Jun
2021
丽水遂昌亲子游|遇见“仙县”的初夏,山水间的绿野仙踪..
2021.06.15发布·5.7W阅读
Lucifer同学 15国80城

摄影/美食/亲子/自驾/撒欢.. 公众号:半墨 微博:Lucifer同学

遂昌

2021.06.04 ·3天

2000

我见青山多妩媚,
料青山见我应如是。
—— 秘境浙南 ——
一念起,万水千山

作为土生土长的
浙江人,在家乡的这片土地上,浙南始终在我的“一念”之间,这片“九山半水半分田”的世外秘境,藏着无尽的旅游宝藏,山林峡谷、湖泊江河、云海梯田、矿藏村落...地貌形态之峻秀,旅游资源之丰富,都无不令人神往,想来能够同时坐拥“绿水青山”与“金山银山”,确实难能可贵。

• 遂昌避暑物语|山水隐侠气,从此唯乐行

恋恋山城 浙江 省的西南部,有一座“九山半水半分田”的山城,它叫做 遂昌 。 我很喜欢 遂昌 ,也许很大一部分来源于它那全县83.58%的森林覆盖率。在现在这个人均浮躁疲惫的日常生活里,很少有人能抵抗满眼都是山野的治愈之所吧。 或许有很多朋友会说,你生活在 江南 ,一定习惯了这种山山水水、烟雨朦胧的日常。其实并没有,有时候我觉得“ 江南 ”真正诠释了 中国 山水画的内涵,不同的心境、不同的角度、不同的光影明暗甚至是不同的季节位置,都在展示一副完全不同的画面。 遂昌 也一样,它有山城的共性,却也有别于其它。它有林间嬉

好神奇和小蚊子

• 黄金之旅——遂昌金矿游记

遂昌 金矿位于 浙江 省 丽水 市 遂昌 县花园岭,占地面积70多万平方米,现在是一家集采、选、冶于一体的黄金矿山企业。不过它更是一座历史悠久的矿山公园,国家4A级景区,一座活着的千年金矿。经过权威机构的碳14测定,金矿的历史始于初唐,到了北宋开始有了文字记载,当年的开采遗迹至今保留。 金矿景区距离 遂昌 县城约16公里,20-30分钟的车程。 杭州 到 遂昌 可选择乘坐长途汽车, 杭州 西站和南站都有车次,票价100元左右。建议选择 杭州 西站,车次较多。 遂昌 县城至金矿班车:每天运行6个班次,客运站发车,从7:50起约一个半小时

绾发

19682 0
  • 每个人心中都有一座记忆之城,梦里遂昌。(三天两夜自驾全攻略)

不知道什么时候,我开始喜欢这里了。 这里是 遂昌 。 旗山谷里的野花开得正艳,空气里掺杂着侠客的味道。湖山的仙侠湖水翠绿如镜,而后被木船荡起一丝丝涟漪。雨后的王村口雾气弥漫,乌溪江水奔腾着向远方。在千 佛山 等一炷香的缭绕,静守安宁之心。品一品风炉记忆的美食,那是一种离家很久的温暖和味道。 不知道什么时候,我开始喜欢这里了。 这里是 遂昌 。 一个城市不一定因为自然的风景而成就了一段旅程,人和故事才是恋恋不舍小城的原因。 就像汤显祖对于《牡丹亭》的喜爱,我也对这个城市有着美好的印象,所以在夏天的某个周末自

小海波澜XHBL

• 丽水遂昌|又见炊烟起,一枕江南醉,藏在浙西南的山野秘境

几场淅淅沥沥的秋雨过后,小小嫩嫩的桂花像是深闺里的小姐,悄悄的在树叶底下冒出了脑袋。整个空气像是被衣物护理液浸泡过一般,充满着花香,甜丝丝的格外好闻。转眼又是一个秋天了啊!有人说“在秋天,一定有事物从一个人的内心发生了改变。”不知道自己内心有没有什么变化,但至少是要改变个地方改变一下自己的心情的。我觉得秋天与田园应该是最相配的了吧!因此,趁着这个中秋,走出繁华街头,迈向田园,开始与这个初秋来一场亲密接触。 江南 景色,小桥流水乌篷船,青瓦白墙有人家,是很多人对于 江南 的理解。毕竟在历来的古诗词描述

Yang

• 寻味山水,游走遂昌者,皆为有趣的灵魂

突来闲暇,说走就走 整个暑期,原本应该是冷冷清清的淡季,打算静静学点东西,再带着放假的儿子出门走走,长长见识,培养下父子间的感情的。未曾想到却是忙的不可开交,直到九月中旬,才拼凑了几天休息,于是一念既起,便是来了场说走就走的旅行。 虽然这年头人们常常把说走就走挂在嘴边,但真实施起来,确实是件难事。这不,临时招募了一天,也就只有儿子能从幼儿园旷课,陪我上路而已。人在江湖,身不由己,说走就走对于有些人来说可能是种向往与奢望,对我来说,也是有些无奈的吧。 次日一早,开着车,一路南下,避开热闹的 杭州 ,绕

牛牛