海南东线三亚-陵水-万宁-文昌-海口10日自由行-蜜月之旅
带西贝大宝看世界 2国56城

海南

2021.05.09 ·10天

前言
2019年9月从日本回来后,原计划2020年去瑞士,但由于新冠疫情爆发,2020年出行计划取消,哪里都没有去捂脸小蜂
转眼间,距离上次旅行已经过去了一年半,期间我们的生活经历了很大变化。2019年12月求婚,2020年5月订婚领证,2021年元旦婚礼。西贝大宝正式荣升张太太
偷笑小蚂
2021年疫情缓和,开始筹划蜜月旅行,原计划3、4月去
海南,温度适宜,无奈工作上走不开。转眼到了4月底,领证马上满一年,以为婚假和蜜月都泡汤了。直到4.30确定可以休假,5.6才签完请假单,离出发只剩下2天。5.8晚上加班到九点半,把手头工作交接一下,5.9一大早就赶赴三亚,开启蜜月之旅扮酷小蚂
由于行程迟迟未定,五一又回家办了回门宴,时间非常紧张,很多都没有提前准备。好在有2次旅行经验,国内旅行需要准备的并不多,定好机票和酒店(可能是淡季留客,所有酒店都不可免费退,后来发现酒店也不需要提前订,住宿不紧张,到意向酒店直接就可以办入住),紧急采购了防晒霜、手机防水袋(基本未用)、防蚊液等
5月已经到了
海南旅游淡季,各景区门票都不紧张,我们都是前一天晚上确定第二天行程,网上订票(飞猪为主,避免排队,不去随时可以退)。这就是自由行的好处,想去哪儿就去哪儿,撂挑子睡大觉也行O(∩_∩)O哈哈~
具体行程与花费如下,我们是度蜜月,如果单纯旅行的话,酒店、餐饮和交通费都有节省的空间,看各人需求
么么哒小蚂
整个行程基本可以分为3段:
三亚热门景点打卡,包括大东海、南山文化旅游区、天涯海角、亚龙湾热带天堂森林公园、鹿回头公园、蜈支洲岛,其他景点如呀诺达、椰梦长廊、亚龙湾海滩、海棠湾海滩等列入了计划,但考虑行程太紧张,最后未去。在三亚住宿要求也相对较低,全程入住三星级大东海栢瑞精品海景酒店,主要是外出游玩
陵水万宁文昌小众景点打卡,包括陵水清水湾、呆呆岛(未去),万宁神州半岛、石梅湾,文昌淇水湾、石头公园、铜鼓岭。这段行程算是旅行+度假,住宿标准相对要高一些,分别入住阿罗哈、福朋喜来登和鲁能希尔顿,都是五星级标准,早上和傍晚去景点打卡,中午在路上或在酒店休息,正午实在太晒了流汗小蚂
海口窜亲戚,西北大宝姐姐在海口定居,我俩从来没去过,去海口就是去看看,有时间就去骑楼老街逛逛,实际上就是休息了,只是去晓岛云洞图书馆外围逛了下(预约已满,进不去心碎小蜂),瞅了眼世纪大桥

• 海南环岛自驾5日,一次性看腻大海!

「 为“海”而出发的行程 」 爸妈今年的“候鸟”栖息地选择了 琼海 , 借着春节的7天假日,哪怕知道会人挤人,还是奔赴了 海南 , 选择带二老自驾环岛,一次性“看腻歪” 海南 的海。 坐在电脑前,看着 海南 的海,楼下正排队核酸 , 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 海南 自驾不知道会搁置到哪一年! 「 行程速览 」 海口 - 》 文昌 - 》 博鳌 琼海 - 》 万宁 - 》 陵水 -》 三亚 - 》崖州 - 》东方 - 》 昌江 - 》 儋州 - 》 海口 全程750公里左右 因为多次到过 海南 ,加上春节期间某些地方人多,所以选择性的挑选了部分

烂烂的布头

• 自驾环岛|冲浪、海钓、咖啡——这一次让我们绕开三亚,换种方式领略海南

Preview 说起来造访 海南 已经是第三次了,留下深刻印象却是头一回。 小时候跟团游,记忆里只有阴沉的天空,各种骗钱套路和难吃的团餐; 第二次直飞 三亚 度假,每天睡到自然醒,吃海鲜,天色渐暗时扎进海里游泳; 虽尚算悠闲,但人多嘈杂的海滩并没有给我什么难忘的体验。 在我心里 海南 似乎已经和 三亚 画了等号; 以至于很长时间里我对这个游客众多的海岛提不起一丝兴趣; 直到后来对它有了更多了解,我才意识到自己的想法太过片面; 逐渐有了自驾环岛的想法。 于是等爸妈放假,便有了这次旅行。 大街小巷里的南洋风情、 清透无比的分

lxs

• 海南岛,我环了,你随意

这个冬季,尔滨凭借着它的“热”情,火出了圈。 趁着大批南方小土豆纷纷北上,我反其道而行,一路南下,正式踏足我向往已久的 海南 岛。 作为户外人,来到 海南 总是要“环”的, 正好环岛旅游公路在不久前全线通车,骑行体验比之前更上一层楼。 在这样天时地利的条件下,让我们“重”装上阵,一路骑行, 驰骋在阳光椰林下,追逐在海风沙滩上, 去赴一场自由与奇妙的环岛之旅。 骑行路线 海南 骑行有3条常规线路:东线、西线、中线 我此行的环岛路线就是【西线+东线】 东线,即从 海口 出发,途经 文昌 、 琼海 、 万宁 、 陵水 ,最后抵

尘粒Player

• 拯救周末计划 | 以杭州为原点,我们找个周末去海南环岛吧

我会在每年即将结束的时候,给新的一年写计划。 计划非常详细,有出游的、看书的、看电影的、摄影的、运动健身的,或者一些从来没有尝试过的新奇的事物。 而在『出游』这一模块里,又有几个小类, 比如 今年的有3类: ■『喜欢吹风和看海』是指去海边。在前一篇游记里我有说到,我真的非常喜欢看海,所以会有这么单独的一项。 ▼6月初的养马岛 ■『年度假日计划』是指利用法定节假日或年休假进行一些长途或深度的旅行。 比如 今年是 新疆 、内蒙和华南自驾游。 ▼6月底的 呼伦贝尔 ■『换个地方过周末』就是利用周末2天的时间做一些周边或

shellysang

• Emma の新家——海南东线环岛5日亲子行记!(附加井岛亲子浮潜攻略)

碧海连天金作沙,椰风阵阵到天涯~!~!~! -----接上篇 三亚 游记的结束语2017.10.5 Emma三岁海棠湾喜来登 距离上一次去 海南 已经4年时间了 ,Emma也从刚上幼儿园的小神兽变成了二年级的小学生,每天上下学规律作息,每次放假都期待旅行 ,因为疫情的原因 ,2020年的 普吉岛 浮潜游搁浅 ,国外是彻底歇菜了 ,一直想带Emma再去一次海岛的愿望只能寄托于 海南 了 ! 这次是一次说走就走的旅行 ,9月26定机票 ,9月30出发 ,一次 海南 东线自驾环岛游 ,除了 三亚 , 海南 每个地方都很美,不一样的海岛风情,慢慢感受海浪的呼吸! 老规矩

麦小兜