多哈一一伊斯兰艺术博物馆
2021.06.09发布·424阅读
一杯清茶 14国187城

多哈

多哈的伊斯兰艺术博物馆是贝聿铭91岁高龄设计的,因为不想让博物馆湮没在周边的建筑中,卡塔尔政府应贝聿铭要求,填出了一个人工岛,让伊斯兰国家博物馆像一个蒙着面纱的阿拉伯女子在波斯湾畔含笑注视。
一楼,有1世纪一一19世纪的印度珠宝展览,精彩绝伦,美仑美奂。印度的能工巧匠,建造出一座泰姬陵,成就了一个文明古国。

• 转机卡塔尔,蹭一个DOHA CITY TOUR

这次的 中东 行,早早地就预订好了出发的机票,却直到出发前几天,都没有预定回程的。究其原因,还是犹豫着选哪家航空公司,各家价格都相差不多,而且很稳定。直到我偶然间刷到这么一张,很好, 卡塔尔 航空以400块的优势胜出,而且转机时间刚好够蹭一个免费的DOHA CITY TOUR,也不当误俺的买买买。。。完美 就是这张联程票,售价1578¥,出发和到达时间合理,最主要的是从 卢克索 出发,再也不需要反回到 开罗 了,哈哈。小伙伴们如果从 埃及 回国,可以搜索一下这个航线,还是蛮实在的。 还在飞机上的时候,就感受到了卡航的不一样,我

不太好形容

• 途经多哈(埃及行记之七完结篇)

途经 多哈 ( 埃及 行记之七完结篇) 埃及 之行乘坐的是 卡塔尔 航空的航班,返程先从 卢克索 飞 多哈 ,在 多哈 停留十几个小时转机再飞 上海 。卡航是五星级的航空公司,对在 多哈 转机时间为5小时以上的乘客提供免费Doha City Tours,每天有4趟,在一楼办理,不用签证,并且现在 卡塔尔 已经对 中国 正式免签了。卡航工作人员会用你的护照和机票帮你申请,然后就有工作人员带你出机场,坐大巴,全程有大巴半日游,然后返回机场。从 卢克索 到 多哈 的时间是中午,回 上海 的飞机是凌晨的,有一下午的时间可以看看这个土豪的国度,我希

Elaine

• 最新最全 | 手把手教你get卡塔尔航空多哈转机免费五星酒店

我是陈雅法,北大硕士,会变魔术的非典型金融女。拒绝跟团游,DIY包括 以色列 、 巴勒斯坦 、 约旦 、 乌克兰 、 土耳其 、 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 等十五国深度自由行,偏爱解锁小众目的地,目前被 伊朗 / 印度 /南美深度种草↓ 几天前随手买了一张经 多哈 转机 阿塞拜疆 的 卡塔尔 航空机票竟然意外get卡航赠送的洲际酒店免费住宿,拖延症瞬间治愈,于是有了这篇安利土豪国的福利。 简单搜索了各大旅行攻略平台后发现,关于卡航转机住宿的条件限制众说纷纭,比较详细的帖子年代久远与最新政策有所出入。经过给 卡塔尔 航空

陈雅法

• 卡塔尔攻略|世界杯后多哈3日游

2022年 卡塔尔 世界杯提供了一个展示 卡塔尔 和阿拉伯世界多彩而丰富文化的机会,因为世界杯, 卡塔尔 被大众熟知。我们虽然没赶上世界杯现场,但2023年的春节开放以后正好可以去玩一波, 卡塔尔 作为 富裕 的海湾石油小国(相当于 天津 那么大),离 阿联酋 非常近,又对我国免签,可以一并游玩。 在做攻略的过程中,我就发现 多哈 真的是宝藏旅游地, 中东 版甄嬛莫扎太后亲手把 卡塔尔 打造成艺术帝国,这里有贝聿铭的封笔大作海上清真寺——伊斯兰艺术博物馆、 卡塔尔 国家博物馆等享誉世界的大博物馆,也有卢塞尔博物馆(Lusail muse

行走地球

• 土耳其精彩之旅(一)——意外惊喜之多哈·来自卡塔尔航空的礼遇

时间:2019年3月8日 前言 这是一次事先完全没有计划的旅行。朋友发来 土耳其 12日游行程,说某旅游网还有尾单,问我要不要去。一个说走就走的偶然,让我踏上了 土耳其 之旅。 从 上海 搭乘 卡塔尔 航空,经 多哈 转机,再前往 土耳其 安哥拉 。 卡塔尔 航空系全球五星级航空公司之一,其空中服务的周到细致与不厌其烦,在我目前所乘坐过的航空公司中堪称一流。因在 多哈 有大半天的时间逗留,与许多乘坐 卡塔尔 航空转机的旅客一样,我们享受了 卡塔尔 航空的一份礼遇—— 多哈 半日游。 关于卡塔尔 多哈 是 卡塔尔 的首都。如果不是这次

云水