Jul
2021
再续前缘|人总要去一次西藏的
2021.06.17发布·6.7W阅读
王缘雄壹 18国217城

公众号:缘游壹世界 微信:wyxy1010(注明马蜂窝来) weibo:王缘雄壹(全平台同名)

西藏

2021.04.03 ·9天

人间最美四月天
3月15日,乔治提交辞职申请。
3月22日,我们决定去
林芝看桃花。
4月3日,
乔治裸辞的第三天,我们出发西藏
辞职不是因为一时冲动,而追桃花却是临时起意。
为什么选择
西藏
因为很多人说,那是缺氧但不缺信仰的地方。
终其一生,人总要去一次
西藏的。
在即将面对没有收入的日子,我想知道信仰能不能缓解“缺钱”的焦虑?
也许5年前的我会说能,但是现在的我知道,并不能。
所以,这趟旅途并不是一场治愈
乔治的辞职之旅。
而是,我们一起尝试自由职业的开始。

这是我第二次来
西藏乔治是第一次。
第一次来
西藏是我为自己准备的毕业旅行,那时候的我虽然没什么旅行经验,但是有一颗向往山川湖海、炽烈的心。
那年6月,我兴冲冲地在朋友圈问有没有人一起毕业旅行?
乔治在底下回复了,于是我们的故事便开始了。我们一起走了青海甘肃大环线,之后,我继续坐火车和别的朋友进藏,而乔治折返回家。
所以
乔治说,这次的西藏之旅,是“再续前缘”,把我们的毕业旅行走完整了。
整趟旅程的好兆头,是“十人九不见”的南迦巴瓦,赠予了我们一场“日照金山”的盛景。

• “天堂与地狱”并存的藏东南秘境他念他翁202109

当很多人第一次听说他念他翁时,都不曾联想到是一个山脉的名字,它不像珠峰东坡、希夏邦马那样名声大噪而有很多驴友蜂拥而至,它总是静静在那里,有着一份神秘 和静 谧。 (视频来源—登徒子户外) (视频来源—登徒子户外) 他念他翁山,位于 西藏 东南部,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,是 西藏 芒康 与 左贡 两县之间的一道屏障,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 他念他翁的山,险峻挺拔,千姿百态,大多山体风化破碎严重。任何一条高海拔徒步路线,没有雪山都是不完整的。在他念他翁,大米勇雪山便

麦子小鱼儿

• 放弃,也是旅行的一种方式——记我未能完成的第六次西藏行

“…… 你明白了胜利 不是人生必须 人生最可怕是 对失败的恐惧 你不会怀疑自己 已经够好的自己 ……” ——韩寒《回声》 背景音乐:《回声》| 曲:钱雷 演唱:唐勐 没想到我的第六次西藏行是以失败的方式结束 进 西藏 的主要线路有:109国道( 青藏线 )、214国道( 滇藏线 )、318国道( 川藏南线 )、317国道( 川藏北线 )、219国道( 新藏线 )。 这5条线路我均自驾过,除了317国道、219国道有个别路段还没有走完外,其它的三条线我都是完完全全走通了的。 这两条线上,我还没有走完的路段是:317国道,是从 四川 甘孜 县城到 西藏

大浪汪洋

• 西藏以西 天上阿里|星辰大海中让灵魂去自由流浪

西藏 以西,再无风景 这里有着真正的 西藏 有着 西藏 最原始的美 美的会让人惊心动魄 阿里 是 西藏 的 西藏 是人类灵魂最遥远的流浪 阿里 这片天地总是神奇得让人得难以置信,这里有最荒凉的戈壁大地,也有丰富的珍稀动物;有最艰苦贫乏的生存条件,也有神圣的信仰精神;有一望无际的无人区,也有意外闯入眼眸的一 汪清 潭。 这里既贫乏又富饶,既荒凉又壮美,既神秘又充满诱惑,让人对这片遥远的天地充满敬畏,彷佛遥不可及,但这要你踏出一步,无畏路途艰辛,你定可以收获毕生难忘的风景和体会。 一路上,你会看到藏原羚和藏野驴在广袤

SkylarTAM

• 迷藏(二)——2015年9、10月自驾川进青出15天5835公里两万字的日记故事

版权声明 本文版权归 楼主 @芸小熊 所有,如需转载请微博联系, 未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。 码字不易,拍摄需构思,我和靖驴非专业人士,经不起盗。向来只爱在蚂蜂窝发帖,如果哪天心血来潮,我去别的网站发此篇帖子,那也会是“芸小熊”这个网名。且盗且思量! . . 我的新浪微博@芸小熊 ***?rightmod=1&wvr=6&mod=personinfo 迷藏,痴迷的迷, 西藏 的藏! 图片预告 图片地址主要分为川藏线, 拉萨 , 纳木错 ,茶卡盐湖, 青海湖 , 青藏线 几类。 我们所看

芸小熊

• 西藏|这世界有那么多人 多幸运有个你相偎看山河

序 距离上次游记又过去大大个半年了 这大大大半年不是故意偷懒,是真没闲着,装了个修,办了个婚礼,还不停在搬砖,还穿插着各种生活带来的崩溃,此时还在水深火热的隔离中 。。。 也正是这段隔离的日子,才有时间静下心来回归游记~ 说实话,现在静下心来写游记的时间是越来越少了。。。因为大环境都是快节奏,短篇幅的某书某音确实是踩住了快节奏的点,游记仿佛已经渐行渐远,不知道还能存在多久 所以请珍惜能写下几万字包含精修几百张照片的游记吧~ 比如 我哈哈哈 好啦~下面进入正题~ →★→★→☆→☆→J*H .xxxx←★←★←☆·☆ .~*

马蜂窝用户

12036 33