东南旅行季(12)湘潭·韶山毛泽东故居
2021.06.20发布·9671阅读
金色海洋 3国171城

得之坦然,失之泰然。物极反然,顺其自然。

韶山

2021.04.07 ·17天

4月21日早晨6:30时,起床后在酒店附近用了早餐后,整装出发。今天的计划是赴湖南湘潭韶山,参观【毛泽东同志故居】,【毛泽东广场】,以及【滴水洞景区】。

江西  贵溪【龙虎山风景区】至湖南韶山【毛泽东同志故居】里程近600公里,旅行团队的二部汽车在高速公路上风驰电掣。从东昌高速转沪昆高速,进入湖南长沙后又转韶山高速。按照百度地图的导航指引,从韶峰路进入韶山风景区的大型停车场。停车场对面是 韶山全域旅游咨询集散中心。
8:40时,驶入江西省临川区抚州服务区稍事休息。
10:20时,驶入江西新余市渝水区新余服务区稍事休息。

• 长沙-韶山一日游(交通攻略篇)

🧸因为老妈一直以来都非常想去 韶山 看毛主席的故居,所以趁着大家都有时间就一起去了。(本次行程非自驾)🧸 ✏️我的路线: 1、⭐️提前定好从{ 长沙 南- 韶山 南}的往返高铁票,价格很便宜30.5元一张票,20分钟就可以从 长沙 到 韶山 ⭐️ 2、⭐️到了 韶山 南以后,出站口就会有引导员告诉你出站右边有:🔘公交车直达 韶山 市中心,还有:✔️{3元的🚍公交专车+20元🚌往返环保车}到毛主席故居的,半小时一趟(这个好像是下午5点半收班,所以回程的时间要注意一下) ⭐️所以✔️记得选那个{🚍公交专车+🚌环保车}的乘车路线,环

明良酱喵喵冬

20678 2
  • 韶山毛主席故居两日游(适合自驾出游办理车辆通行证入景区的攻略)

本来这个十一是打算回老家家里蹲的。 适逢祖国华诞70周年,老人家提议想去看下毛主席的故居。于是又来了一场说走就走的红色之旅。 考虑到老人家腿脚也不很方便,所以选择了自驾游。 在网上搜索了一下 韶山 的攻略,发现很多介绍的不是很仔细,很多信息又比较陈旧了。为了避免后去的人少走弯路,有了这篇简单的攻略。 关于景区换乘 外地车自驾到 韶山 毛主席故居是开不进去的。需要在游客换乘中心买票换乘。 韶山 换乘中心设立的初衷是为了解决 韶山 景区拥堵的问题,保护景区的生态环境。简单的说就是所有进入 韶山 景区的自驾车,私家车

阿光

• 第一次去韶山(毛泽东同志故居)必看攻略,精心整理,值得收藏!

✅ 初到 韶山 ,跟着我的游记走,一定不会犯迷糊,比导游讲的更细,值得收藏! ✍️2019年12月10日,阳光灿烂,冬天里最温暖的味道,我们从 长沙 包车(450元一天)来到了 韶山 ,缅怀伟人毛主席!这次是专程为毛泽东同志故居而来 长沙 ,吃水不忘挖井人,幸福生活不忘本,发自内心的对这位伟人的敬仰! ✍️只想在主席出生、成长、早期革命的地方走走,了解他一生的艰辛历程就是一本 中国 近代史,如何突破重重难关带领人民走向新 中国 ,为人民谋幸福、为民族谋复兴,是他一生的追求。他的名字、他的思想、他的风范,将永远鼓舞我们继续

一缕月光

• 花明楼与韶山自助游

网上查不到自助到韶山游的功略,大多是长沙跟团一天游的,那是超不爽的,在此写上这篇游记献给广大喜欢自由行的朋友! 国庆有十来天的假期,老婆提议说,带上妈妈去她最想去的韶山吧! 好主意,但得提前去,国庆期间太拥挤了,于上订了26晚的车票,27号就是中秋了,这又得在他乡过节了! 没有卧铺了! 早上11点半到达长沙!在车站门口搭12路公交车(也可以坐地铁2号线)直奔汽车西站!站内拥挤,人多,在市际车窗口买了张到花明楼的票,15元。到室外候车!在花明楼车牌下久等不见,刚好看到旁边有辆也写有去花明楼的车,一问是上高速的,

木子细菌

19519 8