四天三晚—五一内蒙古+山西情侣自驾小众游—MY.2nd
2021.06.10发布·6547阅读
柠檬超人🍋 3国31城

珍爱生命 爱护自然。了解自己 认识自然。挑战自己 敬畏自然。

乌兰察布

2021.05.01 ·4天

根据去年十一小长假的经验,这次的攻略、住宿一定要提前订!所以从三月下旬我们就开始选目的地和酒店等攻略了~
第一次草案:高铁/飞机—
哈尔滨银川苏州连云港
第二次初案:高铁—
银川苏州
第三次方案:自驾—
内蒙古+大同,微调后就是最终的方案了
小贴士:某程上,四月中旬查
银川住宿的价格和三月底查的价格相差一倍!不知道提前订了,会不会临期又被取消,下次准备试试!
DAY1,北京-察哈尔右翼后旗-乌兰察布
5月1日早上7点出发!如果为了躲避出京高峰,我们这会走已经晚了,为了自驾更加安全我们没有选择强迫自己早起的方式。安全第一嘛~
我和大宝一辆车,大宝的朋友俩人一辆车,我们早上7点出发,朋友上午办完事11点左右从
北京出发。
这将是目前为止我们最远的一次自驾游,也是第一次真正的自驾游呢爱心小蜂
此时出发的我们穿着短袖,温度刚刚好

• #消夏计划#【带狗自驾】孕2月,乌兰察布避暑。辉腾锡勒-岱海-呼和浩特2015.6.20-22

照片速揽 【辽阔的辉腾锡勒,风车电厂,风驰电掣】 【卓凉公路】 【 岱海 ,带狗就不用来了,重要事情重复三遍】 【孕妈揣着娃和狗儿子的合影】 【 呼和浩特 清真大寺 ,真是非常好看的中式清真寺啊】 游记正文 就在我即将下手订观望了半个月的兰卡机票时,意外发生了,我怀孕了。 2015年5月,经历了内心的上下求索,思考自己的后半生,在大师的指引下,最终决定,还是放弃曾经无比坚定的丁克之路。 作为女人,有时候,真是不得不向现实低头,呵呵。 只是没想到,娃来得这么快。 因为是意外,很多状况发生。娃来了之后,在经过了反复挣扎

西米张

• 北京以北300公里,听草原与火山的对话——乌兰察布的三天两夜

引文 北京 以北300公里,背倚 内蒙古 高原,远眺长城关隘,上一秒还在形似月球表面的火山上感叹大自然的鬼斧神工,手捧黑色的火山石感受亿万年前火山喷发后留下的余温;下一秒便处于一望无际的敕勒川,躺在绿茵如毯,天似穹庐的辉腾锡勒草原上,吹着来自西伯利亚的凉风,仿佛接收到了远方夏日的凉爽气息。在这里,造物主为初夏的 内蒙古 洒下多样的色彩,天空的蓝、草原的绿、花朵的多彩,还有亘古不变的荒漠、火山,在其中点缀,不论何时与何地,这一相隔千里的色差却总能组成一幅最为和谐的画面,这就是 乌兰察布 ,也许叫他集宁才更为

Abandland

• 追寻梦中的火山草原(附乌兰哈达火山群详细攻略)

序 你是否曾因一张照片而产生过即刻出发的冲动? 今年五月,偶然在报纸上见到一张航拍的照片,一座完美的火山锥耸立在碧绿的草原之上。这才知道原来在距离帝都不远的 乌兰察布 ,还有这样一个地方一直不被外人所知。于是就心心念念地期待这个夏天快些来临,可以在草儿变绿的时候奔向这个魂牵梦萦的火山草原。 本来是计划七月初出发的,结果因为各种原因,拖到七月下旬才成行。 就是这张照片啦,应该是原载于 中国 国家地理。 这张也是,只有这个角度才能欣赏到它的全貌。 预告片 火山草原概况 内蒙古 有条火山喷发带:北起 大兴安岭 北段

highmax

• 2019国庆|站在火山之巅🌋我就是朋友圈里最酷的仔!王炸地质探索亲子路线🚘乌兰察布大同张家口

2019年09月24日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 乌兰 哈达火山群离我庄才500多公里,怎能不去瞧瞧!! 我们去哪儿? 建国70周年 大庆 在即,在诚挚为祖国母亲庆生的同时,七 天长 假对每个爱旅行的上班族来说都是无比重要的。Nina家(姐姐10Y11M&妹妹1Y7M)必然如此,随着假期临近,吃饭聊天、朋友唠嗑、陪写作业的间隙、晚上卧谈,都离不开“放假去哪儿”的话题。 从最开始男哥提议去 泰国 (趁着还能出国,不带娃走一趟),再到我提议去 日照 看海吃海鲜(最终还是舍不下娃),再到最近热衷鸭肠子而大爱火锅的Nina姐提议 成都 或

楠男自语

• 在「乌兰哈达火山」度过的完美周末

理想的周末旅行应该是轻松悠闲的。 在 北京 内蒙接连预警了15天的雷暴天气后,本来计划共同出行的6个摄影爱好者终于决定下车,剩下的13名男女老幼起了个大早,分别从 北京 北和 清河 站乘坐高铁向 乌兰察布 进发,开始了为期2天的 乌兰 哈达火山之旅。 (△图片依次为3、4、5、6、7、8号火山远景) (△事少人多说不清,于是干脆画了张潦草的人物关系图哈哈哈) 最开心是 老友重聚 地铁转高铁再转包车,我们抵达 乌兰 哈达火山附近的农家院时,天气也跟着小雨转阴再转晴。穿过不起眼的平房,并排四五个 蒙古 包给用餐环境加足了仪式感,T

赵瑞鸥