ”和“ 汕头 ”的合称吧。据史料记载, 潮汕 地区古称 潮州 八邑(或 潮州 八阳),是今 潮汕 三市和 丰顺 县。所以,“ 潮汕 ”一词,并非古已有之。其实,“ 潮汕 ”一词,最早是来自于清光绪三十二年(1906年)8月19日建成通车的 潮州 至 汕头 的我国近代史上第一条的商办铁路—— 潮汕 铁路。自此开始,“ 潮汕 ”一词才被广泛使用,也才有了今天大家所熟知的 潮汕 地区和 潮汕 人的称法。 潮汕 地区最重要的三座城市, 潮州 、 汕头 和 揭阳 合称 潮汕 三市,作

李别跑Damin