官网首页

• 出发时间 2021-05-01
  • 人物 一个人
  • 人均费用 3000
  • 出行天数 5

10年前有个梦想,想要看遍全世界的大海。在生命的尽头,在 法国 波尔多 看最后一个大海。于是我开始踏上看海的旅途,太平洋,大西洋, 印度 洋...这些年看过了不少的大海,大海的模样千篇一律但是又独树一帜,每一次大海都能把我所有的思绪包容,让我对生活燃起新的希望。已经忘了多久没有去看海,多久没有去海边安静的发呆,那就不想了 ,出发吧~

不知不觉又到了五一假期,虽然已经预知到因为疫情这个五一假期肯定有很多报复性的旅游潮,但也挡不住出去浪的心。前两年走了很多冰川雪山内陆 西北 线,今年决定走祖国 东海 岸线,一个人出发 福建 福州 平潭 岛这个相对来说人流会小一点的海岛。虽然这个被爸爸去哪儿炒红的小岛大家都是为了去追追蓝眼泪去,但我对蓝眼泪这个没有很执着,因为觉得这个小岛肯定还有其他更值得去看的风景。

广州到福州交通

去年12月底 平潭 高铁站开通, 广州 暂时还没有直达平谭的高铁,但 深圳 有直达 平潭 的高铁,6个小时左右的车程,班次不多,也可以从 福州 转,半个小时左右,班次相对较多,节假日一定要提前抢票,分分钟秒空。也可以选择飞机到 福州 然后转高铁或者自驾坐大巴等去 平潭福州平潭 大概1个多小时的车程。五一晚上10点左右到达 福州 站,转地铁到达 福州 南站附近的酒店,第二天一早出发 平潭福州 地铁的闽南语报站真的很有特色,感觉也有点好笑,和自己家乡 湛江 那边的雷州话有点像。地铁上听到很多讲粤语的 广州 人,看来大家都想来吃 福建 人哈哈哈~

福州到平潭岛攻略

早上7点半从 福州 南坐高铁到 平潭 站,这里想吐槽下 福州 南站这个新火车站,节假日只开放二层平台的3个进站闸口,排队进站的人排了非常长的队伍。很多乘客在不开放的一层平台拖着行李箱找进站口和电梯上二本,结果没有一个工作人员可以咨询,问清洁阿姨说没有电梯,还讽刺乘客说这点行李(有很多乘客拖着大行李箱)还想坐电梯?站内唯一的两家肯德基和M记价钱也贵的离谱,虽然理解,但是比起 广州 南站的价钱, 福州 南站的餐饮像在抢钱。

正在加载更多内容...
目录