Jul
2021
北海之行,邂逅最美的日落黄昏和慢生活
2021.06.08发布·17.5W阅读
背包客nic 29国303城

人生就是一次长途旅行!

北海

2021.05.20 ·4天

对于成长在内地的我,天生就向往大海!
北海,曾经计划过很多次,最后都没有成行,这次终于鼓起勇气来了!

北海,还是我想象中的样子,有大海,老街,还有便宜的海鲜。喜欢在海边看日出和日落,我运气比较好,在北海呆了四天,几乎每一天天气都非常好!
👉预告片
北海市区,有很多地方都值得去慢慢品味!
老街的骑楼,这条街很长很长,骑楼附近的老房子,都能看见历史的痕迹!
德国领事馆和英国领事馆的旧址,这这里隔街向往,虽然早已人去楼空,但是在是中心的地方忽然看见这么两栋漂亮的西洋建筑,还是非常震撼!

• 步履不停 | 小脚丫丈量世界之--广西桂林、北海涠洲岛幸福亲子时光

写在前面的话 2016年11月底,在刻苦研究了 北海 涠洲岛亲子旅游攻略数月之久后,本女汉子终于带着一老一小(我57岁的妈咪和我家4岁半的小宝贝)来到了传说中的 中国 最美的十大海岛排名第二的涠洲岛。虽然涠洲岛之行已过去两年多了,但涠洲岛美好的夏日时光至今让我难忘。故特挤出时间作出涠洲岛攻略,献给我亲爱的母亲,愿我的母亲健 康平 安,也希望我的攻略可以帮到更多喜欢涠洲岛那片海的朋友们。 PS:两年前,本人全程用iPhone4S拍摄,摄影技术有限,后期通过“潮自拍”和“美图秀秀”美化照片,水平有限,请见谅! 我的其他攻略如

Nlan

• 五天四晚北海行,游潮美“新”丝路古港!

前言 对于从小生活在北方的人来说,对大海多少都有一点渴望,而在大多数人的认知里,海岛游会首选 海南 三亚 ,其实几年前的我也是,因为 三亚 太热门了。但自从几年前来过一次 北海 之后,发现 北海 也是一个宝藏海岛城市,除了有名的涠洲岛,他也是古代海上 丝绸之路 的始发港之一,有丝路古港之称,比 三亚 要多些故事感。 虽然我五月份刚去过一次 北海 ,但还是逛得意犹未尽,所以我九月份又去了,算起来这是第四次去 北海 了,发现 北海 又有了新变化、新玩法,五天四晚的行程,让我对这座城又多增加了一份喜爱和了解。 Day1. 西安

Spring小小雪

• 北海~涠洲岛~亲子自由行

全程自由行,没做过多的攻略,就直接出发啦!机票不爱红眼转机就直接订的直飞直达 北海 ~ DAY1✈️— 北海 晚上6点到达 北海 后直接入住的酒店,这个酒店相当满意,订的亲子房,还给超过身高的小朋友都送了免费早餐,房间也是一级棒,小朋友喜欢的都不想离开,酒店还自带泳池和游乐场!因为第二天就要离开去涠洲岛,可舍不得这个酒店,所以涠洲岛回来后把之前订的民宿退掉后,还是来了这家酒店!服务也很棒~推推推~ 酒店名: 北海 金昌 开元名都大酒店 一张随手拍的酒店内~,没整理有点乱啦! DAY2 北海 —🚢—涠洲岛 之前提前在来游

í ám 珏❤♪

• 北海亲子游|每一个海岛都留住了一颗不归的心

总要去一趟涠洲岛吧🏝️ 秉承再不玩我就要被工作搞死了的心态,准备带着宝贝出门玩一圈!带娃看海选哪里?那必须是 北海 涠洲岛!太适合亲子游啦! 有不少朋友都在问我要攻略, 南充 也有了到 北海 的直飞,刚好五一将近,有想去的朋友可以参考参考。 我们此次旅行也算是一次突发奇想,做攻略的时候查阅了一些资料,网上吐槽太多,但至今已离开涠洲岛半月有余,心里却一直对这个小村落一样的岛屿念念不忘。 我会想起在石螺口海滩争分夺秒与潮水抢时间,从下石螺硌脚的珊瑚石沙滩走到滚烫的 赤壁 丹霞;想起夜黑风高的夜晚,穿过伸手不见

渟mila

20788 17
  • 都说北海涠洲景美人刁?我来为北海涠洲岛正名!

写在出发前-反骨的旅行地选择 说起南边儿的岛屿,几乎所有人第一反应就是 海南 岛,再想想就是 厦门 鼓浪屿,相比之下, 广西 北海 的涠洲岛就稍显寂寂无名了。 知道涠洲岛是在几年前某个旅行综艺上,介绍说涠洲岛是全国范围内最年轻的火山岛。 岛屿四面环海,形成于千万年前的火山喷发,是大自然名副其实的馈赠之礼。 岛上至今仍保留着很多原生态的自然景观和历史悠久的人文建筑。 至此, 北海 和涠洲岛,就这么在我脑海里留下了道浅浅的痕迹。 只是那时,国内名气响亮、值得去实地看一看的地方实在太多了,作为社畜的我,总想着要在极

夏夏洋洋