宝藏海南岛旅游探路——小众旅游线之西海岸儋州亲子游
2021.06.15发布·2984阅读
飞昱文旅-Better 7国44城

follow your own Better More 创新文旅商业 创造更多美好

儋州

2021.06.09 ·3天

喜欢大海,择一海滨生活!
向往自由,从一文旅事业!
不用治愈,每天都是向往的生活!
初识海南
三亚是我最初对海南岛唯一的认识,2014-15曾经连续两年到海南旅游,三亚是唯一目的地,两次过后,不管是潜水、美食、酒店,三亚都已再无吸引力,从此的海岛之旅基本都是东南亚(马来的亚庇、兰卡央、仙本那马达京,印尼美娜多泰国斯里兰卡等),不管是项目体验感还是性价比确实都更优于三亚
后来因为工作和疫情的原因,我的海岛旅行搁浅了两年多。2020年6月1日《
海南自由贸易港建设总体方案》出台,大半年后,凭着对海岛的向往、行业的热爱和海南未来巨大的发展空间,终于在今年三月,我“裸辞”了!开着车带着狗来到了海口,开启我最爱的文旅创业之路!
深入海南
终于落地海口。通过一个月的深入了解,从旅游资源、人文历史、美食特产都完全颠覆了我对海南岛的传统印象!海南东线的文昌万宁陵水,中线的屯昌琼中、五指山,西线的临高儋州和东方等城市,从椰林海滩到热带雨林,从历史人文到填岛度假区,从跳伞基地到潜水冲浪,海南的旅游资源真的让我惊喜连连爱心小蜂于是,我定下第一个小目标——开启“宝藏海南岛”旅游探路,挖掘海南小众旅游路线,不管是亲子、情侣、潜水、乡村还是度假,为各类人群找到最适合的路线,带着更多人认识并爱上海南

• 海花岛——近十年去过最差的景点

因为看到不少人宣传海花岛所以心动去了一次结果大失所望,堪称是近十年体验最差的一次旅游了。 如果说房产商造了不少烂尾楼那么海花岛现在可以称作烂尾岛了。 首先吹的很厉害的童世界根本没有完工无法开放只能在门口拍个照,我们去的早没有工作人员管理所以悄悄溜了进去看了下基本就阿拉伯童话区建了八成,其它都堆着大量建材。 希尔顿双子沙滩也就小小的一个内海湾,就这水质,呵呵。 五国温泉城也没有开放,岛上唯一开的就一个水上王国海洋世界。 晚上婚礼庄园的灯光秀只有7分钟 各种风情商业街的店铺基本都关着,开着的估计只有十分之

我很弱

• 海南自驾之旅 | 走进森林氧吧,来一场换装穿越之旅

题记 终有一天你会意识到,你所拥有的唯一本钱其实是青春。趁我们年轻,多走在路上,多翻山越岭,多沐浴阳光,来到 海南 ,很多人第一印象就是碧海蓝天,玩腻了沙滩,不如自驾开始一场北线之旅。世界上有许多种遇见,最美好的莫过于,在最美的时光里与你相遇。 儋州千年古盐田 儋州 洋浦港千年古 盐田 , 海南 最早采用日晒的制盐场,至今仍保留着民间传统的制盐工艺,1000多个砚式火山岩石槽错落海滩,海滩泥沙经过太阳,晒干后浇 上海 水过滤,制成高盐分卤水再倒入石槽内,再经暴晒最终制成盐巴。 目前 盐田 村仍有30多户盐工,每天都

小豆学长