诗和远方——☁️云端青甘藏
是婷婷呀~🍓 2国27城

旅行的意义

青藏线

2021.06.11 ·13天

中国🇨🇳那么大,碍于假期碰不到合适的季节,每次都只能默默放弃。婚假15天,因为疫情,拖到现在。 穿越青甘藏、我来啦~
       先po一张大致的开销图,没有算每天的吃喝、超市零食以及购物。感觉马蜂窝游记很吃像素啊~~是为了版权保护咩?
写在前面的旅行小贴士:
       终极TIPS→_→
‌1.关于交通。经常路过无人区,手机没信号太正常了,我们的司机大哥全程没有开导航,还会横穿戈壁🏜️整个大环线车程很长,景点之间大多都很远,几乎每天都落脚不同的城市。坐一路都觉得累,别说自驾了。所以个人不提倡自驾。
‌2.关于吃喝。有的景点之间灰常远,不能按时吃饭是常有的,有超市,小卖铺的时候备点零食呀,自热米饭🍚呀,总没错。不建议带泡面,很多地方不提供热水,不方便。如果包车,头天在
西宁超市备最好,反正放车上,不要你背。水无所谓,包车的话车上都有水,宾馆也都有,再带着水壶接热水就可以。中间可以在敦煌夜市的大润发补己。西藏物价比青海甘肃高太多了。有什么想吃的,青甘大环线多吃点。
‌3.关于穿衣。最佳穿搭就是带好看的短袖➕薄外套➕薄长裤。女孩子为了好看可以随便带想穿的裙子,带上薄打底裤👖/袜。外套还是要穿的,可以拍照再脱。不然风吹的受不了,很容易吹生病。我是没有高反的,以前玉龙雪山也没反应,
香格里拉照样蹦蹦跳跳。但去茶卡就是为了美,穿的吊带裙➕薄到忽略不计的开衫,外套没带,吹的头是真疼,高反也跟着找上门。万幸啊,身体素质还不错,景区吃了虽然难吃但热乎的米线,回宾馆喝过热水就好了。
‌无论男女,一定要带🕶️、🧢、涂防晒。谢哥前两天很傲娇的,不愿意图涂,2天后脸晒红了,后来还脱皮。。。女孩子大帽檐渔夫帽是真的实用,挡风挡太阳。带唇膏,比口红实用,因为干。。。而且景色太美,不太会拍到大脸清晰的照片,一般都是远拍整体,👀看不到口红💄润肤露最好带着,我就忘了带。胳膊和腿干得很,好在我还带了不值钱的霜,后期在
敦煌的大润发补了瓶芦荟胶。
4‌.一定要带常用药,不要怕麻烦,有备无患。确实哪里都有药房,但是如果像谢哥这样,每次大清早或大晚上“犯病”,真是崩溃啊,干着急,把我逼到120急救中心买药,也是人生的第一次体验。毕竟大
西北,不像中原随时有药店,24小时营业。
6.关于洗漱。最好在太阳下山前完成洗澡🚿否则就第二天起来再洗,洗头的不怕怕麻烦一定要吹干。
第1天 南京→_→西宁
6.11日。
        一如既往地穷游,
南京✈️北京,再转机到西宁

• 大气磅礴的青藏线,消逝的地平线——青藏线骑行

青藏线 是什么驱动我这次远行 是为了走曾经未走完的路 还是为了领略 青藏线 的美景 或者是寻求自己心中的 自由和远方。 大气磅礴的 青藏线 22天,1937公里,平均海拔4000米。 一辆单车,骑行在 青藏线 的故事。 ▽ ▽ 2017 青藏线 骑行视频 ▽ 临行前 2017年03月19日,一群热爱骑行的追梦者汇集在了一起,讨论何时去 拉萨 ,走青藏还是川藏线。 在常人看来川藏线景观丰富,沿途翻越十几座雪山,加上各类媒体对川藏线的宣传,90%以上的人都选择川藏线,但我们想去感受高寒缺氧,被称之为生命禁区的 青藏线 。 大气磅礴,是 青藏线 的专属

鸣*

• 1个人1辆车4万里路环游中国旅拍第一季第一部(上海-门源-茶卡盐湖-敦煌-青藏线-拉萨)

这不是再见 上周,我的1人1车94天21000公里环游 中国 的故事已经更新完毕,感谢并爱着一直支持我的朋友,以及所有心在远方的过客,有你们的陪伴,其实一路并不孤单!如果你也正在收拾行囊前往远方,注意安全,一路平安! 这并不是终点,而是另一段旅程的起点:) 第二部: http://www.mafengwo.cn/i/5472656.html 第三部: http://www.mafengwo.cn/i/5595599.html 目前马蜂窝已停更 纪录片、图文游记、装备清单、路书攻略等请移步寡人的微信公号【在远方】 壁纸下载、设备和拍摄剪辑技巧提问、转载及照片使用授权请联络 微博:在远方的阿

在远方的阿伦

• 无所求将满载而归,住在海拔4500米的沱沱河一个月体验。【绿色江河志愿者分享】

如果你见过青藏高原上那连绵山脉之辽阔,便不会再甘心拘泥于城市里的琐碎烦恼…… 做义工是老早就想尝试的事,想想在那座你并不熟悉的城市生活下来,一定是又新奇又勇敢的体验。然而国内的义工大部分被客栈青旅作为免费劳动力使用。您要求我朝九晚五周休一天,还不给工资,那不是耍流氓行为嘛,着实没意思。 直到我了解到绿色江河的志愿者招募,打开了新世界的大门。 人与人之间总存在着微妙的纽带。 绿色江河的志愿者们就像一粒粒绿色的种子,即使服务期结束,回归城市的忙碌之余,也时时刻刻将那份环保的使命牢刻于心中,我们不会忘记

不睡觉的小安娜

• 『 四月 ‖ 一个人旅行,四个人相遇的故事 ‖ 一路狂奔 § @ 西北6天包车大环游 』

喜欢旅游,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。 放松自我无拘无束, 在陌生的环境有别样的味道, 遇上你们让这趟旅程变得不一样。 2018年04月01日 我们带上心爱的行李箱从 西宁 出发,大环线的大 西北 正式出发! 风从草原来 ‖ 吹动我心怀 ‖ 吹来我的爱 ‖ ----《我从草原来 (词)》 2018年03月31日在满怀着激动的心情,飞向 西宁 ,准备与初次见面的小伙伴和未知的旅程展开一场未知的旅途。 天空是蓝的,万里晴空,一片湛蓝。那种蓝是浅浅的,就像是块蓝水晶,它给人的感觉总是那样纯洁,清爽。望着它,我整个心仿佛都是空

key