慢旅行……北海·涠洲岛
2021.06.11发布·2721阅读
马蜂窝用户 1国4城

北海

2021.05.28 ·8天

原本计划的是七天,结果去北海的航班取消了尴尬小蜂只能改买前一天或者后一天的班次,索性多玩一天算了,刚好先飞到南宁,据说有好吃的呀大笑小蜂
「第一天」落地南宁
12点到的南宁,平民还是大巴划算呀,奈何天气真的很热🥵我俩都还不适应这种潮湿闷热的气候,所以……晕车了😖,赶紧在广西饭店那一站就下车了,缓了好久喝了一杯冷饮才感觉活了过来。饥肠辘辘的到处找吃的,来到广西势必是要吃粉呀,路边随便找了一家,来一碗老友粉,味道不错,就是卖相不好啊,照片都没有顾上拍呢!之后酒店放下行李,就出来逛了。

PS:
南宁真的也不是很大,也没有什么可逛的地方,我选的酒店在广西大学那边就很失策了,还是要选择朝阳广场这边的酒店,附近走着就能逛遍了,去车站或者机场也都更方便

下午去老城墙转了一圈,其实就是滨江路那,城墙没有多大,不像
西安的老城墙那么有可观性
邕江景观还不错,本地的叔叔阿姨都在树荫下跳舞唱戏,坐着看了好久,后来就去有名的夜市了,18点开市,我们去的早了点,从头到尾走了一大圈,终于吃到了带辣椒面的水果😄好奇特的搭配呢

• 北海亲子游|每一个海岛都留住了一颗不归的心

总要去一趟涠洲岛吧🏝️ 秉承再不玩我就要被工作搞死了的心态,准备带着宝贝出门玩一圈!带娃看海选哪里?那必须是 北海 涠洲岛!太适合亲子游啦! 有不少朋友都在问我要攻略, 南充 也有了到 北海 的直飞,刚好五一将近,有想去的朋友可以参考参考。 我们此次旅行也算是一次突发奇想,做攻略的时候查阅了一些资料,网上吐槽太多,但至今已离开涠洲岛半月有余,心里却一直对这个小村落一样的岛屿念念不忘。 我会想起在石螺口海滩争分夺秒与潮水抢时间,从下石螺硌脚的珊瑚石沙滩走到滚烫的 赤壁 丹霞;想起夜黑风高的夜晚,穿过伸手不见

渟mila

• 山南海北----北海涠洲岛五天四夜之旅

带着对象浪漫出逃 怎么形容 这次涠洲岛之行呢? 我想应该 是拂面而来的海风 是如火焰般的晚霞 是璀璨梦幻的银河 是抑制不住的心动 是无可替代的感觉 未见彩虹 胜过惊鸿 一封来自涠洲岛的情书 拖延症晚期患者,终于在和对象的百日前剪出来了这个视频 北海竟然是备选 从2021年到现在,我竟然一年多没有写攻略和游记了,一方面是因为事情更多了,能安安静静写文字的时间太少,更多的原因还是自己懒(BGM:你是懒惰虫你是懒惰虫你的一身都是痛),记录的欲望还在但是下笔的阈值有点高,照片、视频有时候都要过很久才会修出来更别说一两万字的

zakarywu

• 2019年广西深度行之下篇——北海、涠洲岛

北海 是一座梦幻浪漫的滨海旅游城市,这里有最清新的空气;最灿烂的阳光;最湛蓝的海水;最柔和的沙滩;最美味的海鲜……大自然赐予这座滨 海城 市太多太多的浪漫色彩。虽然驱车赶到 北海 途中耗费很长时间,但是一想到明天就要上 涠洲岛 还是满怀期待。上 涠洲岛 是有人口控制的,所以在十一期间上岛还是一票难求。由于我们的船票是7点起航,因此,早上5.30分就出发赶路了。 第九天——闲逛涠洲岛 10月3日 6.30分我们到达 北海 国际客运港码头 码头上树立的这张牌子前我们也来一张,背影就是我们的北游12号游船,客人们已经开始陆续登船

tsy咪

• 北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活

对于成长在内地的我,天生就向往大海! 北海 ,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了! 北海 ,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在 北海 呆了四天,几乎每一天天气都非常好! 👉预告片 北海 市区,有很多地方都值得去慢慢品味! 老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹! 德国 领事馆和 英国 领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼! 天下第一滩的

背包客nic

• 朝川蜀而夕北海-北海旅居实纪

旅行前序 2022年12月06日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 山里长大的孩子都向往着面朝大海 我们就是那对典型 以往每年的假期基本都献给了大海 从最近的 南海 ,到最远的 地中海 ,都留下了我们用脚步丈量过的痕迹 当旅居的序幕拉开 我们就毫不犹豫奔赴大海 朝川蜀而夕 北海 全文风景概览 一切的开端 我们跨越几千里 一路从山川湖泊奔向大海 只为给这浪漫的旅途初始的美好 原来海不止一种颜色 原来鲲鹏还在我们身旁翱翔 于黄昏中邂逅斜阳 在市井里感受烟火 在这里即便海鸟和鱼相爱 却再也不是一场意外 这是第一天到 北海 的时候在侨

紫婷