#苏州大叔2019阿里行#天上西藏,醉美阿里(十)至札达
2021.06.14发布·22阅读
jjl921025

阿里

前言
朋友们在一起开玩笑说,等我写完这部阿里行,估计又到了2020年再出发之时。这还真有可能,码字真不容易。
今天已是除夕,新型冠状病毒肺炎的蔓延导致很多人取消了出行的计划,我也是,安心在家把阿里行未完成的作业继续写完。n今天已是除夕,新型冠状病毒肺炎的蔓延导致很多人取消了出行的计划,我也是,安心在家把阿里行未完成的作业继续写完。n今天已是除夕,新型冠状病毒肺炎的蔓延导致很多人取消了出行的计划,我也是,安心在家把阿里行未完成的作业继续写完。

• 阿里十三天丨也曾在西藏的屋脊,追过世界之巅的繁星

序 看到过一段话: 对于寻梦者, 西藏 是最久远的梦境; 对于离去者, 西藏 是最终极的追忆; 对于向往者, 西藏 是最迷恋的圣域; 对于行走者, 西藏 是最理想的旅程。 对于 拉萨 ,我是重逢; 对于 阿里 ,我是初遇; 这一程 既有已来过的迷恋; 亦有没来过的向往。 · 这里有神山圣湖 远方的雪峰绵延逶迤,冰川垂悬如瀑,近处的湖泊湛蓝澄澈,草甸牛羊信步,头顶的天空蓝得肆无忌惮,白云也低得仿佛触手可及。 · 这里有自在的生灵 草原上身披长毛的野牦牛,土林上骄傲昂首的藏羚羊,戈壁上喜欢与汽车赛跑的藏野驴,还有神山下肥硕可

有点茫

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 这是一封来自阿里的情书

总有一天,终点是阿里 阿里 ,这个世界上最与众不同的旅游目的地, 它不仅遥远,而且广袤,不仅广袤,而且空旷。 就是这样一个又遥远又广袤又空旷的极西之地,对很多人来说,却具有致命的吸引力。 阿里 的与众不同,不仅来自于它的辽阔与壮美, 更来自于抵达它的慢慢征途。 这种漫长到似乎一生一样的征途, 让我们有足够的时间,去经历狂风暴雪,去走过苍茫天地。 去思考我们对于这个世界的意义, 所以有人说,你离 阿里 有多近,就离自己灵魂有多近。 走进 阿里 , 面对千里茫茫的雪山。 人变得越来越渺小,心灵却变得越来越宽广。 一路

凯叔JK

• 圣域西藏,梦中阿里

我从珠峰给你寄了一张写满感情的明信片, 但你最终回复我没收到三个字, 我终于明白,明信片像极了那段感情,封存起了那段早已逝去的青春回忆。 西藏 ,总是留给文艺青年抒发无尽情感的遐想地, 很凑巧的,在我青春即将结束的时候,加入了其中。 那一年的 西藏 青旅,那一年未露真容的珠峰,那一年的 西藏 入 尼泊尔 的艰辛路途…… 后来,读了很多书,关于 西藏 ,重新幻想起这片土地; 多年后的我,褪去了青涩的年纪,再次踏上寻秘的旅途, 西藏 的 西藏 会是什么模样?是否会寻到秘境的终极? 毋庸置疑,五年前可能还是火在318进藏,五

st_dolly

• 【蜂首纪念】天上阿里,一错再错 | 城市SUV生死穿越阿里中线,环线自驾4000公里

开篇序 对祖国大西部的喜爱,真的是一去再去,近几年来一旦有假期就会想着那边的风光,来一趟自驾! 曾多次去过 西藏 、 青海 、 新疆 ,对 新疆 自驾非常的喜欢,自然风光、人文地貌丰富,路况很好、驾驶体验舒适,已经让我都有点只迷醉了 新疆 却忘记 西藏 的好。 西藏 阿里 ,走过的人无不都说风光绝美,是 西藏 的 西藏 , 是我国独有高海拔所呈现的美景,始终不走一趟心里总是牵挂着。 刚好今年疫情反复, 新疆 地区对防疫政策甚是严格,也就给我下定决心走一趟 阿里 , 而且是近几年比较火热的 阿里 中线——一错再错。 现在我从

摄影校尉

• 行走西藏 | 2022雪域高原的末班车

前言 祖国不乏大好山河。我想在 呼伦贝尔 风吹草低见牛羊,想去 巴丹吉林 一睹大漠胡杨,想成为 喀什 经久不息繁华的见证者,想穿越横断山脉的崇山峻岭,更想去 西沙群岛 享受碧海蓝天的宁静。 然而,我最想去的还是 西藏 ,因为只有它才蕴含着世上最极致的风景。仅一条219国道便能够欣赏到9座海拔超过8000米的山峰,以及上百座7000米级雪山,而它们又孕育出无数条绵延数十公里的冰川;冰雪 融水 汇聚成庞大而繁多的湖泊群,总面积达4.5万平方公里,几乎占到全国湖泊面积的一半。仅把以上数据堆叠在一起就足以让人震撼不已、心生崇拜,这

Xnick