一路湘黔(6)解读西江千户苗寨20个景点(自由行攻略)
2021.06.14发布·4905阅读
慕容十八剑 5国153城

从小爱好涂鸦,拍照一顿咔嚓,背包到处乱跑,青山绿水当家。

西江镇

2021.03.18 ·2天

🔺如果你想去“西江千户苗寨”,这篇游记会详细告诉你,怎么去、怎么行、怎么住、怎么游!闲言少叙,请往下看……
千户苗寨“说明书”
🔺这是西江千户苗寨景区的《全景图》,左侧“大北门”和“西寨门”是进入景区的两个出入口。绝大多数游客是从左上角“大北门”进入的。右侧“苗寨景区”就是我们游览的西江千户苗寨景区!

• 来到贵州西江千户苗寨必做的10件事 附贵州人少原生态的小众苗寨荐

【 贵州 西江 千户苗寨】 真的是久仰 大名 此次来到这里第一次近距离感受到苗族文化 ,有生气有灵气有独特性的东西总是让人很喜欢。 自从 重庆 开通到 凯里 的高铁后,大大缩减了距离,所以此次我选择的是高铁游苗寨,而非自驾,这样子很轻松,因为毕竟只是一个周末的时间去 贵州 西江 千户苗寨休闲度假,不是走 贵州 长线旅游的话,单面自驾6小时以上来回就太累了。 我以我在苗寨的2天经验,总结了来到 贵州 西江 千户苗寨要做的10件事,给你一份旅游参考。 关于交通和行程 贵州 西江 千户苗寨位于 贵州 省 雷山 县,从 重庆 到这里最近

鱼老蓓

• 【行走黔桂】走进西江千户,领略黔东南那一抹苗家风情。

80后,自由撰稿人、摄影师。热爱跟美食有关的一切,也因美食爱上摄影,摄影爱上旅行,常自己一人背包出去走走、吃吃、拍拍。约稿QQ:248967031;微博,微信:饭人小宫。望能认识志同道合的小伙伴~ ===========================我是分隔线=============================== 清晨,苗寨还笼罩在一片雾霭之中,时不时若隐若现的苗家木屋,如同睡眼惺忪的孩子,四周金灿灿的梯田,层峦叠起的青山和山坡上孤零零的我都在等待日出的那一刻……没多久,第一缕阳光如期而至,久违的温暖造访你的身体,而这驱走的绝不仅仅是寒意,一种由心而生的幸福

饭人小宫

• 云贵 | 隐匿在山和云之间的一抔净土(贵阳、西江、普者黑)

“天无三日晴,地无三里平”。 云贵的道路实在是曲折坎坷,公共交通便显得更加不方便。于是,这趟行程顿时成了我这一年来最艰辛的一段。 Day 1: 北京 首都机场 贵阳 龙洞堡机场 Day 2: 贵阳 北站 凯里 南站 西江 千户苗寨 Day 3: 西江 千户苗寨 凯里 南站 昆明 南站 普者黑 站 普者黑 村 Day 4: 普者黑 村 普者黑 站 昆明 南站 昆明 Day 5: 昆明 长水机场 北京 首都机场 (好多人听了这样的行程安排之后都感慨“哇塞怎么这么赶”。我想说其实还好,而且谁叫我就是闲不下来的人呢.. ) 因为大学宿舍同学M是土生土长的 贵州 妹子,毕业

doisii

• 真的来了一次说走就走的旅行~凯里西江千户苗寨

6月是我和胖子结婚九周年啦, 原本的计划就是请一众亲朋好友吃吃喝喝就好了,就在秒针刚刚从六月一号摆到六月二号的时候我看到了机票打折活动信息,在经过了三人抢,问,答,的混乱商量后,决定去离我们最近、票价也是最便宜的 凯里 看看 西江 千户苗寨,( 昆明 __ 凯里 含机场建设费来回255╱人)说去就去马上订票,所以我们是半夜十二点订票凌晨两点收好行李、凌晨四点起床、凌晨五点预约的滴滴司机来送机、早晨七点十分起飞、早晨八点二十人就站在雨中的 黄平 机场了,这速度也是没谁啦😄 早晨六点不到长水机场就已经是一片繁忙啦 即

柯妃

• 我和西江有个约会——穿着苗服游苗寨

话不多说,先上美图 这次 西江 之行缘起于七年前,那是和闺蜜的一次说走就走的旅行!没想到这一次意料旅行让我就此与 西江 结下了难解的情愫! 因为这一次计划外的旅行,却让我们偶遇了 西江 十三年一次的牯藏节,遇见了最美的苗年!虽然已过了七年,但那时的的盛况仍是历历在目,只是当时不懂得摄影,不知道还可以写下游记记录旅程的美好,所以每每想起总觉得很是遗憾,总觉得我和 西江 还欠一次约会! 什么是牯藏节: “牯藏节”,也称“吃牯藏”、“吃牯脏”、“刺牛”,是 黔东南 、桂 西北 苗族 、侗族最隆重的祭祖仪式。节日由苗族

狐狸糊涂