海南乐东尖峰岭一日游
2021.06.16发布·3931阅读
evaklwz 1国7城

乐东

2021.06.05 ·2天

随着家姐的回归,心心念念的网红点~尖峰岭,爬山登高看日出云海日程马马安剪刀手,全家老小上至60多岁的父母,下至2岁多的小屁孩,浩浩荡荡一群人整装出发大笑
      九点半从中线高速出发,一路风景不断,这几天天气预报有雨,很多山顶烟雾缭绕,美不胜收,沿途去了一趟莺歌海,个人感觉没什么看头,唯一的一家
海盐文化馆也不让进去参观,草草闲逛了一圈,看了几堆盐堆笑cry
姐夫一路心心念念的盐焗鸡也没得卖笑cry,确实没什么商业化气息,保留了当地人的生活方式。继续前行,大约下午五点到达尖峰镇,一路直行,到底到达尖峰岭国家森林公园大门口,踩好点,工作人员说夏季想要看日出需要凌晨四点爬山,想看日出建议住山脚下,方便早上上山,山脚下有很多酒店跟民宿,我们定了一家离景区大约几百米的酒店,这样早上还能多睡几分钟笑cry,150元的观景房还送两早,酒店很干净,老板也很热情,介绍了一家吃农家菜的饭馆,食材新鲜,味道超赞,就是服务员的服务态度待改进。
      早早休息,凌晨三点半起床,三点多出发(感谢家人的大力支持
鼓掌全体登山),停车场很多车已经不在,可见这些人都比我们起的早,到达景区门口,有保安值班售票(成人票50元,学生票30元),山上有两条路,左边往天池,右边往主峰,看日出往主峰方向,15公里,真是山路十八弯,短短距离耗时半个小时,半山有停车场,停好车就开始进入高强度运动

• 鹿鸣西黎——一个美丽的传说,美丽的地方

西黎村,去过3次,第一次乘电动车,第二次乘轿车,第三次乘公交车。过后总想写下点什么,俗话说;一不过二,二不过三,于是以第三次去西黎村为蓝本,随手写下此游记。 去西黎村的13路公交车是新开路线,在县城公交站车路线牌上没有。预先打听好发车时间和等车地点,得知第一趟车上午8点左右,可以在市场公交站等。早上吃了碗肥肠粉10元,便去市场公交车站等公交车。有微型公交车(电动轿车)过来揽客,开价20元一位,最后减价到10元,依然坚持等公交车。大约8点15分上了车,车费3元。公交车间隔一个小时一趟,回程没有等到公交车,步行3公

华舟

• 尖峰岭国家森林公园一日游

壹 学生妹纸一枚,喜欢逛街、旅游、看电影、阅读....由于种种原因被学院派到 海南 省西南部的 乐东 黎族自治县的某个村校实习。 10月11日(星期四)下午到达村校,星期五参加学校的八周年庆典活动,星期六在学校学习了一天之后我们三妞经过讨论,决定10月14日(星期日)去尖峰岭。虽然我是 海南 人,但这也是我第一次到 乐东 。那么既然来到了 乐东 实习,那就趁着周末去周边景点走走看看吧,不狂此实习 贰 早上六点半起床,三妞磨磨蹭蹭快到八点才出发。 从茅坡坐三脚猫3元/人到黄流商业街,然后在往前走个几分钟就到黄流汽车站并在那里

大Vivid

• 难忘的一人游:尖峰岭国家森林公园

中国>海南>乐东黎族自治县 我是在 海口 在读的大二学生,最爱的三项运动:徒步🚶、骑行🚴🏻、爬山⛰。利用考试放假期间去了 乐东 县的尖峰岭国家森林公园,第一次去,真的爱上了❤️。我会把我这两天的感受以及总结的经验分享给大家,希望能给想去或者即将去的朋友带来一些帮助。🙆 路线以及建议: ★路线: 如果是从 海口 出发: 海口 东(动车站)→尖峰站(大概两个小时)到站后有两种方案到尖峰岭。 ①直接坐三脚猫到尖峰岭售票处(车费50) ②坐公交车→太阳神下车(2元)→过马路对面坐到尖峰的公交车(4元)(公交车前面会有一个

铃子的自在生活