重庆、成都、都江堰、黔东南、阳朔10天亲子游
2021.06.18发布·2676阅读
小呀小叮当 1国7城

四川

2021.05.28 ·10天

今年的长途亲子游,本来是定了
新疆的,期待了半年的大美新疆,无奈疫情突然反弹,新疆不接待就改去四川。本次出游比较随性没做多少攻略,只是规划了大路线,飞去重庆,然后一路自驾回家。除了重庆成都都江堰是计划内,其他都是临时决定。
出行准备
        第一次出门时间那么长,带着孩子还要做万全的准备,所以临行列清单、收拾行囊就花了不少时间。不同季节的衣物、鞋袜、小电器、各种一次性用品、日用品、方便食品......
        还有小药袋,里面装着退烧药、肠胃药、消毒水、止血贴、体温计什么的,从孩子第一次出门起,每次远行必备小药袋,虽然从没用上,但备而无用总比用而无备强。
        最后收拾出来的行李,满满四箱,路上一直被爸爸吐槽搬家。

• 蜜四❤川西 一眼足以铭记一生

成都 ,在闲逸与风韵中沉溺 都江堰 ,鬼斧神工的磅礴大气 青城山 下,儿时警世通言中的小白蛇 亚丁 保护区,在大自然庇护留下的神迹 天葬台观景点,重新审视定义生死轮回的含义 喇荣五明佛学院,距离真正纯粹信仰最近的天地 在杜甫草堂,感受经久不衰的文化气息 在跑 马山 下,搜索那首 康定 情歌的记忆 在人民公园,坐摇椅抚手轻抿一口浓茶 在 稻城 夜晚,仰视高原星空的无穷魅力 在同国异乡,和你一起 继续爱的旅程,书写Y&S的回忆。 honey moon 第四站, 川西 ,我们来啦~ 行前准备 酒店 5月27日-5月31日:如家 成都 骡马市地铁站店

鼹鼠

• 独自旅行 - 四川篇Part 1(39天环游四川之:达州、巴中、米仓山、广元、唐家河、报恩寺)

2019年的独自旅行 每年的11月算是旅行出行月,19年本来原定的计划是去 斯里兰卡 转一圈的,不过由于上半年的爆炸事件,再加上家中有些事情需要耗费不少精力,因此决定把目标定在了 四川 ,这样在自己的旅游板块里,西南那片基本算是完成了。 出发前大概看了自己要在 四川 走的地方,走了一圈下来, 四川 的交通状况还是超出自己的想象,按自己目前的旅行的走法,一般会走的比较全,但是这次还是放弃了 凉山 州川南那片(交通不算便利,要走往返路),后来把 宜宾 和 泸州 也在从自己的行程表划去,原因是 宜宾 主要看竹林,自己所在地 宜

尼诺

• 独自旅行 - 四川篇Part 3(39天环游四川之:四姑娘山、色达、稻城亚丁、海螺沟)

关于四川行Part 3: Part 1是以川东人文和红叶为主; 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州 、 巴中 、米 仓山 、 广元 、唐家河、报恩寺) http://www.mafengwo.cn/i/18537874.html Part 2是 川北 到川中,看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 独自旅行 - 四川 篇Part 2(39天环游 四川 之: 九寨沟 、 若尔盖 、 毕棚沟 、 青城山 、 都江堰 ) http://www.mafengwo.cn/i/18593587.html Part4是川中都市游,基本以人文景点为主,包括古代人和现代人的生活、智慧、艺术。 独自旅行— 四川 篇Part 4(39天环

尼诺

• 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫