Jul
2021
半城烟火半城仙,半边古早半边洋,泉州是活着的古城
2021.06.20发布·8.3W阅读
笈缇stephanie 6国89城

LIFE IS A DRUG, LOVE IT, LIVE IT.

泉州

2021.04.16 ·4天

2000

请两天假,说走就走!
明天一早

我们就开始逃跑

离开城市的喧嚣

带上迷人的理想
……

耳机里放着帆布小镇的歌,脑海里蹦出一个念头“我要奔赴一场浪漫逃跑!!!”

想看一片蓝色天空下的海,想看太阳的坠落,想吹着海风看着海浪发愁,想穿梭在充满烟火气的小村落,清晨在自行车的铃声中苏醒,吃当地各类特色小吃,认识有趣的朋友。

泉州,有海,有城,有小众冷清,有热闹繁华。
我常喜欢用颜色来形容一个城市,
泉州是橙色+蓝色的,鲤城,给我第一印象就是想到橙色,这里橙色的砖瓦建筑很多,红砖古厝,欢快活泼的光辉色彩,是暖色系中最温暖的色,也符合西街热闹繁华的景象;蓝色,沉静安逸神秘,像永宁的海,运气好还能碰见“蓝眼泪”的神奇景象;而橙色+蓝色是深棕色,便是泉州沉淀的人文,是经时间打磨存留的文化底色,泉州是艺术与文化糅合而成的一座城,有性格,有历史,有内涵。

• 我未曾真的去过泉州

时至今天,我已经把在 泉州 旅行的记忆咂摸了一遍又一遍,照片修了一张又一张,作为一个半吊子旅行博主写完了能够写的所有 泉州 笔记,但 泉州 仍像是一个虚无缥缈的梦,我还是觉得,我未曾真的去过 泉州 。 去 泉州 的决定只有一个晚上,她像是在我内心的门廊上张望着等待很久的人,只需我轻轻一个念头,她便快马加鞭地来到我的身边。 然而过程曲折。 起初因为怕春节回家的路上感染新冠继而感染父母,第一次决定不回家过年,随即和好朋友们一起约好去 泉州 旅行,但大门不出二门不迈的父母还是突然感染了新冠,我因为回家感染他们的理由

枝别

• 泉州8天度假漫游,细品半城烟火,拜半城仙

泉州 的照片已经在相册里躺了几个月,前些天一个叫“杜”的把 泉州 吹个底儿朝天,看视频里台风过后的 泉州 不禁湿了眼眶,这篇游记希望把台风之前的 泉州 展示给大家,也记录我在 泉州 慢游走过的景点,吃过的美食,以及踩过的坑。感谢美女出镜@囤囤大魔王 泉州 是什么呢?半城烟火,半城仙, 泉州 的街头巷尾藏着老字号美食,一个简易的小门面也许卖了十几年,不锈钢的碗碟承载着太多老 泉州 的故事;全城各种的寺院庙宇,不是在拜拜,就是去拜拜的路上。喜欢古迹的他是世遗之城,喜欢美食的也能找到不少好吃哒,别忘了 泉州 还是海丝

花旅行纪念册

• 世遗泉州|品人间烟火 寻历史名城| 一生至少要去一次的地方

泉州 ,这是你一生至少要去一次的地方 ——白岩松 泉州|初见 作为游遍 福建 的下一站,这次来到了非遗文化之城—— 泉州 。 泉州 别称鲤城, 福建 省辖地级市,是联合国唯一认定的海上 丝绸之路 起点。从千年来 泉州 的迁治和城市建设来看,州治呈现出由西而东,由北而南, 向海发展的特点。北宋谢履有诗:“州南有海浩无穷”,海是 泉州 的生命线。从物产来看, 泉州 虽山海并论,但有个主次,主是海。历史上 泉州 曾是国际上最大的商港之一,今天依然是我国重要侨乡,离开海就谈不上这些特点了。 泉州 的别名温陵,这是一个形象概括 泉

陈先森的逃跑计划

• 鲤好,这里是泉州。

【序】泉州,我们来啦! 对于 泉州 的了解,始于旅行。 图片源于网络 【一】 泉州的“名” 泉州 的三个别称:“刺 桐城 ”、“温陵”、“鲤城”,这三个别称得之于不同年代。 1. “温陵”:顾名思义是气候温暖的丘陵地带,唐代韩偓《清源 山南 台岩》有咏 泉州 诗句“四序有花长见雨,一冬无雪却闻雷”。人们都说这是 泉州 称“温陵”之始。 2. “刺 桐城 ”:五代后晋开运三年(946年),清源军节度使留从效扩建 泉州 城,重加版筑,并绕城种植刺桐树,别称“刺 桐城 ”。 3. “鲤城”:起源最晚,明初洪武年间, 泉州 卫指挥李山奉命增

congmao

• 【福州|泉州】穿越榕城,邂逅温陵

2023年5月19日,第13个 中国 旅游日 启程于《徐霞客游记》开篇之城—— 宁海 一路向南,奔赴 福建 【福州】三坊七巷|乌石山 坐 上高 铁,在中午抵达第一站, 福州 我们的酒店在 福州 三坊七巷南后街的北口,达明美食街附近的7天酒店,酒店闹中取静,是新装修过的样子。等安顿好住宿,我们就先出去吃吃 福州 美味。 南后街的两边都是相对比较商业的店铺,我们尝试了老字号同利肉燕,店内“同利”两字夺人眼球。肉燕是 福州 的传统小吃, 福州 人逢年过节就要吃“太平燕”,寓意太平。肉燕和我们常吃的馄饨不一样,是肉包肉的形式,吃起来

养海豚