Jul
2021
【蜂首】宝藏滨海小城湛江|逃离城市喧嚣,寻找最南端的隐秘角落
2021.06.16发布·7.9W阅读
Hayley希 7国64城

爱我所爱的,游遍世界各地…… 微博:@Hayley希

湛江

2021.05.02 ·3天

夏天的味道,已经在空气中慢慢飘散开来~
掐指一算,话说今年还没去旅行,
趁着假期,把最近因菠萝的海又双叒叕上热搜的
徐闻,提上日程吧~

用8张照片,为你描述这座滨海小城——
湛江的独特魅力!
阳光、微风、蓝天、海滩、火山岩石,这一切都是我理想中的夏日~
中国大陆的最南端,有一个地方,
它与
海南岛隔海相望,却不及海南有名气,
它拥有着一半海水,一半火焰,
以及无需滤镜,就美成绚烂多彩像调色盘般的田园,
它就是——
徐闻

• 2020年暖冬自驾之旅(三):中国大陆南极村

接上篇:2020年暖冬自驾之旅(二) 广西 南宁 https://imfw.cn/l/129631672 中国 大陆南极村(角尾乡)位于 广东 省 徐闻 县西南部,被琼州海峡和 北部湾 所拥环,地形似伸向大海的牛角,面积37平方公里,人口3.2万人。 南极村灯楼角和 台湾 的鹅銮鼻、 海南 临高 角并称 中国 南三端。南极村位于东经109°55′,北纬20°13′。古有“极南”、“尽南”之称,拥有壮美的滨海景观、密集的人文史迹、浓郁的渔家风情、奇特的珊瑚建筑。 中国 大陆最南端端点灯楼角、琼州海峡与 北部湾 的 合水 线、 中国 大陆架最大最美的珊瑚礁群是 中国 独一无

三妹

• 湛江游记

在马蜂窝前后也呆了4年,一直很喜欢马蜂窝的这种笔记形式,各种原因一直没写过游记,直到今天才下定决心写一下,把自己的经历简单说说,除了希望给蜂友们提供一些建议和参考,也给自己留下一份记忆。 因为需要去 海口 出差,所以打算顺路去一趟 湛江 ,一个很小众,旅游界也不出名的城市,但是却一直没去成的地方,而且也想亲身经历一下火车是怎样过渡琼州海峡的。 湛江 在 广东 的经济不是很发达,但却是 中国 最早期的14个沿 海城 市之一, 广东 也就 广州 和 湛江 ,网上的旅游攻略对 湛江 的评价也很不错。决定后也用了一个星期的时间

31902 979
  • 湛江湖光岩

湛江 湖光岩 天崩地裂玛珥湖,片叶寸渣水面无 透彻神秘深莫测,传说娓娓敲耳鼓 湖光山色惊宋相,挥毫题名留千古 沫若不甘重题字,三角梅红抱玉圃

haitun

• 南极村走玩

躺在祖国大陆的最南端 五一小长假的选地,其实一开始并没有关注到这里,但当我看到闺蜜发过来的链接中呈现的“ 中国 大陆最南端”的图片时,就知道,这是我一定要到的地方了,因为对于行走的灵魂而言,有哪个概念能比“极”更让人心动 ? 照例自驾。没有传说中的堵,一路畅通无阻地在15:00抵达 广东 省 湛江 市 徐闻 县角尾乡南极村。顾不上欣赏民宿的美,放下行李便迫不及待的奔向灯楼角,这个地理坐标东经109°55、北纬20°13的 灯塔 ,才是 中国 大陆最南端、才是名副其实的大陆之“角”、神州之“尾”呀! 旁边的 盐田 呢,已经被晒

qyxyqyxy

• 玩耍 | 超详尽! 如果你的朋友坐动车来湛江看你——一定要打卡的一切

在 湛江 和 广州 之间终于有了一趟(非常贵)(但是舒服)的动车组四个月后,我终于迎来了首位“坐着动车来看我”的好友,来自 台山 的好盆友Panda! 为了让 台山 朋友感受到 湛江 这片红土地的赤诚,在她临行前一晚我终于苦思冥想出一条投其所好的 湛江 四天三夜大吃暴走不胖路线。 Panda本职是一位摄影师,立志”把土裡土氣拍得揚眉吐氣“,重度咖啡爱好者,少量酒精摄入者。因此这次行程主要以“暴走旧街区 + 咖啡馆打卡 + 暴饮暴食 + 喝点小酒”为设计重点。 懒人精简版 超详尽豪华版 Day 1 10:45 AM 湛江西站到达 湛江 西站到字间贰

字间私书房