我的山东旅行日记2021

我的山东旅行日记2021

5.23  坐标
武汉
在家过完早,10点半来到我大
武汉,毛毛雨不断。先来到江汉路打卡新开的上海三联书店。上海三联书店是一家拥有悠久历史的出版机构,前身是上世纪三四十年代活跃于中国出版界的三家著名版发行机构-生活书店、读书出版社、新知书店,著名新闻学者邹韬奋先生是创办人之一。上海三联书店作为中国的红色出版源头,曾被誉为“中国知识分子的精神文化家园”和“人文社科的皇冠”。刚装修,味道重,逛了一圈,说实话,也没发现与其他书店相比更特别的地方,文创就是许多书店都有的那些。逛了会儿,我就下了楼。下到一层吃了珍珠爆浆吐司,齁甜,果然广告的话不能全信。
恰巧,发现对面有茶颜悦色店,来到对面排40分钟后下了单,我和老公就去附近商场地下负一楼吃中饭。进了家咕噜鱼,我俩点了番茄味的,肉很嫩,没有刺,味道鲜。在饿的情况下,我俩基本不打卡小吃,一定要吃主食米饭,特别是午餐。
老公先吃完饭,提前去取了奶茶,我点的幽兰拿铁和声声乌龙,都挺好喝,尤其乌龙,凉凉的很清甜,味道不腻;奶茶价格不贵,两杯下来31元。茶颜悦色的创始人吕良,是汉语言文学出生,对中国传统文化有着深刻独到的见解,他选定中国风为品牌特色,产品命名上别出心裁,声声乌龙、筝筝纸鸢、人间烟火等,深得崇尚个性的年轻消费者的喜爱;杯身不仅设计独特,味道还不打折扣;服务到位,价格亲民,在新茶饮市场起飞前入局,这一切都为全方位打开市场创造优势。无论网上对老板的发家史如何吹捧,我只认准口味,喜欢喝,口感好,我就愿意排队。

• 不冷静の青岛|逃离城市,在阿朵花屿,寻味唐风古韵

梦,在阿朵花屿 你是否在梦里,来到过这样一座小镇,古朴的建筑,悠悠的水声,在淅淅沥沥的小雨里漫步,发呆,聆听雨滴落在灰瓦上的声音。 这样的古镇,可以在高处俯瞰优雅静谧的全景,人来人往,熙攘热闹,都是世间最安逸的风景。 这样的古镇,必然少不了水,小河流淌过镇里的每一座房子,石桥跨在水上,方便了行走,也点缀了视野,走上任意一座桥,画面都美成了仙境。 这样的古镇,不是只存在于梦里,不需要很多时间,只要一个半小时,你就能从钢铁城市,来到这座世外 桃源 。 青岛 近郊,10月1日正式迎客,这座叫阿朵花屿的唐风小镇,

不冷静小姐奇遇记

• 青岛·烟台·威海9日 | 童话色调的海滨城市

在酷暑烧烤模式暑期七月里 被网上查到 青岛 的天气预报的凉爽温度欺骗 抱着纳凉的心态奔赴向北方 开启了海滨三城 暴晒暴走之旅☀️ 二刷的 青岛 烟台 依然可以收货很多惊喜风景 第一次去的 威海 是个拥有别样海岛氛围感慢节奏的可爱城市.🏖 每天都是 海鲜代饭🦀 啤酒代水🍺 D1 武汉 - 青岛 - 台东 美食街 D2 青岛 - 栈桥 - 青岛 书房 - 圣弥 厄尔 教堂 - 午饭:民国海海鲜饺子楼(午餐) - 良友书店 - 江苏 路基督教堂 - 信号山公园 - 啤酒街 晚餐: 沂水 人家·海蒸饺 (晚餐) D3 青岛 - 德国 总督府 - 不舍昼夜咖啡 - 大学路/鱼山路 - 青

MOON9

• 青岛红树林快乐假日 一站式吃喝玩乐全攻略

在没来 青岛 之前,红树林的白色镂空教堂就已经深深打动我心,被我列进了 青岛 必打卡地清单里。 搬到 青岛 后,是在冬天去的红树林,旅游淡季,冬天的 黄岛 略显萧条,本来没报什么期待,但红树林却带来了足够的惊喜,感谢商家建造了这样庞大的度假世界,把吃喝玩乐住打包在一起,让我们完全无需担心天气。大冬天泡个热乎乎的汤泉,室内有影城、有超大的儿童探险王国,吃饭从平价美食街到高档餐厅应有尽有,两天一夜收获了无比快乐的假日。 这个夏天,我们又带着孩子去红树林玩,大半年一晃而过,孩子转眼长大,看着海豹在海边跑来跑去

请叫我安大侠

• 青岛|半城烟火半城山海,想把这座城的浪漫邮寄给你(青岛深度游含《最好的我们》取景地打卡攻略)

序|海边日记 公众号:柒月川(分享旅行故事、摄影干货和沿途的风景) 五月、六月的 青岛 ,花开 满城 。漫步在老城区的小巷,海风清凉摇曳着花香。我甘愿迷失在一条条街巷中,向路的尽头走去,去寻找蔚蓝的天空和大海。午后的阳光洒在海面上,露出点点银光,沙滩上嬉戏的人群享受着属于他们的假日时光。我坐在海边的礁石上,看着来来往往的情侣们在这里留下最珍贵的回忆,听着海浪的声音,等一场橘子海日落。 壹|半城烟火 若想了解一座城,就去它的老城区走走。红瓦绿树,碧海蓝天,这里的每一条街巷都镌刻着历史的印记。漫步在街头,

柒月川

• 【蜂首纪念】威海青岛 | 等一个自然而然的晴天,我们一起去海边

写在前面|海的憧憬 🏡 青岛 ,是我心心念念了很久、一直向往的一个目的地:我曾在无数照片和视频中看到“红砖绿树,碧海蓝天”的景色,很早就在心里就对这座极其浪漫的城市深深种草,终于在22年五一假期来到了这座期待已久的城市。 🌊 威海 ,是无意间看到的一个小众旅游地,这座城市拥有无比深邃的蓝色大海,是我不曾见过的。大概也和 威海 有着不解之缘,RR同学从 美国 回国时就是在 威海 隔离的,那家温泉度假酒店似乎到现在也还是专用的隔离酒店呢。 我们在 威海 住的民宿,拉开落地窗的窗帘,迎面看到的就是深蓝色的大海:那种蓝真

彩虹味的棉花糖