中卫星星酒店~黄河宿集~银川 西北风情游

生如夏花

中卫

2021.05.30 ·9天

1. 8晚9天行程
D1: 杭州银川河东机场(直飞),河东机场~中卫南(高铁)
      住:沙漠星星酒店木屋(下午酒店内拍照,晚上酒店观星活动)
D2: 上午酒店内继续拍照,中午退房,打车去金沙海火车主题酒店
      住:火车主题酒店(下午酒店附近拍照,晚上享用酒店沙漠餐)
D3: 上午包车去66号公路拍照,下午到黄河宿集
      住:黄河宿集的飞鸟集(下午飞鸟集房间内,宿集社区拍照)
D4: 继续宿集拍照(小长城),晚上宿集内酒吧
     住:黄河宿集的西坡(据说是刘涛录节目住的)。
D5:
中卫南~银川(高铁)
     住:JW万豪  下午
宁夏博物馆
     晚上:揽山公园,中阿之轴
D6: 贺兰山岩画+韩美林美术馆
银川西府井酒店
D9:
银川杭州(飞)
2. 中卫星星沙漠酒店
D1: 杭州银川(预订机票时,杭州还没直飞中卫的机票,现在已开通)。
      中午11点到达
银川河东机场。机场出来,只要看行程码,然后按指示牌下楼去高铁站,很近大概走7~8分钟。刚出机场左手边有一家肯德基,高铁站内有一家小卖部,其它就没有可以买吃的了。
      河东机场到
中卫的高铁一天有9趟,时长1小时,非常方便。高铁站出站右拐,看指示牌指示公交车乘车点,有中巴直达沙波头景区(10元/人) 。出站口公交出租都有很方便的。
      我预订了沙漠星星酒店,她就在沙波头景区内。高铁站出来坐中巴直达景区的“时空之门”。酒店在这设立了接待点,会有酒店专门的越野车送住店客人到酒店。
      酒店很大,主楼分水木火土金五个区,旁边另有ABCDEFG七个木屋区。我住的是木屋区(见下面的酒店总图)
木屋区都是一栋栋单独的木屋,每个木屋门前都有一个露台和一片沙区,有滑板和玩沙的工具。房间内是塌塌米床铺,有单独的淋浴房和卫生间。空间不是很大,如放大行李箱走路比较麻烦。

• 自驾游宁夏,六天五晚的大西北探秘之旅

【前言】 西北 ,可能是很多人向往过却又迟迟未去的目的地。 我是第一次来 宁夏 ,没来之前,脑海里停留着大 西北 的沙漠孤烟、丹霞地貌,到了这里才发现,这里沙漠和 黄河 、湖泊共存,这里是个神奇的地方! 在这里,远山之外还有远山,荒漠之外还有荒漠,是只有 西北 才有的风光,也是你在城市里绝对见不到的“不一样的风景”。 下面发布一些美图预告片! 【关于这次自驾】 这次自驾是四人一起出行,下面给大家简单介绍一下我们四人团队! 游走(后排白色T恤男生),职业旅行家,多家旅行网站签约旅行体验师,爱旅行、爱摄影、爱分享,

游走旅行的摄影人

• 秋天,从黄河宿集到沙漠星星酒店——豆子的中卫打卡懒人游日记……(海量照片)

黄河宿集,一个被种草了很久的神仙地方,向往已久,跟两三好友一拍即合。10月底收拾好行李,就出发啦。 机场,小朋友兴奋得自己拖着行李🧳,跟小伙伴絮絮叨叨,打打闹闹,旅行是最好的成长。 由于我们城市,直飞 中卫 的航班取消,被迫换到 上海 飞 银川 的往返航班, 银川 到 中卫 还是有一段车程的,考虑到未来几天,也会用到车,顺便租了7天的车,车子在“一嗨”租的,还挺不错的,流程也方便。 银川 到 中卫 ,2个多小时。一路空旷,秋风卷着落叶飞舞,旅途的心情,瞬间就爆棚了…… 黄河宿集,一个一直默默关注的地方,到达时,一种

丸子豆豆

• 中卫沙坡头、沙漠星星酒店、黄河宿集(含沙坡头景区如何最快去黄河宿集)三天两晚

5.26,8点 深圳 飞 银川 , 银川 高铁去 中卫 入住沙漠星星 5.27,沙坡头景区和黄河宿集游览,入住沙漠星星酒店(这里有怎么从沙坡头最快去黄河宿集的方法,因为没有订到黄河宿集的房间,又想去参观打卡,所以琢磨了一下沙坡头过去的快捷方式) 5.28,退房回 银川 5.26早上5点就起来了,6点打车出发去机场,8:05的航班 深圳 飞 银川 ,结果准时登机然后硬生生等到9点才起飞,看了下时间赶紧把 银川 去 中卫 的动车票改签成一小时以后,12:10到了 银川 河东机场 下飞机取行李,出机场之后坐电梯下去就到了机场高铁站,出机场到高铁站标志很

na^_^

• 去有星星的地方——中卫

准备阶段~ 心心念念的旅行就在疫情宣布结束🔚后准备起来啦~这一次去一个之前都没有去过的地方——大 西北 之 银川 中卫 ~我们的目标是看星星✨,玩沙漠🏜️,去大话西游~ ✈️ 时间:2月25日——3月1号 地点: 银川 , 中卫 机票:5400元 上海 &吉祥 上海 —河东机场往返 住宿: 中卫 ——沙漠星星酒店 银川 ——JW万豪 2.25 上海 - 银川 - 中卫 2.26 中卫 2.27 中卫 2.28 中卫 - 银川 3.1 银川 - 上海 机票酒店订好以后就等出发啦! 出发小贴士:一定一定要带防晒霜,虽然是冬季春季,早晚温差还是有点大的,白天的紫外线还是很厉害

JK_尐蓓

• 人间可摘星——中卫沙漠星星酒店

那是一个大懒觉的清晨, 虽然我睡的迷迷糊糊, 但是清楚的梦到了沙坡头和那外形如星星一般的酒店, 然后努力的睁开眼睛, 在网上搜索“星星酒店”, 然后给小米妈咪打电话, 然后因为小米妈请不上假只得作罢, 但是这个行程开始在我脑海里生根发芽! 终于有两天调休, 我们离开把沙坡头行程付诸行动, 同时趁着娃的家长会给娃请假, 班主任老师对我进行了较为严厉的批评, 嗯, 这请假带娃玩的确是不太好, 我下次一定注意, 再也不这么干了! 不过,这次嘛,嘿嘿, 最后一次哈! Day1 兰州---中卫 我们乘坐的是 兰州 到 中卫 的k9882, 1

砖儿姐嘻希希