你就是星辰大海 — 一个人的福州平潭岛看海之旅
2021.06.08发布·2W阅读
淡紫四叶草 3国94城

做个有趣又浪漫的人,记录这个世界的美好

平潭

2021.05.01 ·5天

前言
10年前有个梦想,想要看遍全世界的大海。在生命的尽头,在法国波尔多看最后一个大海。于是我开始踏上看海的旅途,太平洋,大西洋,印度洋...这些年看过了不少的大海,大海的模样千篇一律但是又独树一帜,每一次大海都能把我所有的思绪包容,让我对生活燃起新的希望。已经忘了多久没有去看海,多久没有去海边安静的发呆,那就不想了 ,出发吧~
不知不觉又到了五一假期,虽然已经预知到因为疫情这个五一假期肯定有很多报复性的旅游潮,但也挡不住出去浪的心。前两年走了很多冰川雪山内陆西北线,今年决定走祖国东海岸线,一个人出发福建福州平潭岛这个相对来说人流会小一点的海岛。虽然这个被爸爸去哪儿炒红的小岛大家都是为了去追追蓝眼泪去,但我对蓝眼泪这个没有很执着,因为觉得这个小岛肯定还有其他更值得去看的风景。
广州到福州交通

• 看完《小欢喜》,吓得我赶紧带娃去福建平潭岛缓缓(附最强攻略)

最近,一部焦点对准高考战役的电视剧《小欢喜》热播。 这是一个讲述了三个不同背景下的家庭,面 临高 考喜泪交加的成长故事。 黑板上密密麻麻的笔记,永远做不完的卷子,考不完的摸底诊断考试。 剧中营造的高压氛围,引起观众们纷纷炸锅,被带回那个喘不过气的六月。。。 虽然家里娃才6岁,看着剧中的家长们高考前百般焦虑,当妈的我心口一紧。 掐指一算,孩儿啊,离高考还有4000多天了,好紧张。。。 该如何缓解这份焦虑? 要不, 咱们先出去撒撒野吧。 “妈妈,我们去哪儿?” “去 福建 平潭 岛,可好?” 那里有蓝绿色的海,金色的沙

公路映画

• 【小长假的夏日限定】福建平潭“小垦丁”环岛游

缘起|鲛人的眼泪 《搜神记》中就有记载: 南海 之外有鲛人,水居如鱼,不废织绩。其眼泣则能出珠。传说中,鲛人善于纺织,可以制出入水不湿的龙绡,且滴泪成珠。这是鲛人的眼泪,却是大海的遗珠。常在海边捕鱼的渔民,将贝类里的珍珠视为鲛人之泪,而我则更愿意将夜晚海岛深处蓝色星星点点的浪花当做海的女儿的哭泣。 其实蓝眼泪是一种在海底生存的微生物 ,因为细小如沙粒,所以英文称为blue sand。它是靠海水的一种能量生存的,但是随着海浪被冲上岸时,离开海水的蓝眼泪只能够生存少过100秒,随着能量的消失,蓝眼泪的光芒失去,它的

肥君的时光涂鸦墙

• 福建平潭-Love is

准备粗发~ 中秋去的 平潭 ,拖到现在才开始写游记…拿到录取通知书的时候就开始找 福建 哪里好玩了hhhhh~ 决定去 平潭 是被那艘废旧的船和 北港 的蓝眼泪吸引,但最后时间太紧都没看到,暴风哭泣(ಥ_ಥ) 这是一次很重要的旅行… 从 福州 到 平潭 我们坐的大巴,可以直接到岛上。票价几十块,旅游网站上都可以订啦,大概两个小时就到。 到 平潭 差不多十二点多钟,午饭时间。打算去吃的那家 人超多,毫无耐心的两个人转身走向华莱士 来到 平潭 的第一餐没吃到特色小吃哈哈哈哈哈,被迫快餐。 森林公园 平潭 的森林公园和我想象中的森林公

一只考拉次胖胖

• 【2天1夜平潭攻略】小众路线,寻找神秘的蓝眼泪

前言 今天给大家推荐 平潭 超级小众又好玩的两天一夜攻略,小众到有的点地图上找不到地名、标记,很多本地人都不知道 5年前其实已经去过一次 平潭 ,那时候 平潭 还没怎么开发,游客不多,先给大家看看5年前的龙风头海滩: 超级美有没有!可是如今已经不是这样了,特别是节假日,沙滩上密密麻麻人从众。 为了避开密密麻麻的后脑勺,我报了个“不正经”的12人团 这个团不是普通的旅行社,喜欢玩“不正经的”,走的路线真的挺不正经,跟外面那些妖艳贱货不一样,他们服务更骚。带着我们避开热门景点,沿着 东海 岸从岛的最北端浪到最南端,

行走厦门的小仙女

• 平潭岛3天行,去这座小岛看一场“蓝色荧光派对”

夏天是看海的最好季节。对我这个“海迷”来说,去发现不同的海域是打开夏天最好的方式。之前也写过关于海的一些文章,但是今天我想特别推荐一下这片海域,被称为世界上出现“蓝眼泪”最频繁的地方之一— 平潭 岛。 这个坐落在 福建 最东边的小岛,有着独特的海岛风情, 那深邃迷人的海岸线让人流连忘返,热情好客的岛民为小岛增添了浓厚的人情味,它还是爸爸去哪儿(第五季)的取景地之一。 趁着这个端午假期约上朋友慕名前去这个小岛感受了一番,路途虽然有些远,但是收获满满。亲眼见到了传说中的“蓝眼泪”,看到的时候忍不住尖叫,那

桂子GUIZEE