2021.4淮南阜阳行
乐子 4国101城

乐子

淮南

2021.04.02 ·3天

“游遍世界”是梦想,“走遍中国”是理想,那么“去到全国293个地级市”则是计划。这里先歪个楼哈,列出所有的地级市及5A级景区,有兴趣的朋友也可以看一看已去过哪些。并非5A景区皆美,也不是非5A景区就不美。去未曾去,见未曾见,感知、享受日常的别样再安于日常,这就是我爱旅游的原因吧!
利用清明假去了趟淮南阜阳,非热门旅游城市,人不是很多,食宿没有随着节假日的到来而上涨,挺好。不过,也没什么惊艳的景点,倒是应了“平平淡淡才是真”这句话。下面对吃住行游做了个整理,有点“碎碎念”,还是根据目录看想看的吧!
第一部分 吃

• 淮南十大旅游景区,去过七个的算合格,全去过的太幸福了

乐行川藏网(***),一个专业提供精品自驾游的旅游社区。欢迎获取更多旅游信息 淮南 ,作为“淝水之战”的古战场,人文历史悠久,文化底蕴厚重。 淮南 王刘安、八公山豆腐、《 淮南 子》、 淮南 牛肉汤等等积淀名扬天下。 淮南 人杰地灵、物华天宝,山水灵秀,自然天成许多远近闻名的风景名胜。南比较著名的景点有:茅仙洞风景区、古唐关遗址、宋代刘金定梳妆台、八公山国家森林公园、 寿县 博物馆、 寿县 古城墙、状元府魁星楼、珍珠泉、泉山湖、舜耕山风景区、黄歇墓、刘安墓、廉颇墓、安丰塘、 正阳 关古镇、焦岗湖影视城、焦岗

乐行川藏

• 淮南焦岗湖一日游

不到八点钟,高速从毛集收费站下,路边有明显的指示牌,一直指示到焦岗湖风景区,首先经过的是焦岗湖影视城,这个强烈不建议去,门票40,里面实在是没什么可看的,总共只拍了一部没听过的电视连续剧,破破烂烂,没有维护,屋顶漏水,总之,不建议去看。 过了影视城,经过一个停车收费亭,就到了停车场,我们去的早,停车位很多,去的迟的话,车子可以继续往里开,在景区的道路上停车。 来之前就在网上看了,这个季节的焦岗湖,主要就是看荷花,而要看荷花,就要去荷花淀,从景区到荷花淀,必须坐船去。船不论大小,一个人30元,另加2块钱

阿宝

20713 3