夺命旅行(十六):洪湖水啊浪打浪
光明行 7国337城

走遍中国

洪湖

2021.04.23 ·1天

2021年4月23日下午2点半,我们离开瞿家湾,想着奔洪湖市区去看洪湖风光。我们最先知道洪湖,还是歌剧《洪湖赤卫队》,“洪湖水呀浪呀么浪打浪呀,洪湖岸边是呀么是家乡啊,清早船儿去呀么去撒网啊,晚上归来鱼满仓啊!”也正是这部歌剧一直以来吸引着我们,洪湖成为我们魂牵梦萦的地方。
洪湖,位于湖北省南部洪湖市、监利县之间,长江与东荆河间的洼地中,是中国第七大淡水湖,湖北省第一大湖,常年水面350平方公里,平均水深1.5米,是中国生态系统保存较好、水质唯一整体达到二类标准的大型淡水湖泊,有“湖北之肾”的美称,兼具供水、灌溉、湿地生物栖息地、养殖、航运和旅游等多种功能,2008年列入“国际重要湿地”,也是国家级自然保护区。土地革命、抗日战争和解放战争时期,洪湖是红军、新四军和解放军的根据地,是当时全国八大革命根据地之一,是长征主力红二方面军的摇篮,贺龙、周逸群、段德昌等老一辈无产阶级革命家在这里进行过艰苦卓绝的斗争。
说到看
洪湖,我们中午就餐的老街味道的老板告诉我们,要想真正看到洪湖水,必须到洪湖生态旅游景区,乘上游船,进入湖区,才能看到,其他地方都不行。我不信,心想着那么大的洪湖,难道我们就找到不到一个可以看到洪湖的地方了吗?
当我开着车接近沙口镇的时候,妹妹说在镇子中段有一条路可以直通洪湖。我们便沿着她指引的那条路,一直向前,经过左张湾、八屋台、乔岭村、十姓岭、邓家墩,下午3点,我们走到韩家湾村附近的时候,看到了一片麦田,母亲和妻子就以麦田为背景拍起相来,一位中年妇女骑车过来,我就向她询问从哪里可以去往洪湖边,她向我们指出了跨过洪狮大桥,一直往南,到了洪狮渔场,就可以看到洪湖水了。

• 洪湖蓝田赏荷花 观洪湖赤卫队情景剧 再现抗战精神

红色文化教育基地,瞿家湾,免费。 保存完好的瞿家湾古建筑群 家人,自生完孩子后,体重直线上升,劝导几次,减肥运动,始终毅力不足 BF,可爱 树木郁郁葱葱,几十年说不准,因为还有很大的树 炫一番 喜欢这种感觉,柳荫长廊 洪湖 赤卫队情景剧,韩英是领导农民闹革命,抗击白军的农民领导者 洪湖 赤卫队情景剧 古建筑 长长的芦苇荡 一望无际的荷花田 摄影技术不专业 烈日毒辣,下点小雨,打把伞,这种感觉更好,我喜欢下雨的感觉。 大脚和小脚,爱你。 栈桥,一眼望去有点海天一线的感觉,其实那边是个小岛,岛上修的独家养生别墅群。

jackieli