钦州三娘湾公园一日游(超详细)
2021.06.10发布·2589阅读
爱算账的李七七 1国7城

钦州

2021.06.05 ·1天

• 又到生蚝肥美时,到广西钦州来一场蚝门盛宴

作为土生土长的潮汕人,从小吃多了大虾、膏蟹、濑尿虾、青口等海鲜,却未曾吃过生蚝,现在想想真不可思议! 直到上了大学,有晚和同学去吃宵夜,点了蒜蓉烤生蚝配啤酒,从此一吃钟情爱上这口,真可谓“一入蚝门深似海,从此虾蟹是路人”。 小时候对生蚝的印象,来自课本《我的叔叔于勒》中贵妇对牡蛎的高贵吃法,后来看港产片才知道,吃生蚝要加柠檬汁,这才是风雅之事。 生蚝属于牡蛎,是牡蛎中个头较大的品种,主要产于广东、广西、福建等地,最大的有一斤左右,多以熟食为主,常用来炭烧、清蒸、滚汤或煮粥,还可以晒干制作成蚝豉。牡

蒲芯大人

• 钦州寻海之旅——三墩港、钦州港、茅尾海

又迎来了一个周末,待家里?出去玩? 又到了让人纠结的时候…… 12月初的南方, 寒意悄悄来临,趁着冬日暖阳, 我们再一次来到这个海滨小城—— 钦州 开启了我们的寻海之旅…… ——————————————————— 【花费】 往返过路费:50+35=85元 加油费:150元 城市便捷住宿费:美团订购139元,现场加10元换了间大一点 醉老猪脚粉:15元 张六猪脚粉2碗:26元 糖水2碗:8元 咸晶饼3个:6元 饮料等零食:31.6元 大只皮皮虾1斤多:42元(大35元/斤、小25元/斤) 小只螃蟹1斤多:82元(大65元/斤、小48元/斤) 以上总共花费594.6元。

卡布奇诺的青藤

• 钦州 ,一座被遗忘的海滨老城丨美得原汁原味,却鲜有人知!

有座被遗忘的海滨老城 美得原汁原味,却鲜有人知 它没有 涠洲岛 的名气 但与 北海 同享一片海域 562公里的海岸线在此蜿蜒 既有 涠洲岛 的碧海蓝天 也有 三亚 的冬日暖阳 它从不是什么热门旅游城市 但老城骑楼 却是比 海口 还有味道的斑驳古韵 它的景点你或许叫不出名 但它既有媲美 武功山 的高山草甸 也有比 九寨沟 少一寨的水光潋滟 它没有到处宣扬这里的风情 但它仿佛有一种魔力 让人来了就忍不住爱上 孙 中山 想把它建成仅次于 广州 的 中国 南方第二大港 齐白石老先生为它留下: “为口不辞劳跋涉, 愿风吹我到 钦州 ”的名句 让人来

赛达智慧房车

• 三娘湾——最适合一个人用来浪费时间的地方

首先,在这里分享我的新游记给大家: 两个轮子一个岛———《锋子环岛记》(环 海南 岛骑行) http://www.mafengwo.cn/i/5357839.html 五一假期计划要来 钦州 找老姐玩,正好里三娘湾比较近,所以打算去这里玩一天。出发之前看了看关于三娘湾的攻略,很多帖子都说三娘湾不好玩,就连本地人都不会到这里。今天我以自己的亲身体会来为三娘湾正名,还大家一个真实的三娘湾。 4月30号,早上起得很早,因为老姐要上一天班,没人陪我玩,所以一个人在路上闲逛。突然一辆大巴车在我身后停了下来,售票大哥趴在车门口问我是不是来玩的?然后又问

四小格子

• 钦州自由行——子材故里,永福之乡

为口不辞劳跋涉,愿风吹我到 钦州 。之所以计划去 钦州 ,是源于对冯子材,刘 永福 两位清末爱国名将的崇拜。不记得坐车有几次经过 钦州 ,但是却都未得停留,这次从 北海 归来,终于下定决心到 钦州 停留一天,一定得去拜访冯子材和刘 永福 这两位老将军,完成我心中小小的愿望。 钦州 东站并不大,但是干净整洁,配上天公作美的蓝天白云,看起来还是挺大气舒适的。 下了高铁,出口右边有一个客运和公交车站,这是我见过最大的火车站公交车停车站,因为所有侯公交车的人都可以在房子里面等候,确实是让我耳目一新。选择了28路公交车,又

易江谣